Золото донских степей.

барабан-5 2012 года)
опять выбрал себе кобылу с жеребенком и они тусят отдельно от табуна, тем летом у него тоже была "жена" с дитем, очень хочет папой стать по ходу :D
2ac844ba901d.jpg

04e7cc674f32.jpg

71b06007189d.jpg

6df3bfb96f4b.jpg

866c05c0c15f.jpg

45dd46d51729.jpg

822043ceea21.jpg

Всем привет!)))
А у нас с Гербарием22 (Глицерин - Брабанта44) в прошедшую пятницу (13-го мая) состоялись
первые "взрослые" старты по выездке))). Соревнования проводились в комплексе "Виват, Россия",
расположенном на территории НКП Русь (Левадия). Этот комплекс расположен от нашей конюшни всего в 20-ти
минутах хотьбы, и мы решили не ехать на коневозе, а довести Геру в руках (так делают многие спортсмены с нашей конюшни). К сожалению, это решение стоило нам намятого копыта(((. На езде конь показал сильную аритмию на правый перед(((.
Но, что я хочу сказать: нервная система у Геры пуленепробиваемая! Дошел пешком по незнакомому маршруту (рядом ездили машины и коневозы!), пришёл в крупный кск, где царила атмосфера соревнований (громкая музыка, флаги, чужие лошади, клумбы с цветами и т.п.), отбегал езду на боевом поле с белым песочком, бортиками, цветами и будками)))), и хоть бы где удивился!!!!)))) Вел себя так, словно мы сто лет стоим в этом кск и соревнуемся каждые выходные!))
На обратный путь мы нашли коневоз, загрузились за 3 минуты и приехали домой. В коневозе ехал 3-й раз в жизни!
Первый - это когда с завода везли, второй - 2 года назад переехали в конюшню, где сейчас стоим.
Конечно, очень жаль, что так вышло с копытом. Больше Гера не будет ходить пешком на соревнования. Вчера его осмотрел коваль, расчистил, сказал, что намины не креминальные и достаточно ставить на ночь глину, чем мы и занимаемся. Спасибо нашему берейтору Маше, которая в моё отсутствие заботится о Гере, как о своём собственном коне!

Дамы,поздравляйте нас!!! Сегодня после занятий в руках,экспромтом подтащили к Гостагаю ведро,аккуратно взгромоздились на голую спину и он пошел,как будто всегда этим занимался!Походили шажочком чуть-чуть туда -сюда по леваде,потом сделали круг ,остановились у ведра,спокойно дали слезть всаднику,были зацелованы и заласканы и гордо пошли есть траву из кормушки. Фото, к сожалению нет- все так произошло неожиданно. Умничка мальчик!

Оля, с первыми стартами тебя, коня и всю вашу команду:)!
Спасибо, Ир!))
жаль только, что времени после стартов не было, чтоб Графа поучить заходить в коневоз((. Кстати, Юра уже знакомил Графа с мойкой и даже всего его помыл)) (это, когда ещё тепло на улице было)). Графья возмущались))))), но супротив батьки не пёрли)))).

@Лялик_2 , а может быть, имеются фотографии с турнира?

Как любопытно все складывается у дончаков :)
- мужчины казаками, реконструкторами, и просто любители горячих езд верхом
- дети верхом и когда пасут-выгуливают дончака в руках :)
- девушки разного возраста: кто на езды, кто в пробеги (и парни тоже), и конкура конечно же. запряженный дончак в качалку столь изящен.
универсальная порода ;)

Последнее редактирование:

- девушки разного возраста: кто на езды, кто в пробеги (и парни тоже), и конкура конечно же. запряженный дончак в качалку столь изящен.
универсальная порода ;)
Про детей которые пасут в руках донской жеребец нет не так ДОНСКОЙ ЖЕРЕБЕЦ!!! Джедай
123456.jpg
12345.jpg
123.jpg

