Кейси
Pro
Он не директор конного завода, он директор конной части. Я имела ввиду, что, даже если и сам не практикует, думаю, он в курсе, к кому с этим вопросом можно обратиться, если уж насчет продаж из Буденновского завода связываться все равно с ним.Насколько я в курсе, Камфарин не практикует ветеринарную практику уже несколько лет. Так что его вряд ли возможно привлекать к осмотру лошадей в поездках по конным заводам области.
Всё-таки, быть директором конного завода и совмещать это с другой работой не очень просто.
Насколько я знаю, все эти кони гуляют и работаются, в том числе на корде и под седлом. Расписаний, времени и кому чего не знаю, думаю, это можно вполне спокойно уточнить у того же Камфарина.А мне, честно говоря, от таких "зажиганий" не весело. (И Близнец тоже)
Потому как представляю, что за этим стоит.
А оно не должно так долго стоять!..
Ну и как-то я-то на них насмотрелась во время съемки - все как один совершенно спокойно выходили из конюшен, сначала мы снимали экстерьерки, все совершенно спокойно стояли, ни один не дергался, не прыгал, не суетился, будто застоялся. Так что, если честно, я видела, как спокойно себя кони вели до левады, поэтому не возьмусь по высоте прыжков на свободе пытаться делать выводы о том, кто и насколько застоялся.
Ну и по своим могу судить: в теплое время года вообще на улице круглосуточно находились (сейчас на ночь заводим, днем тусят на улице, то во дворе, то в леваде, то на выпасе) - и ничего, и носились, и скокали не хуже, и после работы, и без концентратов. ИМХО, здоровая лошадь не должна быть недвижимостью, а всегда должна иметь желание бегать и прыгать. Опять-таки же, эт сугубо мое чайниковское ИМХО, плюс наблюдение за табунами, в том числе дикими.
Арабо-донские как-то попадались в том же Буденновском, но сейчас, насколько я знаю, нет. Текино-донские и текино-буденновские получаются эффектнее по масти - Вереск тому пример.Вереск - прямо лошадь из сказки. Бывают же такие!
А подскажите, кто-нибудь из заводов арабо-донские помеси сейчас "делает"?
Последнее редактирование: