Кто сталкивался? Он боится всего, каждый день
А какие-то изменения в это время были?
Переезд, смена людей вокруг. длительное отсутствие близких и знакомых людей, кто-то новый рядом?
У нас обычно все закидоны образуются во время моего отсутствия. И проходят, когда я снова начинаю регулярно появляться, правда, первые пару дней приходится показывать, что я вернулась и все теперь будет по-прежнему.
С пшикалками было так: приучилась легко, кондей, репеллент без вопросов. Но как-то ободрала ногу, где-то коцки на шкуре брызгали "серебрянкой". И не доперло до меня сразу, что она щиплется. Так что потом приходилось сначала давать нюхать, что брызгаю, показывать бутылочку. Только тогда.
Ну еще было дело, на ночь мотали ватники на ноги. Причем, раньше-то как-то тоже мотали, но на задние, а здесь переда. Переда бинтовали, было дело, как-то вообще без вопросов прошло. Короче, лошадь в курсе. И вот берейтор ей ставила ватники, все прошло нормально ровно до тех пор, пока Маруся не опустила глаза. А там такое
успокаивали ее долго. Причем, никто и предположить не мог такую реакцию. Задние ноги ватники норм, передние ноги бинты норм, а ватники под бинты на передние ноги - лошадь в обмороке.
Потом при надевании ногавок ножки подгибались какое-то время
В общем, я бы проверила, что там было с пшикалками и развязками, возможно, был впечатляющий для него эпизод.
Кстати, встречный вопрос. У нас тут две кобылы ожеребились. Маруся жеребят не видела почти два года, с прошлой конюшни. Там она гуляла нормально в общем табуне, где и кобыла с жеребенком. Здесь прям перевозбудилась сначала, сейчас чуть попривыкла, но все равно заводится, тянет в сторону жеребят, ржет.
Раньше такого поведения не было, жеребенок и жеребенок.А тут прям "аааа!"
Естественно, не подпускаем. Чего она хочет-то, никак не пойму?