Золото донских степей.

Фото со стартов:
Мрия 2013 (Магнали-Разговорка) под седлом Ольги Борисовой, КПД 1 место (67, 808%).

Хочу сказать, что Ольга подходит к обучению Маруси принципиально: никаких доп.веревочек, никакого форсирования. Например, менки кобыла может делать (и делала по случаю), но нужно качество, поэтому с менками не спешим, делаем подводящие упражнения на галопе и контргалопе. Я полностью разделяю такой подход.
А еще решили срезать гриву, так что в скором времени будем радоваться ирокезу. Все от лени: у меня настолько кривые ручки, что заплести даже Марусины три волосины красиво для меня трудовой подвиг.

2B2WKTHz1uA.jpg
UNIxmMkgrkQ.jpg
wtLVxMQMbYw.jpg
BZ08IYtXpMc.jpg

Вложения

• L750jHMVoVI.jpg
    L750jHMVoVI.jpg
    358,4 KB · Просмотры: 121
Последнее редактирование:
Доброго дня всем!)
Отмечусь и я в этой теме, буду стараться иногда давать весточки о Бренде, если интересно :)
Из рубрики «буденновцы в выездке»))
Бренд в конном комплексе «Вента» (СПб), выездная тренировка незадолго до соревнований
6c8534c79684.jpg

View: https://youtu.be/mM-HE7AuD4M

Будённовский мерин БРЕНД 5
2014г.р.
заводчик ООО "Агрофирма "Целина"
отец 1050 Бобслей*
мать 7175 Раджа
Ссылка на ГПК в приплоде XIX,262

Бренд словно мячик! Приятно так на него смотреть!

Фото со стартов:
Мрия 2013 (Магнали-Разговорка) под седлом Ольги Борисовой, КПД 1 место.

Хочу сказать, что Ольга подходит к обучению Маруси принципиально: никаких доп.веревочек, никакого форсирования. Например, менки кобыла может делать (и делала по случаю), но нужно качество, поэтому с менками не спешим, делаем подводящие упражнения на галопе и контргалопе. Я полностью разделяю такой подход.
А еще решили срезать гриву, так что в скором времени будем радоваться ирокезу. Все от лени: у меня настолько кривые ручки, что заплести даже Марусины три волосины красиво для меня трудовой подвиг.

Посмотреть вложение 425383Посмотреть вложение 425384Посмотреть вложение 425385Посмотреть вложение 425386

Марусе очень идёт форма для выступлений:)

Продаётся полукровный жеребец Разряд
Отец- буд. Разбаш
Мать- пом. Даргинка
Год рождения- 2018
Рост- 165 см
Заводчик ООО"Конный завод "Донской"

Его отец выступал в маршрутах до 160см. Внук Радиуса, правнук Рейса!
На просторных движениях с хорошим захватом пространства, имеет техничный прыжок!
Заезжен, проходит тренинг согласно возрасту.
По вопросам приобретения обращайтесь к Kirill Velichko +7 988 565-95-80.

xEUd0AxJOMw.jpg

UYAYG0j0VQ4.jpg

qYmLITVzTx0.jpg

FwkReDrHenM.jpg

OM3Mp1ke9U4.jpg

e7Lyb6yDkeg.jpg

PEdnnuo5W5A.jpg

Будённовский жеребец Издатель* 33
2006 г.р.
Заводчик: СПК "Октябрьский"
963 Иприт ( Линия Инферно Семейство Перепелка ) )
6891 Диаспора ( Линия Джемс Семейство Татарка )

Фото август 2020

Раньше он жил в Москве, красовался на соревнованиях по конкуру и выставках. На данный момент Издатель находится в плем. составе к/з им. Будённого. Под него идёт совсем не много кобыл. Но тем не менее, он трудится теперь на благо породы уже не только выступая.
Из того, что нашла в открытом доступе, выступал по маршрутам 120см.
А так же был чемпионом будённовской породы на выставке "Золотая лошадь 2016"