А вот буденновская кобыла на продажу:
Репост с контакта :
"ПРОДАЕТСЯ или МЕНЯЕТСЯ
Кобыла буденновской породы, Пломба, 2006гр. (Пломбир22 - Барвинка14) рождена в КЗ ,,им. Первой Конной Армии,,. ВВХ 168 см
Не в спорт, ни в прокат.
Лошадь отлично подойдет для разведения (уже жеребилась). Шикарная родословная. Дважды занимала первые места на Иппосфере. Успешно выступала в конкуре. Была в призах.
Может нести легкие верховые нагрузки. Не пуглива. Все манипуляции без проблем.
Отличная фото-модель. Знает трюки.
Сделаны все вакцины.
Причина продажи нужна лошадь для спорта.
Цена 150 тыс. Хорошему покупателю ТОРГ.
ОБМЕН:
Интересует лошадь от 3-х до 6-и лет. Абсолютно здоровая. Рост от 160-170 см. Не жеребец. Заезжена. С хорошей техникой прыжка.
БОНУС! При вашем желание можем покрыть буланым Поэтом и вы получите солового жеребенка.
Всё обсуждаем.
Лошадь можно посмотреть в любой день. Г.Санкт-Петербург.
Тел. 8 - 911- 201 95 55 Татьяна до 22 ч. или https://vk.com/id31230039 "
ИМХО, обмен это как-то малореально;) и крыть вдогонку буланым жеребцов н/п тоже не айс, но сама кобыла отличная.

А вот буденновская кобыла на продажу:
Репост с контакта :
"ПРОДАЕТСЯ или МЕНЯЕТСЯ
Кобыла буденновской породы, Пломба, 2006гр. (Пломбир22 - Барвинка14) рождена в КЗ ,,им. Первой Конной Армии,,. ВВХ 168 см
Не в спорт, ни в прокат.
Лошадь отлично подойдет для разведения (уже жеребилась). Шикарная родословная. Дважды занимала первые места на Иппосфере. Успешно выступала в конкуре. Была в призах.
Может нести легкие верховые нагрузки. Не пуглива. Все манипуляции без проблем.
Отличная фото-модель. Знает трюки.
Сделаны все вакцины.
Причина продажи нужна лошадь для спорта.
Цена 150 тыс. Хорошему покупателю ТОРГ.
ОБМЕН:
Интересует лошадь от 3-х до 6-и лет. Абсолютно здоровая. Рост от 160-170 см. Не жеребец. Заезжена. С хорошей техникой прыжка.
БОНУС! При вашем желание можем покрыть буланым Поэтом и вы получите солового жеребенка.
Всё обсуждаем.
Лошадь можно посмотреть в любой день. Г.Санкт-Петербург.
Тел. 8 - 911- 201 95 55 Татьяна до 22 ч. или https://vk.com/id31230039 "
ИМХО, обмен это как-то малореально;) и крыть вдогонку буланым жеребцов н/п тоже не айс, но сама кобыла отличная.
Меня настораживает такое объявление не в спорт и не в прокат, а нужна абсолютно здоровая лошадь. У меня лично сразу мысль о том, что с лошадью что-то не так, и если это так то цена уж больно высокая.
Да, перечитала увидела что только легкие нагрузки

Нн-у-у-у, да... объявление составлено не идеально. Но кобылу очень хочется пристроить в хорошие руки, а где, как не здесь + указано, что торг возможен;)

универсальная порода ;)
Нет, фото, к сожалению. Так расстроились из-за наминки, что фотографировать не было настроения. Цель была как можно скорее вернуть коня в конюшню и поставить на глину. Есть видео выступления, снятое для берейтора, но выкладывать сюда хромую езду не хочется((. Удивительно, что Геру не сняли со старта! Наверное, всетаки судьям хотелось ЭТО досмотреть. Поставили 58% даже! И даже была 7-ка за галоп)))) Если бы не расхромался, то, думаю проехали бы очень прилично! Зато теперь у меня есть новые цели))): подготовиться к осени, как спортсмену, и похудеть обратно в 46-й размер, т.к. покупать новую соревновательную форму дороговато)))).

Дорогие читатели темы.

На этой неделе мне посчастливилось вместе с замечательным фотографом Олесей Николаевой побывать во многих интересных местах:
- остров Водный на озере Маныч-Гудило, территория Государственного природного заповедника "Ростовский", три дня провели с табуном диких мустангов, даже попали в приключение в виде спасения застрявшего в грязи жеребенка;
- посмотрели молодняковый табун и жеребцов-производителей донской породы Буденновского конного завода;
- съездили в хозяйство станицы Староминской Краснодарского края, посмотрели маточные табуны, в том числе и донских кобыл, молодняковый табун, жеребцов-производителей.

Хочу поделиться с вами фотографиями маток донской породы частного хозяйства станицы Староминская Краснодарского края. Остальные фотографии будут позже, фотографиями донских лошадей буду делиться по мере их обработки.

Итак, у меня есть 40 фотографий донского маточного табуна племенного хозяйства станицы Староминская Краснодарского края.
Выложила я их все в альбом в Контакте.

