Золото донских степей.

Добрый день!
Подскажите, где можно увидеть производителей и маток к/з им. Первой Конной Армии? На официальном сайте фото нет, возможно, они есть где-то здесь?
Спасибо! :)

О, сколько новостей! Поделюсь и нашими. Мы с Ириной Павловной, еще в начале весны, начали создавать сайт для Казачьего конного завода. В результате общих поисков и стараний получилось вот что:

http://kkz-horse.wixsite.com/donchaki

Сайт будет содержать информацию по продажам донских лошадей ККЗ, а также мы будем добавлять новые фотоотчеты в галерею.
На данный момент в заводе открыта вакансия коневод, если кого-то заинтересует, пишите Ирине в ЛС.
Или если вы просто хотите приехать и помочь по хозяйству в заводе, Вам тоже будут очень рады!
Сайт дело хорошее. Вы молодцы. Но я конечно сноб, что официальный сайт должен быть на платном домене. Это чистый маркетинг, 500 рэ хостинг и 1000 доменное имя в год это я думаю намочено большие траты.
А Вы честно молодцы:)

На данном этапе решено было начать с того, что просто сделать информационную страничку-сайт:).
Платным его можно сделать в любой момент. Лена, спасибо за отзыв. ;)
К сожалению, через мобильник сайт показывается не совсем корректно, но информацию видно.

Последнее редактирование:
Скопирую сюда свою историю:

Наконец-то нашла я кобылку, которая красовалась передо мной в 2013 году, перед закрытием Зимовников.
Мы тогда были проездом с семьей и заехали посмотреть и пофотографировать табун для информации, потому что завод продавал все поголовье и каждая лошадь нуждалась в том, чтобы ее показали и купили....
Так вот малышку зовут Бегонь 5. Она от Бентоса 49 и Госпожи 56-96.

Вот их фото:
Госпожа 56
g1bdUseKsLM.jpg

Бентос 49
MainPhoto

Искала я ее с тех пор, надеясь, что с ней все хорошо, но никакой информации о ней не находилось. Она не попала в ККЗ, что меня очень расстроило..
Но я верила, что малышка, так старательно позировавшая перед моей фотокамерой, обрела хороших хозяев и не погибла.

И вот буквально неделю назад мы ее нашли. Аня и Ира мне помогли в этом. Аня Николаева же ездит по хозяйствам на бонтировки ежегодно и в этот раз в ее объектив попалась она! А Ирина Palna, с которой мы как раз думали над возможными родителями малышки и одновременно я расспрашивала Аню, куда же она могла попасть.., Ира просто зашла в альбом Ани и вдруг ее нашла. Сомнений в том, что это она уже нет! ЭТО ОНА! ОНА ЖИВА! УРА!
Вот на заводы если едешь, лучше никого в сердце не впускать! Иначе потом все это мучительно))).

Жалко, что по фото не все видно, но то, что надо, мы увидели.

RSl6P3ElCSs.jpg

А вот она малышка
0_11e520_f18a3f4b_XL.jpg

0_11e521_8c0f93e4_XL.jpg

0_11e522_c87567bd_XL.jpg

Тогда она еще была без тавра и я точно не знала, кто ее мама. А еще был один жеребенок, который родился от Гебы 55, этот жеребенок тоже обладал широкой проточиной, но о ней ничего не известно, знаю только, что тавро 10-13.

А еще Ира рассказала, что Госпожа добрая и дети от нее очень человекоориентированные. А это было очень заметно по поведению Бегонь.

Nebula, очень актуальный вопрос , :)сама их жду! А пока на сайте 1КА нет фотографий производителей, давайте я буду выкладывать их потихоньку в теме продаж 1КА, а сюда кину ссылку. Просто они не все "золотые", не впишутся:)

Вот пока чкв Далий (фото А. Николаевой), он вполне в тему:
0_230308_cfc4a882_orig

А фото маток есть в теме http://www.prokoni.ru/forum/threads...im-pervoj-konarmii.158434/page-9#post-4074937 + покидаю туда же ещё что найду. Маток ведь специально фотографируют редко, в основном, все в табуне.
Мне сайт ККЗ понравился, там как раз есть раздел про жеребцов-производителей))

Новости про Гэтсби. Владелец не смогла обеспечить коня должной работой после заездки (по ряду своих причин), и конь снова встал на продажу, что с его "анамнезом" было приговором.
Спас положение Гафур (заездчик), он обменялся с владельцем на свою лошадь и забрал Гэтсби себе. Мне сложно судить на сколько это хорошо, но конь жив и здоров, а значт уже совсем не плохо! Хочется пожелать ему счастливой старости у Гафура.
image.jpg

Мне радостно, что моя помощь не прошла зря, хотя и случилось все совершенно не так как хотела я. Но конь жив, и не продается. Это главное.

А мы с Аней Николаевой сегодня побывали в замечательном доме, где проживают три чудесных донских жеребца.
Один из них Спецназ, ставший чемпионом донской породы на выставке "Золотая лошадь 2016"

Спецназ

донская (XXI,)
з.-рыж. ж., 27.04.2013 г
В хозяйстве: ООО "Агробизнес"
Сабур**
6082 Забелия ( Семейство Вульгарная )
Владелец: Щербаков Сергей Викторович

IMG_0477.jpg

Продолжение следует.

