Доброго времени суток! Хотелось бы поделиться и своим чудом
Буденновский жеребец Зембриг 26 (Землемер - Бригада), 2002 г.р., бурой масти, 166 см в\х. Рожден в конном заводе им. Первой Конной армии.
Об этом чудном парнишке можно говорить очень долго. Попал он к нам в начале лета 2015 года. В то время мы не искали целенаправленно буденновца, хотя мне всегда нравилась эта прекрасная порода, я смотрела на других будешек в нашем конном клубе, которые всегда были и есть в определенном количестве, и они казались мне особенными. Однако, тогда для меня просто искали взрослую опытную лошадь взамен проданному ранее молодому помесному рысаку (хороший коняка, но из-за его возраста и моего отсутствия опыта мы не сошлись). И судьба свела нас с Зембригом, или, как все мы ласково называем его, - Зёма.
Эта лошадь - настоящее чудо и подарок судьбы. У него просто ангельский характер. Он - один из самых душевных лошадей, что я встречала. Терпеливый, доверчивый, честный, очень интеллигентный и воспитанный, добряк-добряком, а так же обладатель эмоционального выразительного взгляда. Как бы сентиментально это не звучало, но, бывает, заходишь к нему в денник, расстроенная, порою даже в слезах, а он будто понимает, тычет мордой, кладет голову на плечо (эдакие объятия - вообще одна из его любимых вещей), и забываешь про то, что у тебя проблемы, что тебе только что было плохо, даже что что-то болит (природа даровала мне хрупкое здоровье и достаточно серьезное заболевание). И я отношусь к этой лошади с благодарностью, огромным уважением и безграничной любовью. Такой он, мой Зёма.
Неудивительно, что я стала интересоваться буденновской породой. Смотря на рассказы других людей, наблюдая за своим Зёмой, я понимаю, что это - действительно особенная порода. Когда-то мне нужно будет покупать еще лошадь, хотя бы для того, чтобы идти дальше в спортивном плане. И уже сейчас я понимаю, что буду выбирать себе именно буденновскую или донскую породу. Кроме того... какие мои годы! Молода я совсем. И есть у меня мечта, которую я обычно не озвучиваю в жизни: в будущем работать именно с этими породами, изучать их и поддерживать настолько, насколько это возможно в лице одного маленького человека.