Золото донских степей.

@Data_ , а вот так, на слух - чего хотят от дончака в Москве\в Питере на сегодня? если их маловато среди владельцев, то, можно предположить, что не совпадают в чем-то чаяния потенциальных покупателей?

Как ни печально звучит то, что где-то дончаков выращивают на мясо, но думаю, что такие хозяйства сами вправе выбирать породу для этих целей... Это же не запрещено. К сожалению... Или как?

А когда у Надмидова дончаки пошли на мясо, а половина была продана в Монголию? А у Бурки...
Главное тут то, что ядро удалось сохранить. Да 200 маток катастрофа. Но они есть у нас. И вина не тех людей, что "сохраняли" как могли. В этом их заслуга. Времена то были.... местами.
Так что тут я не осуждаю, и на том спасибо, что осталось. А вот систему всего "заводчества" в стране надо менять и это под силу только нам конникам, в обьединенном виде. ;)
Оттого конференция - благо.
И Агробизнес молодцы, что приехали. Не смотря на то, что мы не будем позитивно относится к их направленности.... Это есть одна из сторон медали. Хорошим заводам они не конкуренты конечно, даже в цене.
Но их ниша занята, есть и другие.

Девушки :). Думается, вы должны осознавать, что все еще и с уверенностью уравниваете и даете добро на то, что у кого-то когда-то было с тем, у кого это является нормой на данный момент. - нормой для существования предприятия, но никак не для породы. это первое. а второе - уж забудьте то, что было, да еще и в лихие 90-е. думайте больше о том, что дают дончаку все-все и кАждые шаги сейчас :).

Хорошим заводам они не конкуренты конечно, даже в цене.
а откуда такая убежденность? цены их были озвучены в той самой статье.
Самое печальное - что Агробизнес конкурЕнтен и именно первое - по цене - племенному к\з Буденновский, и пока еще не получившим племенной статус к\з Казачий, к\з Донской (предполагаю , не знаю точно, ведь дончаками они занимаются каждый по-разному по времени).

п.с. стОит прислушаться к слогану, что в рамках конференции озвучен в начале статьи, выработан, должно быть, ее участниками:
дончак - лошадь верховой породы, дончак - верховая лошадь и т.п.
а уж то, что донская - это заводскАя порода России\РФ\Российской Империи, созданная на протяжении нескольких сотен лет - все и так знают твердо :).

Последнее редактирование:
а откуда такая убежденность? цены их были озвучены в той самой статье.
Кстати, по ценам у меня вопрос. Как они считали-то?
Мне в Мск содержание лошади на спортивной конюшне с берейтором и прочими штуками обходится дороже, конечно, но пардон. Это все-таки Мск, а я все-таки ЧВ. Я могла ее спихнуть на доращивание куда-нибудь под Тулу "в лопухи"и здорово сэкономить. А тут завод с кучей голов. Откуда 400 килорублей? Это, кмк, если лошадь уже переставлять куда-то и вывозить на соревнования, да и то, какие там соревнования для лошадей 4х лет? Тесты. Но после хороших тестов там не 400 цена может быть, а вполне побольше.
А вот, кстати, про продажи, видели аукционы рысаков МКЗ?
Мне понравилось.

@Data_ , а там оно и не факт, что по этим ценам продают (а еще ниже) - ведь все может быть? на то оно и мясное коневодство. табунное. но я, чур, не заводчик :),

@Data_ , а там оно и не факт, что по этим ценам продают (а еще ниже) - ведь все может быть? на то оно и мясное коневодство. табунное.
Ну ведь озвучивали-то, что вырастит жеребенка до 4х лет только себестоимость 400 килорублей. Вот я и озадачилась подсчетом.
Мясное коневодство да, оно ж еще и "оптом дешевле". Они не не по 160 за кило сдают как мясники из "спасите лошадку". даже если так, то 60-80 тысяч получается, и неужели все в убыток?
Кстати, продавались же несколько дончаков из Калмыкии в Подмосковье. Просто фото часто мелькали. Ну такие... не очень гламурные на вид :) Вроде даже их напрыгивали.

ах, нет, я думала Вы о ценах 130-150 у Агробизнеса. цитата моя к Lily о том была.
на счет 400 тыс если бы нам кто подсказал.

ах, нет, я думала Вы о ценах 130-150 у Агробизнеса. цитата моя к Лилу о том была.
на счет 400 тыс если бы нам кто подсказал.
Ааа! Я по материалам, так сказать, статьи. Насчет жалобы на высокие расходы. Чего-то стала считать и не сошлось оно.
У Агробизнеса, кмк, средняя цена по рынку же. Если за полуторалетку. Вон Казачий КЗ продает в этих же рамках, а у них ТТТ какие жеребята, и они вообще молодцы, что в соцсетях появляются с фото и информацией.