Покажу вам некоторое их количество и здесь.
Вот в таких чудесных условиях растут жеребятки!
6FaScppIglA.jpg

f69dJTypfLY.jpg

TlkAbIBznQE.jpg

PLeUjQuu4iQ.jpg

djn3WvhRjfA.jpg

5xjkKHC6-OM.jpg

Это пастбище - вовсе не фотошоп. Это все на самом деле.
reIBIjAypQc.jpg

0iza3EVba6M.jpg

xxC95E3skkM.jpg

YZai4ae_Jow.jpg

bxhOl9lobp0.jpg

LkE3pkAFFug.jpg

Ну и немного самих маток донской породы
b2VkFSrl544.jpg

qtV9Bgv5lQk.jpg

LCDJVcEfAic.jpg

j9oJxwSLBdg.jpg

jGOXsPC5QRw.jpg

CnEcSngHStE.jpg

y4aQaQDpxuU.jpg

anJ5JCiOPQA.jpg

Отдельно хочу отметить, что в хозяйстве счастливо живет 18-летняя кобыла, рожденная в Буденновском конном заводе, Гордыня 211 (1163 Гиббон - 5642 Дисциплина):
TN4bWyDvXgc.jpg

n-h31uddoJs.jpg

RLEssYhpIkA.jpg

В молодняковом табуне я видела и фотографировала чудесную годовалую дочь Гордыни и донского Будуара Бугульму, которая оставлена в саморемонт хозяйства. Ее фотографии покажу по мере обработки.

Также я рада была снова увидеть сестру моей Мистики, Бабку (в пр. 3720 Бордюр - 5743 Бенка), донскую кобылу каурой масти (подтверждена генетическим тестированием в ветеринарной лаборатории Калифорнийского университета, как и моя Мистика) (на фото Бабка слева):
oIVpNYL2-vg.jpg

Последнее редактирование:
Дорогие читатели темы.

На этой неделе мне посчастливилось вместе с замечательным фотографом Олесей Николаевой побывать во многих интересных местах:
- остров Водный на озере Маныч-Гудило, территория Государственного природного заповедника "Ростовский", три дня провели с табуном диких мустангов, даже попали в приключение в виде спасения застрявшего в грязи жеребенка;
- посмотрели молодняковый табун и жеребцов-производителей донской породы Буденновского конного завода;
- съездили в хозяйство станицы Староминской Краснодарского края, посмотрели маточные табуны, в том числе и донских кобыл, молодняковый табун, жеребцов-производителей.

Хочу поделиться с вами фотографиями маток донской породы частного хозяйства станицы Староминская Краснодарского края. Остальные фотографии будут позже, фотографиями донских лошадей буду делиться по мере их обработки.

Итак, у меня есть 40 фотографий донского маточного табуна племенного хозяйства станицы Староминская Краснодарского края.
Выложила я их все в альбом в Контакте.

Покажу вам некоторое их количество и здесь.
Вот в таких чудесных условиях растут жеребятки!
6FaScppIglA.jpg

f69dJTypfLY.jpg

TlkAbIBznQE.jpg

PLeUjQuu4iQ.jpg

djn3WvhRjfA.jpg

5xjkKHC6-OM.jpg

Это пастбище - вовсе не фотошоп. Это все на самом деле.
reIBIjAypQc.jpg

0iza3EVba6M.jpg

xxC95E3skkM.jpg

YZai4ae_Jow.jpg

bxhOl9lobp0.jpg

LkE3pkAFFug.jpg
Какие чудесные фотографии! Так захотелось посмотреть все своими глазами

Буденновская Бедуинка св.з.ры. 2014 г.р. ( 1039 Бриз - 01357 Деметра) , продана частному владельцу по отъему и отлично им выращена

Как мне нравятся фото, где золото на фоне голубого неба и зеленой травы! Все-таки жизнерадостная масть :)
Табунные фото роскошные. Джедай прям настоящий джедай :) "да пребудет с вами Сила" У меня ребенок фанатеет от Звездных войн.
Я не специалист, но мне Бедуинка очень нравится с эстетической точки зрения. Вообще, заметила, что будешки и дончаки очень нарядные лошади на общем фоне.
Мы тут с ребенком первый раз выползли на плац. Для пары первый раз, я имею ввиду. По отдельности они уже там бывали. Пока никого не мучаю, по 10-15 минут шагом раз в неделю.

Сверху