Lena52
Pro
Да дело то и в том что за 200 тыс они желают чтоб лошадь прыгала 140 и выше в 5 лет, чтоб бежала МП и была без проблем по здоровью.НОРМАЛЬНО, что человек хочет за 150-200 тыс. купить здоровую породистую заезженную лошадь. Потому что это и есть рыночная цена такой лошади на сегодняшний день. И предложений на рынке масса: тракены, ганноверы, арабы, беларусы, рысаки...Кто ищет здорового, нарядного хоббика и дешевле найдет, за 100-120 тыс. А за 200 у него будет очень приличный выбор, причем действительно хороших лошадей.
Если речь идет не о спорте, а о хобби, то найти по такой цене -- адекватное желание покупателя. Мне напротив, непонятно, почему дончак или буденовец хобби класса должен стоить больше. Судя по тому, сколько по времени (годами) продаются дончаки с ценой 200+, это не только мое мнение.
Опять же не буду говорить за других относительно цены 200+, скажу относительно себя. Потому что, наверное Вы имели ввиду и мою продажу. Я своего то продаю, то не продаю, я поставила цену ту которую мне хотелось, кого-то она устроить, у кого-то не будет столько денег и он честно об этом скажет, кто-то приедет прыгнем на нем 130 хотя он до этого не прыгал и скажет фу он не перспективен.
Но я могу себе позволить хоть ещё лет 5 продавать или снимать с продажи, потому что я его продаю не из-за нужны или желания заработать, а тупо из-за того что на него нет времени в декрете и поэтому я выбираю ещё покупателя подходящего мне. Как и по каким критериям продают другие я не знаю.
Но думаю если люди профи быстро продадут, чтоб не нести убытков. И знаю примеры, когда Донские продавались и за 600 и выше.