Одна дамочка донская Гантель, другая Ручная Зазнобушка, она буденновская))
И еще одна помесь рысака и будехи.
А в июле поедет в другое место к еще одной дамочке, но там б/п.
Зазнобшка 81 (Загорск-Забелия), 2002 г.р. - не буденновская, а
донская кобыла, кровность по ч/в 1/16.
Это мать наших конематок Стезя 18 (мать Гостя) и недавно опубликованной Газовой 24.
Я хорошо знаю ее хозяина, это друг нашей семьи, жаль, что он не присутствует на этом форуме, очень интересный человек.
Хочу поделиться с вами историей из жизни донской кобылы Зазнобушки 81, для меня это из области "удивительное рядом".
Зазнобушка 81 родилась и до 11 лет жила в Зимовниковском заводе, ничего кроме как стабильно давать жеребят не умела.
Ни щетки, ни недоуздка, ни расчистки копыт она, разумеется, не знала. А о том, чтобы сфотографироваться с намазанным носом и не мечтала.
И вот наступил черный 2013 год в Зимовниках.
В это время один очень взрослый мужчина, не имеющий никакого опыта общения с лошадьми, но имеющий горячее сердце и самые серьезные намерения, приехал в Зимовники, как приезжали многие, с целью спасти хоть кого-нибудь.
Увидел Зазнобушку и решил, что это его лошадь. Его отговаривали, объясняли, что лошадь дикая, в табуне доминантная и очень строгая. (Почти, как у Фефы с Деей, только в Буденновском случка ручная, кобылы знают недоуздок и ректалятся, а в Зимовниках - косяки и косячники.) Но мужчина не поддался на уговоры (отговоры), кобылу через раскол загнали в прицеп-коневозку и увезли.
Когда Зазнобушка попала в новый дом-леваду, хозяин последовательно и целеустремленно взялся за ее приручение-"одомашнивание"
. И ежедневно звонил нам докладывал обстановку и советовался.
Честно говоря, я не ожидала, что результаты могут быть такими быстрыми и такими впечатляющими.
Во-первых, человек без опыта, абсолютный новичок в конном мире, во-вторых, табунной лошади 11 лет, и она строгая.
Через неделю Зазнобушка спокойно ходила на недоуздке, через две -спокойно давала все ноги, через месяц (!) - спокойно катала
в полях хозяина верхом, через полтора - его маленьких детей!
Вот такие чудеса происходят в реалии при большом желании и настойчивости!