Что невероятно удивительного в том, что лошади донской породы отвечают характеристикам лошадей донской породы?..
Наверное, дело в репутации все же.
Тут была небольшая дискуссия ВК, где девушка - любительница хобби-хобби лошадок пыталась доказать мне, что буденяки все сплошь неадекваты ("ааа, оно шевелится!"), которых надо гонять по полтора часа на корде с козлами и свечками прежде, чем сесть.
Ну и вот страшная буденновская лошадь Мрия 3-14. В пальто по поводу осени (вроде солнце, а ветер холодный). Мне нравится, что она бросает все дела и идет общаться, если видит нас, а видит она издалека. Хотела сфоткать ее в пальто целиком, но не получилось, подошла гладиться.
А это они с прогулки после работы идут. Удобно ездить с мужем на конюшню: лошадь вручила, отправила гулять, а сама порядок наводишь.
У лошадки опять начала попа подниматься, я не сильно заметила, думала, показалось, но наш ветврач сразу сказала. Интересное животное: до 3 лет росла активно, потом как-то потихоньку, а сейчас снова растет
Да, еще забыла рассказать, как я летом надорвала связки голеностопа. С лошадьми вообще никак не связано, бытовая травма. Сильно. И больно было очень долго, и вот до сих пор болит, короче, неприятная штука (не делайте так! смотрите под ноги).
От большого ума села верхом через 5 дней после травмы (я и ходить-то толком не могла), хотя врач сказал 2 недели ждать (умный человек!). Ощущения неописуемые, кто ж знал, что на это место идет серьезная нагрузка на вольтах и боковых? И чуть менее серьезная на рыси, шагать и галопить можно было без искр из глаз, остальное прям ужас (не делайте так! слушайте врачей!)
Короче, лошадка отвозила меня всю тренировку, удивляясь моей скособоченности (а нагрузку на ногу я пыталась убрать и доездить-таки, муж снял немного, зрелище ужасное). Она была бодра, активна, но я ей объяснила, что вот сегодня мы потихонечку. Она пару раз переспросила "точно не надо? ну ладно".
И потихонечку она мало того, что отвозила меня, но и проехала рысевую тестовую схему сама, практически без моего управления, правда, на вольтах мне нечем было согнуть, а она сама она не сильно гнулась (не просят же, нечем потому что). Кобыле 5 лет, если что.
Заодно и выяснили,что лошадка схемы запоминает лучше, чем я, и, если узнает, говорит "ага!" и бежит практически сама. Не всегда это хорошо, но мы пока не на том уровне.