А как зовут солового? Он сын Гуавы или Валенсии?
Это сын Гуавы, Бельчик.
Ее планируется как-то сохранять в породе, производить какое-то количество соловых дончаков? Красиво же
Или соловые попадают в разведение за экстерьер
Соловая масть - не самоцель. Кандидат в производители должен обладать и другими достоинствами.
Данный жеребчик в годовалом возрасте имел отличные промеры, пясть 20, получил высокий балл за экстерьер на бонитировке, тип Верховый))
Сейчас ему 1 год и 10 мес., рано еще что-то говорить, посмотрим на его поведение и успехи.
Честно говоря, мне хотелось бы, как вы говорите, "сохранить в породе" удивительную Валюшину человечность, ее мегадобрый и мегаспокойный характер. Несколько потомков есть таких, надеюсь, что ваша кобылка из их числа.
А можно побольше информации про молодого, будущего и потенциального... Интересно же... Про молодого уже была информация выше, но он так впечатляет, что можно и повторить
Стяг 16 (Сборник-Гейза), 2016 г.р. - это самый рослый дончак, которого я видела на своем веку. Интересно, дорастет он до 180 или нет... Или уже дорос? И это дончак, за которого давали самые большие деньги. Ну, из всех знакомых мне дончаков))
Багмут 4 (Баббит-Грузия), 2017 г.р. - тоже мое производство. Жеребчик удался на славу, и движения у него очень неплохие. Багмуту еще нет 3х лет, но он уже по всем параметрам однозначно годен))
Жеребцы эти переросли своих мам и пап и в высоту, и в ширину. Общее обстоятельство, которое не могло не сказаться на их развитии (и которое косвенно является свидетельством нордического характера,т.е. качеством, которое нам нужно, достоинством), - до 2,5 лет они гуляли в табуне. Будучи заезженными. Т.е. смирно вели себя с меньшими собратьями, не убегали в кобылий табун, не сходили с ума от близкого соседства кобыл и т.п.
Т.е. солнце, воздух и вода. И трава. Эти факторы помогают использовать генетический потенциал по максимуму.
Ну, а про Бельчонка выше уже ответила. Он пока темная лошадка. Хоть и белый))