Ой, как я с тобой согласна. Что видели мои в заводе... раскол куда гоном сгоняют лошадей, а в глазах страх. Работали с ними мужики исключительно: прививки, кровь, тавро -все через раскол, все через страх и боль. Так Джед когда приехал мужиков не переносил у него не было агрессии у него был страх, страх боли. Потом лаской его конюх в себя в любил, у них это взаимно было. Потом мужу стал доверять, но заказа такая почувствовал силу м начал его троллить: то ноги чистить не даст, то пока я в манеже бегает, а уйду все делает вид что устал, да много чего он хулиганил.Знаю я историю двух донских жеребцов, которых покастрировали, планируя сделать рабочими, да не задалось. И видать, не очень по доброму люди с этими жеребцами обходились.
Были они отправлены в поле с кобылами гулять, а когда их купили, то кони весьма долго не хотели доверять людям.
Кони изначально строговаты были, но то, что с ними делали люди... именно это и дало те последствия.
А потом у лошадок этих поменялись жизненные обстоятельства ещё раз и как-то всё пошло в сторону хорошего и превратились они в адекватных парней.
А про прикосновения.... в общем-то, моя Дея приехав ко мне из заводского маточного табуна первый год совсем не хотела, что бы к ней как-то прикасались. Она продолжала жить в табуне на новом месте, она ходила со мной куда угодно на свободе и научилась делать много разных упражнений. Вот только потрогать я её не могла целый год!
Но она и с лошадьми тактильных контактов не имела и не имеет сейчас.
Спустя год я начала к ней прикасаться с её согласия, но прикосновения других людей она терпела с дискомфортом довольно долго. Сейчас её спокойно может потрогать любой человек, хотя, она всё равно больше из вежливости позволит это. Но мои прикосновения очень любит, прям млеет.
Просто такая лошадь. Такое отношение к тактильным контактам. И это тоже встречается.
Плюс, кобыла очень доминантная и самодостаточная, уверенная в себе. И больше чем уверена, попади она в грубые и жестокие руки, то она бы не сдалась и потом долго бы припоминала плохое обращение. Или вообще б замкнулась .
А ещё, как написала Наташа, лошадь просто может быть ТАКОЙ. И это не связано ни с породой, ни с человеком. Это просто индивидуальная особенность.
Да я с Вами полностью согласна, таких роликов полно. Просто этот мне запал очень три года помню его как каждый день смотрю.Про "все это" это про что? Про то что пока не изменится начальная подготовка коней, будут постоянно всплывать рассказы о злобных донцах и буднях?
Подобный ролик не один, кстати, полно их. И везде такие бравые парни заездчики. Да и живьем наблюдала я подобную заездку. А потом и конь странно к людям относятся, и новый владелец бодается с переучиванием, и "слава" гуляет о породе.
Я тоже в свое время рекомендовала брать нетронутого цивилизацией коня из табуна как раз чтобы не получить молодого жеребца из под такой заездки. И обтяжки, кстати.
И да, в этом плане ККЗ очень меня радуют.
Посмотрела первые 40 секунд, дальше не стала. Представление даёт о людях, не о лошади. По лошади сразу видно, что она напряжена, всем этим, что вокруг неё, не верит - то есть, элементарной базовой подготовки проведено не было. И все эти ужимки, пряжки и полёты выглядят не бравостью, а глупостью.Мее например вот это видео покоя не даёт. И какое представление дает о лошади и о породе.
Ну это ужас, конечно. У некоторых в голове просто колом засела идея о том, что покорять лошадь это круто. И они сначала такие ситуации создают, а потом героически преодолевают.Мее например вот это видео покоя не даёт.
Обсуждали же уже.Мее например вот это видео покоя не даёт. И какое представление дает о лошади и о породе. Жалко нельзя загатить то как мы заезжались. Стоит маленький ноги раскорячил в глазах испуг, морковку увидел за морковкой пошёл. Все похлопали, погладили в попку поцеловали и отпустили
View: https://m.youtube.com/watch?v=j-U4i15o-2w
Дорогие собеседники, к сожалению, вынуждена повторить уже надоевшую всем фразу о том, что ставить диагнозы по фото и даже видео - дело порой ненадежное.
К моменту, снятому на видео, лошадь находилась в заездке полгода. Жеребец был приобретен с серьезными поведенческими проблемами, вызванными предыдущим негативным опытом. Он вел себя выраженно агрессивно и представлял реальную опасность для людей, занимавшихся с ним, причем не только в работе, но и в уборке, в кормежке. Да просто идти мимо денника было страшно - с такой яростью он атаковал через решетку денника. Отсюда повышенные меры предосторожности (две корды, несколько человек "на страховке", нагайка), которые мы видим в ролике.
Сейчас все благополучно: жеребец вполне социализирован и надежен. Отлично работает, в частности, на многолюдных мероприятиях. О прошлом напоминает только "аэродинамическая" форма, которую частенько принимает его голова. Но кусочка морковки или просто ласкового слова даже от незнакомого человека бывает достаточно, чтобы ушки вновь встали
А на видео, в другом контексте действительно могущем вызвать вопросы, запечатлен как раз счастливый поворотный момент - конь все-таки согласился дать людям еше один шанс и "просто пошел". А потом и снова поверил.