Три дня носила с собой фотоаппарат, с утра солнышко светит, красота, а на конюшню приезжаю и все, тучки, но фото все же есть, хоть и не золотые).
Мергель(Магеллан-Гимназия) и Тюльпан (Теолог-Нимфа) недавно стаи меринами, т.к. покупались как семейные кони и под детей то-же и уже на Тюльпане ездил молодой хозяин , ему 12 лет и не только ездил , но и работал коня в бочке и на корде, Тюльпан вел себя образцово-показательно.
Напишу о Тюльпане поподробнее, характер у него очень живой, он быстро учится и работает с отдачей, но к чужим людям недоверчив и в денник может не пустить и до себя дотронутся не даст. Был недавно случай, гулял он в леваде, а рядом ходил папа с маленьким ребенком (3 года), рвали они редкую травку и кидали Тюльпану, я в это время была на плацу с другой лошадью, и вот в какой-то момент смотрю, а папы рядом нет, ребенок при этом наполовину перекинулся через леваду и хлопает Тюльпана по задней ноге выше скакательного сустава, потом идет к передней ноге, но не достает и опять возвращается к задней, я думала поседею за эти три минуты, тут прибежал папа и забрал ребенка, надо отдать должное Тюльпану, он в это время стоял не шевелясь и наблюдал за ребенком. Фото Тюльпана.
Теперь о Мергеле, характер у него "нордический", как и у папы, невозмутимый конь, очень уверенный в себе и спокойный, добрый и общительный, в отличии от Тюльпана принимает всех, но ржанием встречает только хозяина).
Фото Мергеля.
Ну и куда же без Мити -Мидгард(Магеллан-Грация), растет , пухнет от еды так, что пришлось убавлять концентраты, хотя давалось немного. Характер ну очень общительный, мимо никого не пропускает , самый голодный конь на конюшне, не считая его матери, при этом спокойный, очень умный и сообразительный, и смелый. Он гуляет в большой леваде с Ником- Зубровником(Закат- Баллада), в той же , что и когда маленький с мамкой гулял, так вот он из нее постоянно сбегал, вылазил между верхним и нижним брусом, недавно Ника хозяйка забрала работать, а Митя один остался в леваде, скучно ему стало и он вспомнил, как мне кажется, что раньше пролазил, я стою наблюдаю, он смотрит на меня и шагает через нижний брус, нагибает голову и тут ему мешает холка пролезть дальше, он делает удивленный взгляд и возвращается не спеша назад в леваду больше вылезти он не пытался, при мне по крайней мере).
Фото Мити.
Работать в бочке я стараюсь с ними без всего, и много общаюсь в левадах когда гуляют, стараюсь дать им как можно больше свободы и выбора принятия решений, но иногда конечно бывает ругаюсь, громко и серьезно, но уже все реже(что радует, меня особенно), и как мне кажется Тюльпан, Мергель и Митя общаются с людьми и работают с удовольствием.
P.S. Вот это я написала, не люблю много писать, но наверное много информации накопилось.