Броский

буденновская (XIX,90)
з.-рыж. м., 07.05.2010 г
В хозяйстве:
частный владелец Гутенев Владимир Валентинович
в пр. 6651 Бретер ( Семейство Злодейка ) )
7728 Сгущенка ( Линия Luminary )
Владелец:
Петрусинская Наталья Геннадьевна

В данный момент работается под джигитовку и оружие.

12717170_897308717053557_4169425895898836077_n.jpg

12418886_897308713720224_5993789142043636349_o.jpg

12657176_897308753720220_2726993707528278998_o.jpg

12698584_897308760386886_8242220403697356360_o.jpg

4-я тренировка. Первый раз Броский прыгает, первый раз через огонь!
12745701_900073410110421_1484207654491592844_n.jpg

12745611_901316726652756_3186561540457361727_n.jpg

12743874_901316733319422_5212011742291092518_n.jpg

знакомое лицо!! это же Дмитрий)раньше его часто видела у нас пока не переехала с конем)) очень добрый человечик и относится к лошадкам как к деткам своим)) приятно видеть его)

@Data_ , а вот так, на слух - чего хотят от дончака в Москве\в Питере на сегодня? если их маловато среди владельцев, то, можно предположить, что не совпадают в чем-то чаяния потенциальных покупателей?
К сожалению, не владею полной информацией. из того, что я могу знать и отчасти предполагать, то хотят надежную и красивую лошадь уровня любительского спорта. Сейчас вот показали, что дончаки прыгают и неплохо.А уж про масть и про то, что экстерьер верховой лошади, а не рысачьей помеси, уж не говорю.
Еще жива легенда, ну да она вечно жива, это архетип, про "бриллиант на помойке", в смысле, купить непонятную лошадку, отмыть, а она кааак запрыгает. В этом смысле с дончаками гораздо продуктивнее тема, чем с пензенской бойней, уж простите.
У нас вон на конюшне толпа казаков тусит периодически, хотя я к большинству довольно скептично отношусь. Но это тоже ниша, скрепы, гордость России и прочее.
Опять же, в санях они ходят и не жужжат :) я вот только сегодня с берейтором обсуждала эту идею.
Если с точки зрения маркетинга, то смело можно брать все те истории, которые уже есть в этой теме.
- спасение национального достояния {ВНиик и Фефа}
- лошадка с бойни нашла своего человека руки {губарь}
- наши кони поразили немцев и обошли импортные породы {выводка в Максиме}
- незаменимые для хозяйства {это к Ольге и герби}
- ум и способность к дрессуре, НХ {не знаю, как обозвать, это можно со всех брать}
- абсолютно адекватные жеребцы в нежных девичьих и не только руках {тоже примеров полно}
- спортивные достижения, но тут еще надо показывать, хотя начало уже положено.
Я к тому, что покупатели будут ждать то, что им будут показывать.
ПыСы: у меня на этом компе не все клавиши нормально работают, поэтому сори за маленькие буквы и странные скобки.
130-150 средняя цена по рынку (ну если вроде как), - но ахалтекинцы особняком :)

Вооот! Чем отличается нутрия от крысы? :)
А какие страсти кипят по поводу может оно выездку бежать или не может? А рост? А характер?
Зато пиар какой :)

Нет, они милые лошади, кто бы спорил, но в чем лучше-то по "пользовательским" качествам дончаков?

знакомое лицо!! это же Дмитрий)раньше его часто видела у нас пока не переехала с конем))

Точно! я смотрю, где его видела. Он еще недавно к нам, кажись, приезжал.

Ахалтекинцы - чарующие красавцы, кто ж спорит :).
но все лошадки нужны, все лошадки важны - перефразируя если :).
уточнить хочу по прочтении поста. Вы обсуждали с берейтором на счет дончака в упряжке на счет чего? - удобен практичен просто? или там о драйвинге, еще чем? не уловила просто мысль.
А на счет извинений - что Вы, не стоит - мы тут для накопления информации кАждой, она же каждая - важная. спасибо!

