Золото донских степей.

Фефа, у ЭХ сейчас тяжко все с учетом кризиса, когда я думала про орловца одного, они не могли помочь, к сожалению, мы сами искались и координировались... И в общем это было заранее понятно, т.к. судя по знакомым оттуда, они сейчас реально из последних сил стараются со всей своей нагрузкой. Хотя спросить, конечно, всегда можно. Могу я спросить, если надо.

Да, спасибо

Очень жалко коня. Может, смогут еще найти человека кто бесплатно бы с ним позанимался? Жалко, когда помогаешь, а "принимающей стороне" дело до конца доводить не получается.
Очень жалко лошадь. Почему все так:(

А у меня жуткая депрессия. Я не могу найти тренера который бы меня устроил. У всех большие амбиции и запросы, а спортивные результаты их не видно.
Лошадь очень перспективная, работать любит и с интересом все выполняет. Человека любит и уважает . И меня гнетёт ситуация, что я не могу дать ему лучшего. И меня все это гложет и я не знаю чего делать.

Алина, а фото Гэтсби можешь повесить? А то я лично в кличках на букву "Г" путаюсь жутко.
Может кому глянется. Там чисто психологические проблемы у коня? Спина целая? Может седло давит и т.п.
В прокатах тоже встречались мне лошади, которые, если человек боится, могли скидывать как бы специально, поняв фишку, но как правило причин было много. Разные руки, не подходившие седла, манера езды проката (где дернут, где пнут). Лошадь защищалась таким образом (как умела). Более взрослые мудрые кони защищались по другому, просто отрабатывали как каруселька смену, чтобы их не трогали, но лишнего не позволяли, катали прокат по заданному маршруту.
Тут видно контакт с конем не налажен, плюс люди не сильно опытные как всадники. Если им было бы не важно, ездить верхом или просто общаться, то можно было бы начать с работы в руках на доверие, взаимопонимание, а уж верхом тогда, когда конь будет готов садиться. Но не все люди готовы просто содержать лошадку за погладить и походить, для многих важно, чтобы лошадь обязательно катала. Иначе это не лошадь.

А легкие нагрузки тоже отказывается нести? Если под иппотерапию шагать в руках?

А легкие нагрузки тоже отказывается нести? Если под иппотерапию шагать в руках?

Иппотерапия - это далеко не лёгкая нагрузка, а наоборот очень большая и стрессовая. И не каждая лошадь согласится быть иппотерапевтической.
У меня Дуся моя у предыдущей хозяйкой пыталась пробоваться в иппотерапию, но высаживала и категорически отказывалась возить деток с дцп. Очень нервничать начинала и заводиться.

Ну и под иппотерапию, как я поняла, общаясь с иппотерапевтами, подходит далеко не каждая лошадь. Должны быть определённые качества движений у лошади.

Иппотерапия - это далеко не лёгкая нагрузка, а наоборот очень большая и стрессовая. И не каждая лошадь согласится быть иппотерапевтической.
У меня Дуся моя у предыдущей хозяйкой пыталась пробоваться в иппотерапию, но высаживала и категорически отказывалась возить деток с дцп. Очень нервничать начинала и заводиться.

Ну и под иппотерапию, как я поняла, общаясь с иппотерапевтами, подходит далеко не каждая лошадь. Должны быть определённые качества движений у лошади.
Я этого не знала, Спасибо. Просто думаю куда его горемычного пристроить можно.

Они его продать хотят? Трудно с таким шлейфом это будет сделать. Пристроить в добрые руки возможно попробовать. Есть вариант, если что

ближе к ночи всем отвечу. про иппотерапию - хохо, он высаживает и с двух ног по человеку.

Вроде Atamanets (прошу прощения, если неправильно написала ник), в теме про продажу говорила, что может забрать зверя, может уточнить, если человек не передумал?

Разбавлю тревожные мысли о судьбе Гэтсби картинками иловлинской пасторали.

