Золото донских степей.

Re: Золото донских степей. Прошла "Золотая лошадь 2014"

Ир, какие же потрясающие у вас там места и как чудесно выглядят кобылы и малыши. Огромное спасибо за то, что показали их и про кобыл подробности написали.
И отдельное спасибо за фото Глицериновичей))))
Если есть ещё , то буду очень-очень признательна и за них)))) Собираю все фото с нашими детьми.

Кать, Дея не исправима))) Я тут пыталась делать смешные фото с айфона из под головы лошади. Другие лошади нормальные глазья делают, а вот Дея.... Дея в своём репертуаре))))

RvBH7BnpDnI.jpg

ZKlRcMVCTvk.jpg

Ещё чуть-чуть и разревётся))))

Но я поняла, что это семейное:)

На выставке был жеребец Ломоть. Сын Лимитчика, а Лимитчик брат Лессинга, отца Деи. Так вот Ломоть ещё похлеще Деи глазки делает)))

Ломоть 242
донская
св.-з.-рыж. ж., 30.04.1999 г
В хозяйстве: Конзавод им. С.М.Буденного
1140 Лимитчик
5804 Тонизация ( Семейство Аллегория )
i8jMZKWk-MY.jpg

zVVacNGStN8.jpg

В продолжении темы выставки "Золотая лошадь 2014" хочу добавить, что уважаемая зимовниковская конематка Баржа 39 является не только мамой Чемпиона выставки Гибона 25, но еще и бабушкой Лучшей донской кобылы выставки Гарсы 22, 2012 г.р. :D .

И продолжу знакомить вас с отдельно взятыми кобыльими личностями, гуляющими в волгоградских степях.
Госпожа 56 (Гасан-Ангара), 1996 г.р., мать жеребца-производителя Глагола 22.
B4DDFDC3.jpeg

EF9F7C39.jpeg

Милейшая кобыла, спокойная и добрая. Позволяет себя трогать и гладить. Когда я впервые обнаружила это (на базу среди табуна), то всерьез забеспокоилась о ее самочувствии. Товарки разбегаются, а эта немолодая кобылёшка - стоит без эмоций. Здорова ли? Я даже тревожную пометку в блокнот сделала :wink: . Оказалось просто "дотрога".
У неё и кобылка 2014 г.р. такая же очаровательная. Девочка родилась в конце апреля на пастбище, ближе к вечеру. Позвонил табунщик, сообщил о прибавлении. Уже через 1,5 часа мы на конюшне встречали табун, который спешил домой (на зерно!), и с удовольствием наблюдали душевную картину. Немного поодаль табуна бежит Госпожа, а рядом скачет здоровенький донской жеребенок. Вредные тетки в лице холостых кобыл и не в меру любопытного молодняка назойливо "интересуются" новорожденной (Госпожа ожеребилась одной из первых в табуне), но опытная мать ловко пресекает эти домогательства.
А вот и эта кобылка (Бентос-Госпожа):
11B70237.jpeg

Донская конематка Мадам 42 (Забор-Дизальная),2004 г.р.
ulissa, это мать Вашей Гамми.
8AA72818.jpeg

68C3647A.jpeg

Какое выразительное личико у этой Мадам! К ней с фамильярностями не полезешь.
8A6146DD.jpeg

А жеребчик у нее от Глицерина. И он за мной подглядывает. А может в партизанов играют?
BBF3410E.jpeg

Ничего себе! А Госпожа оказывается полная сестра Глицерина. Он же тоже от Гасана и Люстры.
Здорово! Я и не знала, что у него есть полная сестра в плем. составе.

Видимо, добрый человекоориентированный нрав Глицерин и Госпожа получили от кого-то из своих родителей.

А Глагол получается наш племянник))

Какая Мадам красивая!!!! Очень выразительная кобыла.

А вот вам утренние фото Глицерина:)

Цейсик уже почти восстановил свою форму после болезни и стал похож на нормальную золотую лошадь:)
0_de40d_51ae984f_orig

0_de40e_55917a3c_orig

Какое тут у Цейса дейное лицо:) Удивительно, что такие разные лошади стали неуловимо чем-то очень похожи. Их с Деей временами на фото даже путают люди, если не видно проточину Цейса.
0_de40f_de38e376_orig

0_de410_7dd59bae_orig

А теперь с разрешения хозяйки выкладываю фото донского золота из далёкого Хабаровска.

Бальзам (Бриз - Заповедь)

Бальзам лошадь со спортивным прошлым, а ныне спасённый пенсионер, счастливо живущий в любящих руках своей хозяйки.