@Data_ , вот попрошу Вас :) описать а шо такое хотят надЕжную лошадь - ? в каких словах Вам придет на ум, в тех и употребите, - в слово надежность лошади что включается конником?
мало ли? - надежный дончак потому ему пушки доверяли возить :) :) :cool:

Ахалтекинцы - чарующие красавцы, кто ж спорит :).
Ну с земли и издалека же.
Да и то, не на всех можно смотреть без слез и желания накормить :)

Вы обсуждали с берейтором на счет дончака в упряжке на счет чего? - удобен практичен просто? или там о драйвинге,
С берейтором мы мою козявку обсуждали. В качестве варианта тренинга.
Но вот Ольга же вполне себе запрягает герби, он пока молодой, но в будущем, я так понимаю, будет и эту часть работы делать.
@Data_ , вот попрошу Вас :) описать а шо такое хотят надЕжную лошадь - ? в каких словах Вам придет на ум, в тех и употребите, - в слово надежность лошади что включается конником?
За всех не скажу, но обычно под этим подразумевается крепкое здоровье, некоторая "неубиваемость" ОДА того же + устойчивая психика.
Вот по последнему пиар, увы, пока своеобразен. Что странно, как я лично убеждаюсь.
Совсем непонятно, почему теки, регулярно ходящие на двух ногах - зайки и лапочки, просто так самовыражаются, а дончаки и будешки ужас-ужас. Может, дело и впрямь в стоимости лошади :) одним в попу дуют, а от других ждут, что они при минимуме работы и внимания что-то начнут показывать.

спасибо, уяснила!
про надеждность еще и расширить можно. ведь если надежен, то более "долговечен", а значит экономичен? уж дончак должен сюда подпадать, кмк.
а вот покупатели напротив, - берут дорогих теков. а еще и фризов ;)
в то время как французы из путешествий по Сальским степям (места создания самой породы донской) как раз отмечали крепость ног донской лошади.

Друзья, а кто знает что-нибудь о мерине донской(?) породы по кличке Мэй Флау (May Flower, Майский цветок) 2000 г.р.? Он сейчас у меня в полуаренде, интересно было бы узнать о нем побольше. Кличка сложная, пишется сильно по-разному, даже на эквестриане есть две его записи - одна вот эта http://www.equestrian.ru/sport/horses/15566# (тут написано, что пол - кобыла, но это ошибка), а другая вот эта http://www.equestrian.ru/sport/horses/10270 - по-разному записали кличку, а конь один. Больше ничего о нем не знаю, предыдущий владелец был странноват и далек от конного мира, слава Богу, что продал адекватным людям из нашего КСК, а не в прокат, как собирался. Буду признательна за любую информацию.

а вот покупатели напротив, - берут дорогих теков. а еще и фризов ;)
в то время как французы из путешествий по Сальским степям (места создания самой породы донской) как раз отмечали крепость ног донской лошади.
Если мы про маркетинг продолжим, то вот мои соображения. Я, правда. не продажник была в чистом виде, а эксперт. Зато в дорогом и высокотехнологичном сегменте :) Народ жаловался на отсутствие спроса. Ну так спрос надо формировать. А не сидеть и ждать, когда покупатель свалится с неба.
С нынешним пиаром если скажешь, что у тебя дончак - реакция будет не очень понятна.
А если скажешь, что тек - все скажут "ооо, у него много денег и он большой оригинал".
А фризов так вообще во всякий фильм пихают, где лошади есть.
Эти лошади указывают на статусность владельца. Потому и бабки платят.
Дончак указывает пока непонятно на что. И потом, я заметила, на многие отечественные породы автоматом транслируют репутацию отечественного автопрома. Типа, есть ВАЗ, а есть иномарки, которые даже подержанные лучше, чем ВАЗ.
Я потому и упомянула питерцев: они совершенно верно делают ставку на настоящесть и редкость.
То есть, задача тех, кто продает сейчас - разъяснять людям, что им надо думать относительно слова "дончак".
Возможно, на Юге этой недоинформированности нет, потому что там породу разводят/разводили, но самые денежные регионы у нас центральные. Даже не за счет денег, а за счет развитости рынка {количества населения и инфраструктуры, которые и порождают спрос}.
Поэтому потенциальному покупателю ехать в степи... с непонятной инфраструктурой, в смысле, отсутствием гарантий нормального проживания? Без возможности вызвать врача с рентгеном? Чтобы только посмотреть лошадок, фото и описания которых даже нет на сайтах? В места, про которые знают только специалисты?
Впрочем, из этого тоже можно сделать маркетинговую фишку при раскрутке породы.
Опять же, что именно там смотреть?
Дикие табуны? или вчера заезженных жеребцов, хромых на все ноги {меня все продажные видео впечатляют, нет, хорошо, что они вообще есть, это большой прогресс}?
Диких хоть можно продать под маркой "воспитаете с нуля, он будет только вашей лошадью".
Что делают девочки, продающие будешек? Снимают красивые фото, видео и ставят неслабый ценник. и они правы, потому что в определенных кругах любителей есть такая "звездочка на борт", называется "а ты знаешь, сколько стоит эта лошадь?!" Меня в свое время так впечатляли андалузской кобылой. Так-то лошадь и лошадь, симпатичная, мелкая только. Но "ооо, а ты знаешь, сколько она стоит?" и все, крыть нечем :)
Если мы про пиар.
Это как спортивную пузотерку купить в регионах. Ездить негде, все люки попой пересчитаешь, зато круто.
Так что, на мой взгляд, если позиционировать, что теки - "древние", то дончаки - "настоящие" и "те самые".
А в качестве покупателей, конечно, лучше делать ставку пока на любителей, чем на специалистов. Специалисты будут заниматься тем, чтобы тренировать ЧВ-любителей на дончаках, раз уж на то пошло.
Ну и работа по созданию общественно мнения тут не на один год, конечно. Хотя уже многое сделано и делается.

