Золото донских степей.

ждем Бентоса на огонек :). очень хотелось бы увидеть, как он - в степи он был просто неотразим!!! это в мае 2013-го было..
А Баржа-то которая из Барж? :) @Втмтла тмтот

Завтра выкину фото. Качество не обещаю:Dно все же.. а Баржа- мать Гибона 25.. у меня жеребец-его брат. Я его Голубем зову:D

Как здорово, что вы к нам присоединились в нашей дружной компании на форуме!
Очень хочется увидеть фото всего золотого семейства.

А я хочу поделиться сегодняшними впечатлениями от встречи со своим золотцем.

Как многие уже знают, я в начале апреля получила перелом колена и сегодня я впервые после травмы выбралась на конюшню. Ходить двумя ногами я пока возможности не имею. Бегаю на костылях.
Неоднократно я слышала ранее истории о том, как донские кони своих раненных или пьяных хозяев приводили домой.
Сегодня я узнала, как мои лошади относятся ко мне в состоянии временной неполноценности.

Цейс - донской жеребец Глицерин 69 (Гасан - Люстра) 1997г.р.
Дело происходило на плацу. Вокруг плаца гулял табун кобыл и Цейса они живо интересовали, когда я отпускала его побегать самого по плацу. Но рядом со мной он вёл себя идеально.

Положив костыли, я опёрлась рукой на своего золотого друга и немного его почистила, стоя на одной ноге. Цейсик стоял не шелохнувшись, пока я прыгала вокруг него, опираясь ему то на шею, то на спину.
Единственное, что он себе позволил - это поиграться и позабирать у меня из рук скребницу:)
0_1191f5_cd79207f_orig

0_1191f6_dd891429_orig

0_1191f7_b8026324_orig

0_1191f8_5aa39ff7_orig

0_1191f9_a0014b44_orig

А вот так он ходил и бегал на корде вокруг меня и даже голову не поднимал на кобыл, пока был занят делом и общением со мной!
0_1191fa_395e669a_orig

Отпустила его, но Цейсик не уходил. При этом, очень аккуратно обходил мою потравмированную ногу.
0_1191fb_c8b6fb34_orig

А потом я отпустила его побегать и поснимала на солнышке своё золотце.
Пока вот один портретик. Потом ещё покажу.
0_1191f4_6c1f97c1_orig

Как здорово, что вы к нам присоединились в нашей дружной компании на форуме!
Очень хочется увидеть фото всего золотого семейства.

А я хочу поделиться сегодняшними впечатлениями от встречи со своим золотцем.

Как многие уже знают, я в начале апреля получила перелом колена и сегодня я впервые после травмы выбралась на конюшню. Ходить двумя ногами я пока возможности не имею. Бегаю на костылях.
Неоднократно я слышала ранее истории о том, как донские кони своих раненных или пьяных хозяев приводили домой.
Сегодня я узнала, как мои лошади относятся ко мне в состоянии временной неполноценности.

Цейс - донской жеребец Глицерин 69 (Гасан - Люстра) 1997г.р.
Дело происходило на плацу. Вокруг плаца гулял табун кобыл и Цейса они живо интересовали, когда я отпускала его побегать самого по плацу. Но рядом со мной он вёл себя идеально.

Положив костыли, я опёрлась рукой на своего золотого друга и немного его почистила, стоя на одной ноге. Цейсик стоял не шелохнувшись, пока я прыгала вокруг него, опираясь ему то на шею, то на спину.
Единственное, что он себе позволил - это поиграться и позабирать у меня из рук скребницу:)
0_1191f5_cd79207f_orig

0_1191f6_dd891429_orig

0_1191f7_b8026324_orig

0_1191f8_5aa39ff7_orig

0_1191f9_a0014b44_orig

А вот так он ходил и бегал на корде вокруг меня и даже голову не поднимал на кобыл, пока был занят делом и общением со мной!
0_1191fa_395e669a_orig

Отпустила его, но Цейсик не уходил. При этом, очень аккуратно обходил мою потравмированную ногу.
0_1191fb_c8b6fb34_orig

А потом я отпустила его побегать и поснимала на солнышке своё золотце.
Пока вот один портретик. Потом ещё покажу.
0_1191f4_6c1f97c1_orig
Феф, ну ты Герой! Молодец, что выбралась к коням! Они реально лечат! Я проверяла))))
Тоже вот так сидела на табуреточке в бочке, пока Гера вокруг "работал"))

Фефа, какая прелесть!
Вот он - настоящий донской жеребец:rolleyes:
Выздоравливай скорее!

Оль, не то слово, как лечат!

Ир, вот я в очередной раз поражаюсь и восхищаюсь этой породой. Эта удивительная ориентированность на человека трогает до слёз иногда.

Баржа прекрасно выглядит!

Завтра выкину фото. Качество не обещаю:Dно все же.. а Баржа- мать Гибона 25.. у меня жеребец-его брат. Я его Голубем зову:D
А вот еще 2х-летняя Голубка 5 (Глицерин-Баржа), родная сестра Гибона и вашего ГолубкА.
Она огромного роста.
A62EDF37.jpeg

И правильно, что не пускаете Бентоса в косяк. Тише едешь, дальше будешь:)

Какая красавица! И ведь похожа одновременно и на маму, и на папу!

Ир, а сколько же девчушка ростом?

В 1 год и 2 мес. была 159 см, сейчас уже под 170.
Скоро приедет Аня с лазерной линейкой на бонитировку, узнаем точно.

Фефа, ты герой вместе с такой опорой в лице Цейса :).

Слушайте, часто-густо на форуме (в других темах) читаю эдакие "скромные" комментарии про шкурку дончака, а по итогу?
Донская порода на ринге в выездке смотрится невероятно ярко\эффектно и в то же время не "слепит глаза". Дончак смотрится порОдно. Своей харизмой и линиями экстерьера, дончачьей гривой, дончачьими изгибами (верх, ушки :) ). А золотой отлив придает "дороговитость", не скучность, - удивительная порода! :)
@Лялик_2 , классно, спс за фотки :) красавчик ТТТТТ

МОлодец Бентос!! так держать. ведь возраст! а какая крепость донской породы!!! Бентосу в этом году четверть века :) :) молодец.
Вот что значит - заводская порода!

Напомним данные Бентоса:
1160 Бентос 49
донская (XIII,151)

св.-з.-рыж. ж., 16.04.1991 г
В хозяйстве: Зимовниковский конзавод
888 Беззлобный
5290 Стезя
Владелец: Зимовниковский конзавод

9.0, 9.0, 9.0, 9.0, -, -; Элита, 1995
164,0 - 0,0 - 188,0 - 22,0; 4 года

Сверху