Мистикой я в теме хвастаюсь крайне редко, но не могу не показать работы молодого и очень талантливого фотографа
Дениса Ковальченко:
И не могу не сказать пару слов о том, как происходила съемка. Денис не конник, поэтому не осторожничал со съемочной аппаратурой, раскрывал зонтики-отражатели у лица Мстюна, таскал стойки со вспышками и рассеивателями, шуршал ими и над лошадью. Потом мы вообще замотали Мстюна в эту "фату" целиком. Все это время лошадь управлялась мыслью, "лепилась" руками как пластилин (голову я ей "выставляла" рукой, и она так и стояла), не взрогнув ни разу. То, что надевать на себя все, что мне вздумается, она позволяет, это мы выучили много лет назад. Но было невероятно приятно видеть результаты своей многолетней работы в виде необычайно чуткой, внимательной и умеющей работать в любых условиях лошади.
К слову, Мстюн - самая легковозбудимая и холеричная лошадь у нас на конюшне, но так получилось, что именно она и самая "вышколенная" и управляемая, поэтому она и первая попала на такие фотопробы. Правда, не могу сказать, что это из-за породы (простите), ибо и все остальные наши лошади в равной степени адекватны и управляемы, независимо от породной принадлежности (ибо дело все-таки не в породах, а в человеческих руках). Скорее, дело в том, что в Мистику реально вложено больше всего труда (более 7 лет). И результаты этого труда очень радуют.