Вот едет табунщик на верном коне. Это Баббу 5, 2012 г.р. (Бамбук-Борозда),задуманная как Babby (ошибка писаря), сестра того самого Бомбея, Чемпиона Иппосферы-2016
Почему без седла? А чтоб человеку мягче было. У Баббу обхват груди 200 см, ее домашнее имя - Диван.:)
80C6C032.jpeg

4A35AA38.jpeg

А вот в другой день - Баббу "на выходном", мирно пасется в родном табуне.
3ADC4456.jpeg

8D344506.jpeg

Конематка Гибкая 21 (Геленджик-Беседа), 2008 г.р., 165 см/х, с 4х-мес. кобылкой от Теолога.
(Неудачно здесь растопырила уши, обычно они у нее торчком)
Гибкая 21 - мама Гостагая.
88F3B7C0.jpeg

Старшая сестра Гибкой по отцу - конематка Геба 55 (Геленджик-Бандитка), 1997 г.р., 163 см/х, с 3,5-мес. кобылкой от Магеллана.
5C73E38F.jpeg

Майбута 13 (Магеллан-Богатырка), 2014 г.р. носит челку набок, демонстрируя свою эксклюзивную отметину.
8C0E615C.jpeg

А вот две очень взрослые кобылы, Глюкоза 31, 1999 г.р. и Гигиена 24, 2006 г.р., они обычно дружно пасутся вместе.
И оооочень похожи друг на друга.;)
Они не просто мама и дочка, они еще и ..... сестры. o_OПо отцу.
http://www.base.ruhorses.ru/horses/pedigree.php?code_horse=967884
Для тех, кто изучает инбридинг - интересный пример, степень инбридинга 1-2 (кровесмешение)
BAC3028A.jpeg

Вот Брабанта 50 (Бентос-Базалия), 1997 г.р., (мать Габоя, который любит прыгать;)).
Старые матки хуже переносят жару, сильно потеют.
15326F8B.jpeg

F9F7497F.jpeg

B398564C.jpeg

Во время полуденного зноя степные донские лошади становятся лесо-степными.
E0647BFE.jpeg

48FFB1A6.jpeg

Это "ставка главнокомандующего":). В центре дремлет Главконь с белым хвостом, по правую руку - авторитетные зимовниковские аксакалы, по левую - особо приближенные двухлетки.
1EC24773.jpeg

А я хочу поделиться фотографиями нашего спасённого с бойни золота.

Донской жеребчик Атей.

Во первых, хочу рассказать об адекватнсоти и железной психике жеребчика.
Приехал ведь абсолютно диким. На свой второй день плотного общения с людьми он выдержал трёхчасовую расчистку без седации. Он ходит хорошо в руках, его можно пшикать кондиционером, мазать всякими мазюками и пр.
Он очень быстро всему учится и полностью открыт для человека.

0_11f48d_1a7b759c_orig

Первые подпилы были вообще на улице среди незнакомых людей.
Никакой седации, никакой мёртвой фиксации.

0_11f483_d0851008_orig

0_11f48f_615bb501_orig

0_11f492_ee46c4e1_orig

0_11f493_9f02247e_orig

0_11f495_ca22df2e_orig

0_11f496_6b25332a_orig

0_11f498_7b6d2e7_orig

0_11f49a_97c3bf89_orig

0_11f49c_7a335332_orig

0_11f49d_e3d1e6b2_orig

0_11f49b_b388b3a7_orig

Прекрасный добрый и умный жеребёнок, не знавший зла от человеческих рук, в связи с чем, очень ориентированный на человека, что заложено в породе генетически.

Вот покажу вам нашего соседа :) Живет неподалёку. Конюшня была одной из первых(и немногих) в нашем районе, кстати, очень такая добротная, грамотно обустроенная, планировалась как спортивная школа, если не вру, но явно для чего-то планировалась. Школы там никакой так и не получилось (очень жаль, комплекс там, повторюсь, задумывался очень хороший), сейчас там просто живут несколько копытных постояльцев).

Ренклод 107
буденновская (X,405)
бур. ж., 1994 г
В хозяйстве: ОАО "Конзавод им. Первой Конной армии"
783 Ранчо ( Семейство Аллегория ) )
5057 Норма
z_1521f124.jpg
y_743bfdc0.jpg

Сверху