Золото донских степей.

Дим,вот ссылки на устройство,повешу в теме,может еще кому пригодится
View: https://www.youtube.com/watch?v=d1tN_mEtaOg
и
http://rodpomestia.ru/raznoe/zashhita-ot-nasekomyx/lovushka-dlya-slepnej-svoimi-rukami#axzz4D8y1YI1k
тут принцип и устройство подробно показаны,а в процессе возможны вариации на тему упрощения и удешевления
Готовая штука в продаже почти 14000р,реальные затраты-детский мяч резиновый -250р,баллончик краски-150р,остальное -пленка,дерево,саморезы можно не считать

Штука отличная, только как рекомендация - все таки мяч побольше. Ловит хорошо.

интересно, но у меня инет. выдал жеребца Буденовской породы Заноса, а не Дончака...

Благодарю за уточнение. Действительно Занос, низкокровный буденновец. Но я, как и мой Учитель, не вижу разницы с дончаками. Кровленые - да, совершенно другие лошади.

А я продолжу делиться своей золотой девочкой.
Дея (дон. Лицедейка 227)

0_11be6a_7b4784bd_orig

У меня лошадь в горошек:)
0_11be6b_3dd61490_orig

Я понимаю, что портреты Деи почти одинаковые. Но я изголодалась по её нормальным портретам при хорошем свете и с вылинявшей шкуркой:)
Терпите)))
0_11be6c_4922b224_orig

0_11be6d_d276ef7e_orig

Пузо в горошек:)
0_11be6e_63dee0c3_orig

0_11be6f_1bd0a74d_orig

Обратите внимание на складочки на шее, как у шарпея:)
0_11be70_ae3e125a_orig

0_11be71_c7ac8626_orig

Гривка крупным планом.
0_11be72_306e1d65_orig

0_11be74_8d80b000_orig

Ась?
0_11be75_f1fd7ae3_orig

0_11be76_e1115a39_orig

ох и выразительная моська:) А пятнышки, как будто дефект на фотографиях, отпечатанных с пленки:)

Феф - Дея фантастична! и точно, чем больше профессиональных и качественных фото - тем лучше ее видно!
и как можно насмотреться на золото? это ж бесконечное удовольствие!!!!
:)
давай еще!

Маргарит, я тут с таким трудом отсекаю лишние фото. Сто фотографий с одинаковым ракурсом, но с чуть разным углом взгляда и чуть разным положением волоска на гривке. И тут же хочется выложить все сто))))

Ир, а Тенга живёт вместе с Могутной, но не вместе с Листопадом, да? Или все в одном месте?
Отлично выглядит девочка!

Не, это Могутная переедет к Тенге после лета. Летом Могута гуляет на выпасе в мини табуне, а в ноябре поедет к Тенге в конюшню для заездки. А пока все в разных местах:rolleyes:. Хотя Лис и Тенга рядом. Лис с Графом вместе:)
Выглядит на самом деле хорошо, ттт:). И надеюсь, что жеребая. 2 недели, как с конного завода вернулись

Здравствуйте! Подписываюсь на темку. Очень интересно Вас читать и рассматривать фотографии. В восторге от золотых коней)) К сожалению, в своей жизни имела возможность общаться только с одним представителем - буденновским мерином Сангаром от Сантима и Грамотной. Парень очень душевный был)

Здравствуйте! Подписываюсь на темку. Очень интересно Вас читать и рассматривать фотографии. В восторге от золотых коней)) К сожалению, в своей жизни имела возможность общаться только с одним представителем - буденновским мерином Сангаром от Сантима и Грамотной. Парень очень душевный был)

Добро пожаловать в нашу тёплую золотую компанию:)

Покажу чуть своих питомцев . У нас идет активный лёт слепня , заедающего животных и лошади ведут себя весьма суматошно в табунке , беспокойны и агрессивны к своим соседям, отхлестывают ногами и .. Страдают те, кто рядом, но чаще жеребята да и находится с лошадьми близко порою опасно , резко выскакивает кто либо удирая от какой либо раздраженной особы .. Но все таки есть такие, которые идут сами на контакт и с удовольствием , ведь почесушки снимают зуд от укусов слепня. Вот при таком контакте - общении , я и сделала снимки своей младшей - Марьяны

Марьяша с 3 х летней Припевкой (1023 Пиолун 6 - 7173 Прядь) и Брифигом (1039 Бриз - 7715 Рифона)

Последнее редактирование:

Ну и я с Брифингом... С малышом пришлось плотнее пообщаться, чтобы дал осмотреть ногу после удара кем то в табуне .. Мальчик он ласковый и отнесся к моим действиям с ощупыванием спокойно , за что получил уйму почесушек, поглаживаний и ласковых слов ))

какие все ручные! :) и слово табун тут имеет просто значение - семья :) :) .
как ваши травы, растут побольше? @Jamaika Вы, правда, упомянули про отсутствие дождей..
ориентированность на дружбу с человеком у Брифинга на всем лице :)
а первая фото: " А Вы - доктор? ну тогда я к Вам.."

Abdaahal , у нас вышло небольшое просветление, чуть меньше недели без дождей и .. Слепень просто озверевший налетел на живность , а еще мошка и комар . Заедают всех и вся . Маета одна. К тому же душно , парит от земли .
Травы у нас махнули мигом в рост да что толку, рады бы косить да почва переувлажнена , техника проваливается на сенокосе , не заедешь на него и дожди вновь пожаловали . С вечера хмарилось, сейчас, в ночь, поливает уже
Брифинг удивительный жеребенок , сам подошел впервые для знакомство и теперь спокойно идет на зов . Правда более старшие ревнивицы, видя наше общение, оттирают нагло малыша и подставляют себя для почесушек и оглаживаний. А где пролезла под руку одна, там и другая - третья пожалует, что порою уже ухожу от них. Ревнуя, начинают разборки , а девочки то не махонькие )))

Будем надеяться, что отплодится этот слепень, пусть поскорее пройдет его основной период размножения :). Какие сложные погодные и природные условия у вас там! Золотые держатся. Пусть удастся Вам накосить достаточно корма на зиму, будем надеяться!
Может быть, будет минута, чтобы сфотографировать побольше ваших там ландшафотов? где живут золотые :). Чтобы побольше иметь представление о столь разном спектре обитания..

Ну и я добавлю фоток (Мрия 2013 от Магнали).

Катя нам шикарный налобник сделала:

Табуретка на заднем плане ее любимый чесатель зубов, уже почти всю съела:

Штука отличная, только как рекомендация - все таки мяч побольше. Ловит хорошо.
Тут надо ловить разумный баланс-больше мяч-нужна больше ловушка иначе свалят в сторону.Сегодня реанимировал устройство после наезда коровы,за первый час работы штук 15 в банке жужжало

Сверху