Всем привет!
Ох и давно я не заходила сюда за "золотыми" новостями...
С тех самых пор как мне пришлось продать мою донскую золотиночку по кличке Топаз (привет тем кто помнит наши дневники))) и кардинально сменить свою жизнь.
А привела меня жизнь к 1620 подопечным, которых я курирую в пяти областях необъятной нашей, устроившись в декабре 17 года в тот самый Мираторг. И именно наткнувшись про записи о нем еще в 18 году в этом дневнике, не удержалась от поста)
В настоящее время у нас остался 1 чистопородный дончак, закупленный мной в 2019 году в Волгограде и более 20 голов кобыл и двух жеребцов буденновской породы. Так как я один единственный ветеринарный врач в конной области во всей компании, закупку лошадей осуществляла лично. И с 2018 года при новости о командировках в КБР и КЧР на отбор лошадей, я сразу громко закричала "На Юг за золотыми" и настояла на двух командировках на Буденновский и Юловский конный завод. В апреле 2018 прибыли на осмотр кобыл. Одну даже удалось спасти, выбежала из раскола и сразу угодила в огромную навозную чачу в паре шагов от него.
Буденновский, как по мне, очень нуждался в тот момент в нашей закупке. К слову, последние несколько лет кобылы в нашу компанию не закупались, однако, я настояла на том, что они не чуть не хуже в работе, чем взвинченные после некоторых не самых лояльных рук, горные жеребцы и мерины. Плюс, сделали ударение на получение хорошего рабочего поголовья на базе своих ферм. Было отобрано порядка 20 кобыл и 1 мерин в Буденновском кз. Ждала я их очень-очень, но, ввиду многих соображений экономической безопасности сделка не состоялась. У конного завода было несколько не выполненных по ранее заключенным договорам с другими компаниями обязанностей. Наши СБ не дали совершить эту закупку... Параллельно мы провели закупку кобыл и 3х жеребцов на Юловском конном заводе. Ценник был рекордный для компании, но сейчас будешки живут уже второй год у нас, успешно заезжены и втягиваются в работу. Некоторые ждут потомство.
Буденновский жеребец Интервент, готовится стать папой.
Фото как только приехал, свежих не делала, Тула все таки, границы закрыты, все дела.
Посмотреть вложение 408564
И фото девчонок наших красавиц уже на фермах.
Что касается работы со скотом - справляются абсолютно все представленные у нас породы (карачаевская, четвертмильная,донская,буденновская,пара терских и помесные всех видов). Кто застал еще первые завозы дончаков и буденновцев в 2008-9 году, кричат "Дайте нам буденновцев и дончаков", нам американцы не нужны!")Кто-то в восторге от карачаевцев, а кто то в упор не видит никого кроме американцев по паспорту. Что касается насчет введения в работу и поддержку буденновской и донской пород на базе нашего АПХ - я скромно тоже веду этот бой и надеюсь мы сможем еще не раз внести свой вклад!)В этом году закупок нет, в следующем продолжим искать новых товарищей)
Немного наших красавцев в дополнении к нетактичному встреванию в форум))
Вообще жизнь у нас в Мираторге конная интересная. Два специалиста на весь колхоз - я да зоотехник) работы навалом, времени на свой дневник тут нет, ну и плюс конфиденциальность,все дела) но Инстаграм может кому будет интересным-https://
www.instagram.com/raventopaz/. Милости прошу, там общению буду очень рада, да и фоток наших прекрасных коняшек там горой, на любой вкус - и отечественные и зарубежные всех возрастов) И даже уникальные помеси кватеров с черкесами х)