И вновь я со своими питомцами, снимки ближе к концу мая ..
В поля я уже не ездок, чтобы быть с табунком там, чтобы сопровождать его по дальним выпасам, потихоньку направляя его пасом двигаться по распадкам между сопок , брести по заброшенной дороге средь дубравы . Я же, ехала б по тихоньку сзади табунка на своем "коньке - горбунке" - мокике и подгоняла б отставших или убредающих в сторону. Они слушаются меня, так как знают свои клички и знают .. Пора двигаться к дому . Но ! " Конек - горбунок" постарел и не тянет уже меня бодро и лихо , как прежде да и я уж не молодушка , довольно увесистая тётя , так что чаще пыхтим двоем . Он еле едет , а я , пыхтя, толкаю его . И основная причина невозможности дальних поездок по выпасам ... Большая переувлажненность почвы .. Какой уж год нас заливает , то циклоны, то тайфуны, а то, что Бог пошлет.. Льет и льет ..
Вот и встречаю табунок уже около перехода , через который лошади переходят тоже уже с трудом, вязнут в глубоком овраге с крутым спуском и подъемом и идут медленно, уставшие. Припевка , Рапита , Бренчия , наша старушка и любимица , пегая Былина и Радона
Солнышко порадовало последним своим появлением , осветив и согрев на мгновение , я успеваю завернуть табунок вниз и в сторону конефермы и попутно щелкнуть Бургундию около моего "конька - горбунка" . Пора двигаться дальше ..
Спустила табунок вниз , а солнышко уж и ушло.. Лошади расходятся по небольшой полянке , но моего " конька - горбунка " и тут не оставляют в покое ..
Малышка Пиора ( 1023 Пиолун 6 - 7708 Ревиста) Обожает моего работяжку и у нее стало вроде ритуала.. Пощупать коврик, куснуть за ручку газа , пошарить носом в корзинке .. А вдруг там да что то есть, что на зубок можно попробовать !! ?? ... Бывало и не раз , то сумочку с сотовым у нее забираю или ищу где рядом и молю Бога, чтобы сотовый был целл , а то ключи умудрилась девулька вытащить и пошла с ними скакать да трясти .. Хулиганистая растет да нахальная )) Так что хожу и поглядываю за своим работяжкой, чтобы не заобидели , потихоньку подворачиваю и направляю ближе к конеферме
А красавицы мои запаслись дружно, без беготни и ссор . Встали рядком да едят травушку ладком .. Припевка рыжая( 1023 - 7173 Прядь ), зол. бурая 7708 Ревиста да ее дочь св. рыжая Биара от 1039 Бриза . Но идём дальше ..
Повела всех Бургундия св. з.рыжая ( 1039 - 01357 Деметра) , идет с оглядкой , а остальные , так же , пасом , потихоньку и пошли следом
Пасом - пасом , изредка отрываясь от сочной травки, но идут - бредут ..
Но !! Сытые , и не желающие таки лишаться свободы, бишь быть загнанными в загон, мои девицы начинают показывать излишнюю бдительность , чрез мерную осторожность . То всхрапнут, то вскинут головы, осматривая округу .. Вот хрюкни сейчас рыжая Рапита ( 085 Рефлекс - 7173 Прядь) и за нею мигом сорвется св. з. рыжая Бренчия ( 1039 Бриз - 7715 Рифона3 ), а там и весь табунок унесется в сопки. Дай только толчок , шумни что в стороне , только и увижу мелькание поп .. Потому и окрикиваю, успокаиваю, слишком "бдящих ". Успокаиваются и как , ни в чем ни бывало, утыкаются вновь в травку))
Солнышко давно уж село и быстро темнеет , Рапита напаслась , стоит отдыхая, уж не пугаясь сама и ни кого не пугая , не провоцируя на побег ..
Рядом разлеглась сытая скотинка , пережевывая жвачку и вздыхая , чуть в сторонке от лежащих, первотелочка Пикша кормит свою кроху Поночку , которой всего то , четвертый день .. Стою на верху сопочки , что перед конюшней и слушаю ... Изредка доносится фырканье лошадей - мошка начала буйствовать , отгоняют ее, слышно чмоканье сосущего мать теленка , то вздохнет кто из скотинки, а из села доносится гул машин и брех собак , вечером все слышно издалёка . Лепотаа !!!
Ещё один день подошел к завершению, сейчас спустим потихоньку всех в загоны и поеду домой