Золото донских степей.

Ездила на 3 денька к Бальзаму в гости..В первый день ощутила себя слишком самоуверенной, и села на лошадь, которая два года не работает, улетела ( Остальное время проводили только в руках. В руках стал адекватнее, ласковее что ли, сидела у него в деннике, так он встал надо мной и уснул. Еще год назад представить не могла, что мы с ним вдвоем можетм выйти за пределы манежа и куда-то дойти, а в итоге дошли вдвоем до моря.
Так же нашла у него чесательное место на холке)) Пока чесала, уже перед отъездом, стоял как дурак))) Под верхом надо так садиться и чесать.
Вот такие короткие встречи получаются у нас. Фото только с телефона.
FdLMkKrw1Qc.jpg

XWciT46lRyw.jpg

oYOmKO2dnD4.jpg

А можно здесь задать вопрос по положению к виртуальной выставке? Несколько раз его прочитала, но никак не разберусь с видеозаписью. Там написано: видеоролик продолжительностью не более 2 минут где необходимо отразить: видео шага в руках, видео рыси в руках, видео на свободе (шаг/рысь/галоп), и следом в требованиях к видеозаписи:

3.3. Лошадь снимается в течение 2-х минут в зоотехнической стойке с левой стороны, затем лошадь снимается в движении по треугольнику (см. приложение 2). Сначала лошадь проходит шагом от видеокамеры, затем поворачивает направо и продолжает движение шагом вдоль линии съёмки, затем поворачивает направо и двигается шагом к видеокамере, затем останавливается и представляется в стойке с правой стороны (съёмка стойки – 2 минуты).

Т.е. все-таки должно быть 2 видеозаписи? Одна с шагом, рысью в руках и движениями на свободе (2 мин), и другая со съемкой стойки с двух сторон и шагом по треугольнику?

У меня тоже вопрос по выставке...
К участию допускаются лошади донской и буденновской пород, имеющие паспорта, выданные ВНИИ коневодства

А если у наших лошадей их нет? И не будет?. В связи с тем, что прямая женская линия наша, родная, не "заводская". И в связи с тем, что все документы утеряны в 90-х, с развалом колхозов... Кстати, наш зоотехник ГЗК интересовалась у Анны Николаевой о возможности сделать паспорта нашим коняжкам, но... Увы и ах...

А вот наши заявленные участники:

Гравий 2012 г.р.
uQa2Ii9FRKk.jpg

Гамбит 2011 г.
6XlQGlJDGDM.jpg

Если надо, можно происхождение подробнее расписать...

@Mena , может быть, если бы Ваших лошадок каким-то отдельным рингом, индивидуальным? (это я в качестве рассуждений)

По поводу уточнений в положении на эти вопросы сможет на следующей неделе ответить Анна Николаева. Она пока на бонитировке в Ростовской области.
Так что ждём её возвращения.

И вновь мои золотые буденновцы ..

Переход болотины . Травы высокие по ней, но тонконог не так питателен , а порою даже , при его обильном поедании может вызвать расстройство жкт и оттого не очень то его поедает животинка

На любимой полянке , слева - направо : Рифона (Рефлекс - Опушка), Деметра (Рапорт 22 - Доминика 39 ) и ее дочь от Бриза - Бургундия

Ревиста (Ракурс - История)

Рифона с жеребчиком Брифингом от Бриза(Бальтазар 13 - Забота 18)

Рапита с жеребчиком Портландом от Пиолуна 6 (Поток 29 - Опушка)

Прядь с жеребчиками Брифингом(впереди) и её Бон Пари от Бриза

Бон Пари (Бриз - Прядь) с Шерифом ))

Брифинг в " полете" ...

Вечер. Потихоньку движемся домой ..

Можно я чуть-чуть отвлеку, подскажите пожалуйста наши ленинградские золотовладельцы, сколько у вас сейчас постой стоит и работа бирейтора. У меня подруга уезжает на пмж туда, прикидывает забирать с собой коня или тут оставлять. Спасибо большое;)

К сожалению, так:(
Здравствуйте.
Почти 2 года назад забрали к себе одного из Зимовниковских дончаков с Пензенской бойни.
Ищем ему ответственные руки.
О коне:
Барсук, рыжий мерин донской породы 1993 г.р.
заезжен под верх, мы на нем не ездим:)
Конь социализирован, добродушен к другим лошадям (у нас гулял в разных сочетаниях компаний, первый никого не обижает, но себя в обиду не даст). Хорошо гулял и сильно дружил с молодым жеребчиком частников, но того, увы, продали.
Проблемы по привозу с ним были разные - не давал ноги, боялся мойки и рук, плохо давал одевать недоуздок, гнили стрелки на копытах.
На данный момент: в мойке замывает ноги из шланга без проблем, крючкуется и расчищается хорошо. Стрелки все здоровы, не гниют. Недоуздок одевает:)
Немного осторожен к незнакомым людям.
Годится ли под верх? Да, но с учетом особенностей - (1) он не в работе, только гуляет, (2) - не очень хорошо дает на себя садиться, (3) - возможно, для верховой езды понадобится ковка (расклешенные плоские копыта, сильно склонные к заломам).
Идеально подойдет как компаньон молодой лошадке/жеребенку.
Причина отдачи - увы, финансовая невозможность содержать. У нас несколько голов, а финансовые обстоятельства сильно изменились:( Соответственно, ищем добрые и ответственные руки либо куратора, который сможет оплачивать его дальнейшее содержание.
YZolt-XgtfU.jpg

К сожалению, так:(
Здравствуйте.
Почти 2 года назад забрали к себе одного из Зимовниковских дончаков с Пензенской бойни.
Ищем ему ответственные руки.

Какой Барсук 11 славный на фото!
Вот его происхождение:
http://don-horses.ru/Барсук-11

А можно еще фото мальчика? Может кто его в компанию возьмет на домашние конюшни.
Желаю ему хороших рук!

А у нас вот (Мрия Магналиевна, 2013):
b2WfNt-DtR8.jpg

Сдали мне кобылу в стадии "объезжена", сейчас будем потихоньку учить ее дальше. В принципе, ничего, пытается балду гонять, конечно. Пару раз решила свинтить с плаца в открытые калитки. Ну и пока нужно, чтобы кто-то помогал с земли.

Мы в выставке не участвуем,но хоть тут фото выложу,хорошо сегодня так стоял :)
Лувр 2011 гр от донского Ликбеза 237
8QwW4AgC5uY.jpg

Не участвую в выставке, так так покажу своих питомцев

На выпасе . Солнышко пожаловало и порадовало нас , позолотило моих девочек

Ревиста удивилась виду моего транспорта .. подкралась .

Изучает содержимое корзинки ..

Припевка рыж.2013 г.р.(1023 Пиолун 6 - 7173 Прядь)

Всем привет от Габоя 23 (Глицерин-Брабанта)

Габой и его супруга Соррента:):rolleyes:
UyDawop2jrw.jpg

qNYKUZxoZiU.jpg

Фото от Олеси Николаевой.

Донской жеребец Датчанин 225
св.-з.-рыж. ж., 09.05.1997 г
рождён в к/зим. С.М.Буденного
1059 Дубровник - 5733 Чтица

TNGQyKVHiZg.jpg

Сверху