Вот мы вернулись из похода "Дорогами атамана Ермака". Он состоялся с 27 июля по 10 августа, маршрут охватил Самарскую, Свердловскую, Тюменскую области, Пермский край, Республику Удмуртия. Его протяженность - более 1800 км. Ключевые точки: Ижевск, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Тобольск, поселок Вагай в Тюменской области. В Вагае - финишной точке нашего похода - состоялись торжества в честь атамана Ермака. На Холме Ермака освятили часовню. Конечно, не все тысячи километров прошли на конях, мы высаживались на точке и ехали по намеченному маршруту, где грузились в коневозы и ехали на ночевку. Все прошло гладко, все довольны и бодры. Собственно, к чему это я
Кроме меня в походе принял участие и буденновский
Зимрих (на нем ехала не я, а Алексей, тот же всадник, что и на Параде Победы).
Побросаю немножко фото
На Площади славы, ждем выезда, пока проходит церемония проводов.
Воооон они идут
Финиш в Исаклах, Самарская область.
Фотка его стройнит
А это уже утром следующего дня после перехода, буденновский Зимрих и кабардинский Сокол, покушали, почистились, теперь вот гуляют, ждут погрузки на Ижевск.
Еще фото с маршрута
Выгрузились в Перми, в клубе Ферма. Самое приятное место из всех, где мы останавливались.
Где-то на границе Свердловской и Тюменской областей. Зигги - звезда экранов
папарацци даже попить спокойно не дают
Приехали мы в Тюмень коней попасти
трава хорошая, сено приятное. Зигги и юные поклонники. Притом они не просто дети, а уже выступающие джигитовщики.
Финиш на Вагае
И построение, Зигги и Сокол
Зигги - тот самый друг, который всегда рад испортить фото
Из всей нашей группы только два коня поднялись на сам Холм Ермака - Зигги и его друг Сокол.
Потом мы вернулись на стоянку и наутро двинулись домой. Останавливались в прежних конюшнях на ночлег.
Скаковой буденяка Зигги идет в Ебурге на погрузку (с километрик) утром.
Такое вот Золото Донских степей на Сибирской земле