И так, пишу подробности про жеребёнка и тут
В субботу утром к нам приехал с пензенской бойни золотой жеребёнок.
Имя ему теперь Атей. Был такой скифский царь.
У Атея есть чудесная хозяйка, живущая далеко в Нью Йорке, но жить он будет у нас в компании с моим золотыми.
В четверг мне незнакомая девушка в контакте кинула ссылку на пост о золотых на бойне и там как раз был Атей. Собственно, она именно его фото и кинула.
Ноги его были сфотографированы крупным планом. Проблему было видно.
Первой, кому я написала, это нашему ковалю Наташе Olmek, спросив, возможно ли эти копыта исправить и если что, возьмётся ли она за них.
Получив от неё добро на то, что шансы есть и она готова, я показала жеребёнка его будущей хозяйке.
Решение было принято.
Жеребёнка выкупаем и везём к нам!
Вокруг Атея все события начали складываться просто как по волшебству! Вопрос о брони, место в нашей конюшне, попутный коневоз двухместный с одним свободным местом. В общем, спустя полтора дня это чудо приехало к нам.
Скажу честно... я всегда выступала против спасения подобных лошадей. Спасая здоровых и породистых лошадей, видя, как они уходят под нож, мне было всегда жаль, когда люди брали больных и пр.
Но я ж сказала, что вокруг Атея всё закрутилось как по волшебству... В общем, я в этот круговорот так же попала.
Ногами у малыша всё очень сложно.
А вот с психикой, характером и мозгами, наоборот просто потрясающе!
Как же он похож на цейсовых детей!!!