Тем что эти два человека Иваныч и Мощалков в своё время погрызлись, в итоге один другого терпеть не может. )))Но пробеги - это просто дисциплина конного спорта. И в этой дисциплине задействованы разные породы лошадей.
Так как же связан профессионализм в пробегах и оценка донских производителей?
Я не на стороне Мощалкова или кого-то ещё. Мне просто интересно, почему такие категоричные суждения и на чём они основываются.
Увы, но вы просто адекватный человек, который понимает на сколько можно причинить вред лошади и создать психическую травму, которая на всю жизнь останется. Чаще всего "как показали" однажды, "как научили" однажды, так люди и "заезжают", потому что по другому просто не умеют и не знают.Я,видимо,живу в мире розовых пони, какающих радугой.
Ни разу не видела и не понимаю, зачем. Травмоопасно для всех, последствия потом фиговые, столько усилий лишних.
Мне после Иваныча своих золотистиков приходилось реабилитировать. В руки не давались, от людей шарахались, ноги не давали, надеть/снять оголовье/недоуздок с паникой и "эпелептическими припадками", вальтрап на спину кладёшь - конь уже весь дрожит от страха, а из-под всадника готов выпрыгнуть и мчаться куда глаза глядят. Но я как бы была к этому готова, потому что лично лицезрела "методы заездки" у Иваныча. Завиток к примеру "железный на бока", потому что его заезжали молодые девчёнки со шпорами, итог конь не реагировал нормально на шенкель. Бригадир не давал одевать на левое ухо, во время заездки "крутили", Заморозку просто психику сорвали, конь панически боялся седловки и всадника (дали прозвище "Беспилотный истребитель модели Заморозок-1 авиакомпании Мишаня Лайн"). Единственно кто относительно идеален был - Заложник. Но и у того тоже свои заскоки возникали редко.Когда я покупала Дею, мне директор Юга Руси А. Сафронов сказал, что дончаки же все безбашенные и что я должна быть к этому готова, покупая дикую строгую кобылу. И рассказал историю о том, как заезжали жеребчика молодого донского и он в окно манежа сиганул.
Правда, я не те выводы сделала, какие от меня ожидали. Моей первой мыслью было "Что же с лошадью надо было делать, что бы довести до такого?" А ведь многие в такой ситуации думают лишь о том, что лошадь дура.
А помните, статью я тут выкладывала , где человек описывал, как они дончаков для милиции заезжали диких за месяц? И что с закруткой на губе и на ухе это делалось, а кони потом мстили людям за это.
А ведь те, кто так заезжают, они же изначально подходят к лошади с агрессивным настроем и планами на борьбу.
Ох уж эти сказочки. Ох уж эти сказочники.Мне после Иваныча своих золотистиков приходилось реабилитировать. В руки не давались, от людей шарахались, ноги не давали, надеть/снять оголовье/недоуздок с паникой и "эпелептическими припадками", вальтрап на спину кладёшь - конь уже весь дрожит от страха, а из-под всадника готов выпрыгнуть и мчаться куда глаза глядят.
Не совсем поняла.Ох уж эти сказочки. Ох уж эти сказочники.
Я знала всех коней Иваныча на протяжении трех лет с 2008 по 2010 год и все написанное о "реабилитации" считаю ... ммм ... как минимум странным. Кони были контактны и адекватны, и с постоянными людьми и с гостями. Было двое строгих, но при соблюдении ТБ все было нормально.Не совсем поняла.
Ну как минимум вам все спортсмены скажут, что ни одна лошадь по сути не была выезжана. То что лошади чистились и седлались (а в основном это были "старечки") никто не отрицает. Но Бригадира Иваныч сам не мог из денника вывести, цеплял специальным крюком за кольцо на недоуздке и вытягивал, потому что конь просто в денник не пускал. Заездку лошадей вы не видели, как с молодняком работали вы не видели, зато вы видели как все дружненько в смену типа отлично едут по полям. Но сами вы хоть одну лошадь, того же Бригадира, которого вы так любили, хоть раз чистили, хоть раз седлали, хоть раз единолично без смены на нём ездили лично? Больше чем уверена, что нет.))) И замечу, если вы приехали и уехали, то я там находилась всегда, считайте круглогодично, всё таки мои лошади, и естественно я видела то, чего вам никогда бы Иваныч не показал. И могу очень много страшного рассказать об этом человеке и о том как он реально обращался с лошадьми, особенно тогда, когда никто не видит из "гостей".Я знала всех коней Иваныча на протяжении трех лет с 2008 по 2010 год и все написанное о "реабилитации" считаю ... ммм ... как минимум странным. Кони были контактны и адекватны, и с постоянными людьми и с гостями. Было двое строгих, но при соблюдении ТБ все было нормально.
Другое дело, что после ухода старой команды кони могли очень негативно отреагировать на внезапные перемены в жизни, новых людей, порядок и стиль работы. Вот с этим вы, скорее всего, и столкнулись.
По этому я и не пишу "страшилок" )))Я предлагаю в открытую в форуме не доставать чужих скелетов.
Всё-таки, мы хотим привлекать внимание к хорошему и помогать развитию породы. И если есть плохое, которое от нас не зависит и это нельзя исправить, то я предлагаю, не обсуждать тут открыто.
Я предлагаю в открытую в форуме не доставать чужих скелетов.
Всё-таки, мы хотим привлекать внимание к хорошему и помогать развитию породы. И если есть плохое, которое от нас не зависит и это нельзя исправить, то я предлагаю, не обсуждать тут открыто.
Какое красивое оголовьеВот вам привлечем внимание к хорошему
И это все моё!
Мне все время кажется, что он худеет
Это к нам заезжала Ира Никишова, ну мы и пофотографировались немножко. В новом оголовье.