Друзья, а кто знает что-нибудь о мерине донской(?) породы по кличке Мэй Флау (May Flower, Майский цветок) 2000 г.р.? Он сейчас у меня в полуаренде, интересно было бы узнать о нем побольше. Кличка сложная, пишется сильно по-разному, даже на эквестриане есть две его записи - одна вот эта http://www.equestrian.ru/sport/horses/15566# (тут написано, что пол - кобыла, но это ошибка), а другая вот эта http://www.equestrian.ru/sport/horses/10270 - по-разному записали кличку, а конь один. Больше ничего о нем не знаю, предыдущий владелец был странноват и далек от конного мира, слава Богу, что продал адекватным людям из нашего КСК, а не в прокат, как собирался. Буду признательна за любую информацию.
А тавро у него есть?
По фото мне мерещится скорее будень или метис будня.
В базе пробивала на Мэй и на Мей, в дончаках-буднях и в тракенах-ганноверах на всякий случай, нашелся даже Змей-Горыныч:) , но ничего похожего на Мэйфлауэр и др. Т.е. кличку скорее всего меняли.

Data, оч.любопытная идея! :)
а за сколько сейчас хотят дончака вот в целом, вообще (пока будем не делать акцент на возраст\спец.данные - а вот что вообще "гуляет" в народном мнении). типа: "дончак? я бы дал не более ... тысяч рублей" - как Вам представляется\кажется\слышалось?
Сразу параллельно - а неслабая цена на будешку - это в каких пределах на сейчас?

:D надо дончака резко увести от идеи отечественного автопрома - исключительно и определенно это военный внедорожник.

п.с. я не рассматриваю Ваши ответы как информацию большинства, разумеется - лишь говорим вот.

@Major Kusanagi , у Вас в полуаренде дончак - мы были бы очень признательны Вам за рассказы о нем :). за фото тоже. как будет время! чем дончак нравится\не нравится?
А тавро "Б" может быть имеется у Вашего ? - Буденновский к\з, может там могут подсказать. или прочие тавра?

Data_ шикарный пост!

надо его скопировать в Терскую тему, потому что он имеет отношение и к ним тоже ( ну, подход такой, имею ввиду..) Надеюсь Вы не против, если я это сделаю?

Major Kusanagi, а можно узнать хотя бы клички родителей? 90% он переименован, хорошо бы было тавро.Если нет тавра на холке возможно опознание по приметам: здесь специалист Анна Николаева - ernikan.
Вообще в протоколах соревнований он значится как помесь и как донской ( и один раз его перепутали с ганн. Мэйфлауэром 1999 г.р.), возможно просто не чистопородный. Но узнать подробности очень хочется, симпатичный))) Особенно,если учитывать, что привозил 1 разряды по выездке;)
Abdaahal , очень понравилась ассоциация "дончак - военный внедорожник"!
Неслабая цена на будешку... ну-у-у, есть у нас Зэфрэд 2008 г.р., ходит 130, готов в кроссам 1 звезда, здоров, добронравный, смелый, честный, можно посадить ребенка. Стоит 450 тыс. руб. Т.к. он в заводе - надо прибавить стоимость доставки, а может приезда в гости, проживания, врача с рентгеном, ну тысяч 100 давайте, чтобы с запасом. Имхо - это нормальная цена, а то, что выше - "неслабая".
0_1fdbec_920d302e_orig

Вдогонку - за дончака потенциальные покупатели готовы выложить от 70 до 250 тыс.руб. - это из тех, кто более-менее реально спрашивает про продажи. Ясное дело, что ценник от 70 до 150 - это регионы , выше -столицы. Но жители ЮФО тоже иногда готовы выложить до 250 именно за то, что точно знают кого хотят))
Вдогонку вдогонке - Data_, Вы просто находка для нашего пиара)) Кстати, насчет того, что приехать в далекое неизвестное (где не всегда есть связь, дороги, рентгены и есть недоуздки из сенных верёвок), это может быть интересной идеей для некоторых любителей экотуризма...;) а там, кто знает!
Кстати, Abdaahal и Data_ очень расширяют рамки темы и бодрят наши мозги идеями, это здорово.

Сверху