ozZelyrgrcA.jpg

ki5yhtEaymU.jpg

NkgEkXFSUIE.jpg

H2pKFUew2hc.jpg

n-8SLlWghMk.jpg

s3ZYgtOFpKI.jpg

13Zczguat2s.jpg

ouwQNuk4k_I.jpg

hQqKQ4iqHNk.jpg

7cWzyXZ8ma4.jpg

dCZGBtkrgFc.jpg

Мрия (Магнали-Разговорка, 2013)
У нас сегодня день халявы: полупустая база и отсутствие тренера. Самое время для экспериментов.
В руках мы с кобылой работали очень давно, наверное, что-то существенное делали пару лет назад, а вообще занимались до заездки. А сейчас ей, на минуточку, 7 лет. И она в спортивном тренинге.
Мне стало интересно, насколько она помнит прошлые уроки. Плац у нас слишком большой для таких занятий, но это единственное место с забором, который нельзя перешагнуть.
Сначала дала побегать, размяться и спустить пар. Никогда не увлекались всякими модными "виртуальными кордами", однако кобыла предложила сама. С голоса-жеста мы всегда работали в бочке.
Попробовали походить рядом с остановками (на свободе, без веревок) - получилось. Осаживание на свободе она не поняла, ну это естественно. Получается, я ее выгоняла из своего пространства, а осаживание у плеча мы не учили. Осаживание в руках она делает, боковые, повороты на переду. Всякие трапеции и укладки нам без надобности, а свечить я ей никогда не разрешала, у меня ребенок все-таки может на нее садиться, так что в цирк пока рановато. Может, на пенсии :) Но кобыла молодец, отнеслась ко всему по принципу "чем бы мать не тешилась, лишь бы работать не заставляла".
А потом просто пошагали, что-то я поздновато вспомнила, что не стоит брызгать лошадь кондиционером и отрезать гриву, если планируется ездить без всего.

120314674_4669505096422986_4670325029437954424_o.jpg120394345_4669504933089669_2601322655125848824_o.jpg120302184_4669504793089683_2857919472350647942_o.jpg
Видео из ВК "лошадка бегает":

https://vk.com/video12199168_456239138

https://vk.com/video12199168_456239139

Была сегодня в конном заводе им. Комдива П.И. Мощалкова и снимала плем. состав.

Донская кобыла Гликерия 8
2009г.р.
заводчик Мощалков Павел Олегович
отец 1198 Грач**
мать 6114 Лизунья
Восточный внутрипородный тип

QVCwcQE2vQs.jpg

HyzSG0LNn4Y.jpg

308kq6Ca3V8.jpg

G0SeVeyXB5I.jpg

WySniyzw42g.jpg

А вот сестра Гликерии по отцу. Так же входит в плем. состав конного завода им. Комдива П.И. Мощалкова и снимала плем. состав.

Донская кобыла Глориоза 7
2009 г.р.
Заводчик Мощалков Павел Олегович
Отец Грач** ( Линия Гульсын Семейство Галка ) )
Мать Зелень* ( Линия Забавник II Семейство Математика )

Восточный внутрипородный тип

-9DBqjf67IU.jpg

Dln0usA9NmY.jpg

XXNX2excfks.jpg

k7F9MFR2MHY.jpg

uMnw3PF9KcY.jpg

А вот Глориоза 3 года назад.

o08Z3bSB4T0.jpg

Vxtze-419rM.jpg

xwzxidJAvaI.jpg

Us6ahx5K91s.jpg

Сегодня на территории музейного комплекса «Дорога памяти» у Главного храма Вооруженных Сил России состоялось выступление команды всадников Кремлёвской школы верховой езды в честь празднования Дня Сухопутных Войск.

qhn_Vv3w8Qw.jpg

_STNZnXURNw.jpg

tEZ781g8k0s.jpg

EMJuWODwuIM.jpg

jrIUbg_B9zQ.jpg

QktdNo0qi28.jpg

Интересно: в ботинках на всех 4-х только одна лошадь, почему так?.. ?
И интересно, как сработаны кони: есть жеребцы, работающие со всеми или же преимущественно кобылы и мерины, знаю, что мужской пол уважает жеребцов и те слушаются, но гормон есть гормон?.

Интересно: в ботинках на всех 4-х только одна лошадь, почему так?.. ?

Мне кажется, что ботинки у них по мере необходимости.
Потому что есть фото, где на все 4 ноги у многих коней ботинки надеты.

qHDcTgBZH0Y.jpg

4ag2DG0Lhhg.jpg

UBFKX_1Y5EU.jpg

UL4-4dG6-08.jpg

K0Bnn7HkgXo.jpg

И интересно, как сработаны кони: есть жеребцы, работающие со всеми или же преимущественно кобылы и мерины, знаю, что мужской пол уважает жеребцов и те слушаются, но гормон есть гормон?.

