Золото донских степей.

Сбору не повезло, солнышко в тот момент спряталось за облачко. Но даже в отсутствие солнца менее выразительным Сбор не стал со своими огромными глазищами:)

А вот с того же дня фото Деи.
Донская кобыла Лицедейка 227.

IMG_3552.jpg

IMG_3621.jpg

IMG_3563.jpg

IMG_3579.jpg

IMG_3608.jpg

IMG_3613.jpg

IMG_3625.jpg

IMG_3629.jpg

Поделюсь свежими фотографиями. Барий, донской жеребец 2012 г. в роли рождественского оленя: "Я из лесу вышел - был сильный мороз". Надеялись на солнце, но именно сегодня оно ушло, а под конец вообще пошел снег.
25KDMqGkzi0.jpg

sYOUnHXzL3w.jpg

KL90GEgHxOs.jpg
7hAxRb0Ll-k.jpg

aO_SwwkgbLI.jpg

2Qn5ZgEYy0M.jpg

Последнее редактирование:
Отдельное спасибо, за сына Резистора! было интересно посмотреть, что он дал... А больше фото его детей нет?

Октябрь 2016
ООО "АгроСоюз Юг Руси" Филиал "ПКЗ "им. С.М. Буденного"

Радон 38

буденновская (XVIII,36)
рыж. ж., 04.04.2011 г
В хозяйстве: Конзавод им. С.М.Буденного
881 Радиус ( Линия Рубильник Семейство Серна ) )
7475 Дания ( Линия Джемс Семейство Злодейка )
Владелец: Конзавод им. С.М.Буденного

vmBn4ZlAStY.jpg

4T41oRVpVis.jpg

homE99rrWeE.jpg

Q_nrF_1IUHQ.jpg

5q2ym57RGLQ.jpg

MD-RBMbuWyw.jpg

Nv5eB1PIqxg.jpg

wjVfMDAbmfQ.jpg

uWHa8w3rNFU.jpg

hhUicbp7T98.jpg

Tz32_g4T-lc.jpg

MX_xKwa_xbc.jpg

Бугурт (Байсангур - Табиат) 2-16г.р.
Донской жеребец Бугурт.
Отец: Байсангур
Мать: Табиат
27.04.2016г

UQRuJArcf2U.jpg

g2tAv3MoYgI.jpg

gIw434Hln3E.jpg

5CIMnygbxvI.jpg

4OAOhBgLAI4.jpg

Sex-rrSFodA.jpg

ngdaMcv1bI4.jpg

Какие имена красивые! Бугурт, Байсангур, Табиат....
Надо устраивать конкурс имен и отправлять в наши заводы, чтобы жеребят красиво называли!
Мне еще нравятся двойные имена очень. Славный Бастион например!

Статья находится тут.

19.05.2016 Хроники "Голландца" Масштаба
На днях мы снова получили письмо от господина Петера Ван Шутена, нового хозяина донского мерина Масштаба.

------------------------------------------------------------------------------------

Дорогая Джейн!
Возможно, это просто совпадение, но я, который вырос с лошадьми и езжу на них с детства, за 61 год не встречал лошади, с которой мы бы так совпадали, как с Масштабом.
С нашей первой встречи, как-будто что-то екнуло, и у нас сразу возникло взаимное доверие.
И еще удивительно: моя жена совсем не конник, но и она сразу полюбила его.
Благодаря всему этому мне очень легко общаться с ним.

Меня поразило, каким он приехал после трех дней путешествия и 3000 тыс. км. Никакого стресса и усталости, он был бодр и в отличной форме.
Большое спасибо за это в том числе и водителю! Он очень хорошо позаботился о коне. Настолько, что я даже дал ему чаевые! Абсолютно заслуженно!

На прошлой неделе я три раза брал Масштаба на верховые прогулки по утрам, каждая из которых длилась не более часа. Я не просил у него ничего особенного . Просто легкая прогулка на свободном поводу и немного рыси в удовольствие для обоих. После поездки он провел целый день на пастбище с моим старым мерином. С движением вообще проблем нет.

На следующей неделе у нас будет полный вет-чек согласно голландским законам, и обязательное чипирование. Кроме того, я проверю и при необходимости подгоню мое любимое седло. Оно ему подходит, но я хочу быть уверен, что оно не повредит коню при более долгих и интенсивных поездках.

Мы будем поддерживать связь. Я напишу вам, и буду присылать новости и фотографии.

С наилучшими пожеланиями, Питер.

13179447_1170125353020695_2544101114679864518_n.jpg

WP_20160507_013.jpg

надо же.. какие слова от настоящего конника, который ведет свою жизнь с детства с лошадьми.
интересно, а что вообще привлекло г-на Петера к дончакам?

Какие имена красивые! Бугурт, Байсангур, Табиат....
Надо устраивать конкурс имен и отправлять в наши заводы, чтобы жеребят красиво называли!
Мне еще нравятся двойные имена очень. Славный Бастион например!
А у моего в родственниках, правда, давних, Шамка и Гигиена. Это вот вообще нормально, так коней называть? Да и у меня тоже, по паспорту-Катер.Тоже прям скажем с большой фантазией)))

Мне очень нравится наша кличка- Гранатовый Браслет:rolleyes:. И произведение я это люблю, и мало того что просто по буквам родителей подходит, так и в родственниках есть и Гранат, и Браслет:).

А у моей Деи (Лицедейка 227) есть Бред и Истеричка. А Злодеек сколько в донской породе!
Вот зачем такие имена люди придумывают?
Причём, это же не современные клички, когда с буквами в породе дефицит, а клички эти давние.

Феф, я знаю ответ))), это, согласно восточных традиций, когда дают такие "страшшшные клички", возможно, способ нЕ сглазить! :)

Байсангур 12 2012 г.р. - помню помню его по необычной отметине на морде... вырос в какого импозантного жеребца! ТТТТ красив! (в 2013 году мы их лицезрели в Зимовниках...)

А я помню двух скаковых будённовских кобыл из Первоконного Заварка и Прокладка:)
Ещё были Экстаз, Буратино ( красивый конкурный ). Мой первый конь звался Спальник. Очень красивый и статный бурый будённовец.

А у Ани Николаевой была чудесная статья про клички и курьёзы с ними.
Ань, сможешь скопировать её сюда? :)

Сверху