Dkd9BqNa3bE.jpg

7nAZHXPiHt4.jpg

1EQCJqEbKVE.jpg

ZypEZFxinsg.jpg

198N6h87wiQ.jpg

vtRytLsY_nU.jpg

6DAHvRc4pnM.jpg

4agSxmelgQk.jpg

we4hhOVBNXo.jpg

Bhr_WIGTYvU.jpg

CzTxRR4mzrw.jpg

8Ffr9lm977o.jpg

-mpdigxKG0I.jpg

IIPFTYtnxZ8.jpg

DxmIXEBNb8A.jpg

ToT1J_Js_20.jpg

k8GwRjtGiWk.jpg

UpxereQsyyc.jpg

x_Kd9FuZQD4.jpg

1cFcuGZpI8I.jpg

zREJ1ZG7w4o.jpg

fHbgBYj73go.jpg

L0RFRRz5FNM.jpg

t0bA7dFOoME.jpg

JIY5VIK46Ns.jpg

2TV_xPCQg1Q.jpg

KrCHewvONc8.jpg

Ир, благодаря вашим постам по кобылам, удалось опознать на фото Базу 23 (Барин-Замша), 1997 г.р.
Она у меня так снята, что тавро не видно и оставалось только гадать, что за кобыла . А теперь я знаю, кто это:) Спасибо!

Снято в июне 2013 года.
0_de412_e0dd7b9a_orig

0_de411_19d0efd5_orig

Фефа, прошу прощения! Госпожа только полусестра Цейсу. Это я о нем думала, когда про неё писала :oops: . Уже исправила.

Хи-хи, я так обрадовалась, что даже не подумала, что у кобылы то буквы Л нет в кличке от Люстры)))))

Но всё равно здорово увидеть пусть и полусестру:)

Palna, какое отличное у Вас золотое хозяйство :D Очень рада, что лошади к вам попали!

Какие красавицы неземные! Palna, спасибо Вам за спасенное золото. Спасибо за фоточку Мадам, как я хотела посмотреть на нашу мамашку! Она очень выразительная кобыла.

Девчата, спасибо вам всем за добрые слова!
Мы работаем с этими лошадьми, пытаемся создать им оптимальные условия.
Настоящий спаситель зимовниковского поголовья - волгоградский предприниматель и меценат А.В.Воробьев. Именно он выкупил всех лошадей, землю и животноводческую ферму, полностью финансирует предприятие. У нас очень хорошее обеспечение, хотя Андрей Владимирович, как профессиональный коммерсант, изначально понимал нерентабельность этого мероприятия. Мне довелось общаться с матерью А.В.Воробьева, она рассказывала, как пыталась "вразумить" сына, дескать, зачем такая благотворительность, сплошные убытки. А он в ответ: "Мама! Это же дончаки!"
Идейными вдохновителями и организаторами проекта стали активисты этнического казачьего объединения "Казарла".
Вот кому мы обязаны тем, что можем вздохнуть с облегчением.
Но только вздохнуть, ни в коем случае не расслабляться! :)

Palna, а у Вас есть фотография Грозы? Видела ее на одной фотографии, но там она в далеке была. А хочется покрупнее, чтобы лучше разглядеть :)
Очень радуют фотографии заводских кобыл. Обычно фотографируют жеребцов, не справедливо оставляя кобыл в тени (фото табунов это немного другое). Хотя последнее время фотографии кобыл стали появляться чаще.

Palna, расслабиться нам точно долго не придётся)) зато с такими людьми как господин Воробьев жизнь становится гораздо лучше.

Сиена, вот такая Гроза Вас устроит? Эта самая "обособленная" Гроза, которая у меня есть.
Гроза 24 (Геленджик - Зыбка), 2008 г.р.
812BB501.jpeg

А вот ее мамуля Зыбка 52 (Запас-Брабанта 44), 2004 г.р.. Похожи, не правда ли?
1E8C842B.jpeg

А вот вперед вышла ранее упомянутая Сибаритка 55 (Сборник-Баржа), 2004 г.р. - дочь той самой Баржи 39 и мать той самой Гарсы 22. Соответственно - сестра по матери Абсолютного чемпиона Золотой лошади 2014 и мать Лучшей донской кобылы выставки.
5A417171.jpeg

В этом году у нее кобылка от Глицерина - нереальная красавица, но ее фото нет ( даже фотографировать боязно :) ).

А вот ее мамуля Зыбка 52 (Запас-Брабанта 44), 2004 г.р.. Похожи, не правда ли?
Palna, если бы не тавро, я вообще бы сказала, что это одна и та же лошадь 8)
Скажите, а Вы малышей еще не называли? Было бы очень приятно помочь в подборе красивых имен для молодежи :D

Гроза и Зыбка просто удивительно похожи!

Да, действительно, одно лицо!

Сверху