По идее, скоро будет возможность про это всё узнать, пообщавшись с ними в живую. Но из того, что пока заметила, кобыл вроде у них нет. Знаю, что жеребцов покупают, а вот остаются они жеребцами в дальнейшем или нет, не знаю. Но обязательно спрошу по возможности.

Но к примеру, в к/з Мощалкова все лошади, работающие джигитовку и выступающие - это жеребцы, причём, половина кроющие. И они прекрасно работают вместе, ходят спокойно рядом и я видела, как они себя ведут в случае, если всадник куда-то " отстёгивается".

Знаю, что в цирке часто работали одни лишь жеребцы и на намёка на агрессию друг к другу, но это совсем другое.
Но красиво смотрятся кони, а главное по масти никто не выбивается, что дополняет картину. Так плавно перетекают из золотисто-рыжих в золотисто-гнедых.

Казачий конный завод.
Вчера был потрясающий закат.
Я стояла и снимала на горе. Весь табун в основном тоже был высоко, но некоторые кобылы спустились вниз.
yfiH5EwIbEI.jpg

Донская кобыла Баббу 5 (Бамбук - Борозда) 2012г.р.
0mh0sXe23Mk.jpg

Донская кобыла Мангута 14(Магеллан - Глубина) 2014г.р.
n6UDu2tMoVI.jpg

Донская кобыла Свобода 12 (Сборник - Базелика) 2016г.р.
KTcgtsP_Y14.jpg

2JLQTP_inqw.jpg

9iwvU_5LT78.jpg

-bXb3srEDb4.jpg

ID8mGgNXE84.jpg

aIkNUQqZm9E.jpg

жеребцы, причём, половина кроющие. И они прекрасно работают вместе, ходят спокойно рядом
Если они и гуляют все вместе, то ничего удивительного. У нас и на Госконюшне жеребцы вместе гуляли в одной леваде, и на конеферме тоже. Причем, все - молодняк от полутора лет, и жеребцы-производители-косячники. Что интересно, в большинстве это были дончаки и тяжики. Рысаков и чистокровных так не пускали.

Если они и гуляют все вместе, то ничего удивительного. У нас и на Госконюшне жеребцы вместе гуляли в одной леваде, и на конеферме тоже. Причем, все - молодняк от полутора лет, и жеребцы-производители-косячники. Что интересно, в большинстве это были дончаки и тяжики. Рысаков и чистокровных так не пускали.

Именно у Мощалкова жеребцы вместе не гуляют. Но левады расположены почти вплотную друг к другу и все друг-друга видят.

Интересно, а почему рысаки и ч/к не стабунивались таким образом, как дончаки и тяжики? А у дончаков и тяжей был общи й табун жеребцовый или разделялись по породам?

Фефа, а он не помесный? который жемчужный, какой красава

У Белогора ахалтекинский прадедушка, принёсший своим потомкам соловую и иногда буланую масть. Но по кровности он считается чистопородным. Тут в теме появляется время от времени и его сестра по маме такая же соловая Загорянка.

Менее 1/4 арабской или ахалтекинскрй крови в донской породе по сегодняшним правилам допустимо.
Буквально 10-15 лет назад допускали и с 1/2

Донской табун в Казачьем конном заводе. Переход через реку на рассвете.

Честно говоря, переживала, что будет очень похоже на прошлую съёмку и окажется скучным из-за повторений. Но в этом году река очень сильно высохла и у табуна немного другая траектория движения. Теперь они идут не ровно через брод, а метров 50 вдоль, что дало мне возможность снять по новому в этом месте.

PIyUg1o3zKE.jpg

DDsTZ-Vgfyo.jpg

Самая возрастная кобыла в табуне первая идёт к воде.
Бабура 33 (Бентос - Березань) 1996г.р.
В таком возрасте после длительной карьеры конематки очень сложно жить в табунных условиях, особенно, когда сильная засуха и травы совсем нет. Но Бабура держится молодцом.

PSTsFUhGqfA.jpg

Бабура продолжает идти самой первой, рассекая остатки водной глади.

ZsKENVKqS-g.jpg

XLDagOS9acQ.jpg

vcYoxy8sNcM.jpg

c2LGfGYHmVA.jpg

А это внучка моего Цейса (Глицерина) , донская кобылка Богемия (Баббит - Гусынка) 2019г.р.

4rQrmBZOdyk.jpg

Донская кобыла Свобода 12 (Сборник - Базелика) 2016г.р.

7PRN6iJgndU.jpg

IPJ7TINU-7w.jpg

Сверху