Интересно, кто работал в заводах, может поделятся, как там происходила заездка?
Помню даже в книгах фотки такого плана: трое мужчин, свечащая лошадь на корде- как само собой разумеющееся.
Как раз сегодня я снимала заездку лошади в Казачьем конном заводе.
Это уже знакомая вам
Газовая 24 (Глицерин-Зазнобушка), 2010 г.р., дочь той самой Зазнобушки 81, чью историю (заезжена в течение месяца "с нуля" в возрасте 11 лет начинающим любителем) я недавно рассказывала.
Сегодня у нее 3-й день занятий. Первый день она стояла на обтяжке и бегала на корде, во второй день она бегала на корде, затем на нее сели и 5 минут поводили с всадником в руках в леваде. Сегодня планировалось отпустить всадника в "свободное плавание".
Конечно, форсировано, желательно растянуть этот процесс на пару недель, но в нашем случае такой возможности нет.
Поэтому - наблюдаем за реакцией кобылы, стараемся не уязвить ее самолюбие и найти общий язык. Все-таки 6 лет - это приличный возраст для заездки, да и силушка в лошади богатырская. (Иногда перед заездкой лошадь специально сажают на "голодный паек", чтобы она ослабла и легче было ее "победить". Мы такого не практикуем)
Тут недавно Мрию обсуждали
Мне она толстой не кажется пока, нет этих жирненьких бочков, которые колышатся
Просто широкая.
А вы как думаете?
Надо ее худеть или нет?
Все познается в сравнении
.
А мы даже не можем уменьшить Газовой концентраты, потому что она их и так не ест. Сплошная экономия
.
Фото выкладываю последовательно.
Сначала пытались справиться вдвоем, но не получалось, пришлось привлечь для посадки третье лицо.
(Позвала бабка дедку
)
Три круга по леваде лошадь ведут под уздцы
Затем отпускают. Кобыла делает неуверенные попытки прижаться к забору
Еще три круга по леваде и всадник выезжает из левады
становится в хвост рабочей лошади и едет с ней до табуна на пастбище.
Там он отпускает Газовую в табун пастись. Заработала, прилежная ученица
.