Долго молчала из суеверных соображений. Но думаю, уже можно написать. Я несколько лет хотела жеребенка от Валенсии, и вот в июне я стала хозяйкой ее дочери Травушки. В августе мы поехали на казачий конный завод и привезли Травушку в Подмосковье. Табун донских лошадей в степи, переправа - это нечто неописуемое. Впечатления просто потрясающие. 2 лошади пришли из табуна к нам общаться. Одна заезженная, она явно обрадовалась людям и предлагала ее поседлать, а вторая - дочь Валенсии и сестра Трувушки. До чего душевная кобыла! Ей не нужен табун, ей нужен человек. Потрясающе просто. Очень хотелось ее забрать тоже! На Валенсию не могу нарадоваться! Кобыль понимает все с первого раза. Я подумала, что Ирина Павловна приучила ее к чистке. Оказалось, что нет, первый раз чистила я. А кобыла реагировала на первую чистку, как на сотую. И живот почистили, и задние ноги. С первого раза поняла идею корды, с первого раза разрешила одеть уздечку, для через 3 одели седло. Просто положили и никаких плясок с бубнами. В общем, ттт