Рада за Гэтсби! Думаю, это единственная возможность для него. Я уже боялась, что вся эта история плохо кончится. Так что ваша помощь оказалась очень действенной!

Редкий представитель верхового внутрипородного типа в донской породе без присутствия востока. В данном случае ещё и Вх-м. С массивностью.

К сожалению, было пасмурно и золото на шкурке не сияло.

Сварог

донская (XXI,)
з.-рыж. ж., 30.04.2013 г
Сабур**
6313 Гузаль ( Семейство Пышная )

IMG_0326.jpg

IMG_0329.jpg

IMG_0337.jpg

IMG_0344.jpg

Новости про Гэтсби. Владелец не смогла обеспечить коня должной работой после заездки (по ряду своих причин), и конь снова встал на продажу, что с его "анамнезом" было приговором.
Спас положение Гафур (заездчик), он обменялся с владельцем на свою лошадь и забрал Гэтсби себе. Мне сложно судить на сколько это хорошо, но конь жив и здоров, а значт уже совсем не плохо! Хочется пожелать ему счастливой старости у Гафура. Посмотреть вложение 231845

Мне радостно, что моя помощь не прошла зря, хотя и случилось все совершенно не так как хотела я. Но конь жив, и не продается. Это главное.
А твоего золотого фотографий давно не видно было. Порадуй красавчиком своим, так он мне нравится

Спецназ
донская (XXI,)
з.-рыж. ж., 27.04.2013 г
Сабур**
6082 Забелия ( Семейство Вульгарная )

Восточно-верховый внутрипородный тип.

IMG_0410.jpg

IMG_0456.jpg

IMG_0467.jpg

IMG_0480.jpg
Такая интересная у него проточина на одну сторону уходящая.необычно

И очень сильно меняет его голову. С каждой стороны словно разные лошади.

А вот новости из Максимы - донской Грозник 2011 г.р.от Грача (к/з им.Мощалкова) занял 2 место по прыжковым качествам среди 5-летних лошадей. Оценки 8 за стиль прыжка и 8,5 за темперамент, поздравляем его и хозяйку Ирину Зеленину)))

Катя, большое спасибо за поздравления!
В нашем зачете конкуренция была небольшая, 5 лошадей, однако и во всех зачетах шоу (лошади от 2 до 5 лет, всего 36 голов), выше были оценены прыжковые качества только трех участников и один жеребец получил такие же оценки как Грозник.

Больше спасибо Юлии Любимовой и Анатолию Холодову, владельцам подмосковного клуба "Эклипс" (и, к слову, буденновского жеребца Издателя, ставшего Чемпионом породы на нынешней "Золотой лошади"), и их другу Василию, показывавшему Грозника на Шоу, за прекрасную форму, в которой жеребец подошел к испытаниям, за саму идею поездки, что греха таить, изначально показавшуюся мне несколько авантюрной, и великолепное ее воплощение. Ребята вообще очень большие труженики и приятно, что труд этот дает такую отдачу.

Ну и главный герой дня, обуревший... эээ... то есть потемневший к зиме :) золотисто-рыжий донской жеребец Грозник 4 (1198 Грач 210 - 6249 Зелень 230), рожденный в к\з им. комдива П.И.Мощалкова в 2011 году:
IMG_0117-small.jpg

IMG_0118-small.jpg

IMG_0223-small.jpg

фото Анатолия Холодова

Ирина, поздравляем! Это просто праздник какой-то!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Редкий представитель верхового внутрипородного типа в донской породе без присутствия востока.
И наша Сунгари тоже верхового типа. И сестра Сварогу по отцу. Видимо, в 2013 году Сабур плодил верховых:).
Lk_zvGZaIdw.jpg

Ира, поздравляю тебя с удачным выступлением Грозника!
Надеюсь, у него впереди ещё будет много выступлений и побед:)

Ир, видимо, Сабур решил, что надо как-то уравновесить количество и привнёс свою "верховую" лепту в породу))))

А в Сунгари совсем восточности нет?

Вот вам массивненького Басты :) поснимала его сегодня, пока солнышко было (в этом сентябре жуткая редкость)

Славный Бастион 104 (Сибарит - Будочка)

CeIuW6stXho.jpg

67xjCVAPsxo.jpg

cndmjTO3nhs.jpg

j_L8FmsNaF8.jpg

c-4e0BrxoRg.jpg

Носорожьи ушечки :)

H633PC3R96s.jpg

Сегодня вообще праздник: Баста наконец-то начал есть арбуз! До этого плевался и ругался на меня, что принесла какую-то каку. А сегодня вдруг взял и сжевал неколько кусков. Ура, товарищи!

Nebula, очень актуальный вопрос , :)сама их жду! А пока на сайте 1КА нет фотографий производителей, давайте я буду выкладывать их потихоньку в теме продаж 1КА, а сюда кину ссылку. Просто они не все "золотые", не впишутся:)

Дайте, пожалуйста ссылку на тему продаж :rolleyes:

Лошади все очень красивые, хотела брать себе ганновера, но увидела эту тему и передумала :D А пока коплю деньги, изучаю поближе породу (буденновскую).

Сверху