Золото донских степей.

Re: Золото донских степей. Опять зимовниковские лошади на бо

Оль, просто, передача этих фотографий у нас длится пол года))) Летом, когда я приезжала во ВНИИК, наши с Аней ноуты категорически отказались видеть друг-друга, мой жёсткий диск внешний тоже не был принят аниным ноутом.
А потом у нас всё время тупили файлообменники и архивы не скачивались ни в большом размере, ни в маленьком.
А вчера все фото добрались до Ани:) Ну и Аня мне по каждой кобыле прислала описание.

Ну, если уточнить еще, что фото сделаны осенью 2013 года.... то полгода плавно превращаются в полтора :-)))

ernikan написал(а):
Ну, если уточнить еще, что фото сделаны осенью 2013 года.... то полгода плавно превращаются в полтора :-)))

:roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

JPRy6uOx3lo.jpg
. Знакомьтесь это Фагот.Живёт он теперь в г.Волжский.

Ladoga87, какой у вас красивый мальчик! Дончак?

Фефа,Анна, вы - молодцы :D . Спасибо, что проделываете всю эту работу! Ждём ещё фотографии. Белена очень впечатлила!

z_0-jX3bxIo.jpg
Это были наши первые соревнования .2013год.
1YlBl0r2ue8.jpg
а это наши первые соревнования на выезде февраль.2014 г.
Честно говоря до встречи с этим конем подумывала о покупке тракена.НО он перевернул мои взгляды !Влюблена в него поуши!на столько понимающий конь.с ним очень интересно!Гоша любопытный и привязчивый.нежный как котёнок:-) вмеру ленив,но очень любит прыгать.На препятствия он оживает!его прям заводит .Ну о нем я могу рассказывать бесконечно))))))
aU0Qntsc5Hw.jpg

Вот так мы работаем на корде))))

На фото показан

Фагот 3
буденновская
рыж. ж., 24.04.2009 г
В хозяйстве: Конзавод им. С.М.Буденного
в пр. 7030-1 Фотарий
6244 Гулена ( Семейство Дива )

Я выложу сегодня его родителей.

Ladoga87 написал(а):
Честно говоря до встречи с этим конем подумывала о покупке тракена.НО он перевернул мои взгляды !Влюблена в него поуши!на столько понимающий конь.с ним очень интересно!Гоша любопытный и привязчивый.нежный как котёнок:-) вмеру ленив,но очень любит прыгать.На препятствия он оживает!его прям заводит .Ну о нем я могу рассказывать бесконечно))))))

Да-да-да))) Чем больше с нами поделитесь про Гошу, тем лучше :)

А вот и обещанные родители Гоши (Фагота)

6244 Гулена 220
донская
св.-з.-бур. к., 31.03.2003 г
Рождена в к/з им. С.М.Буденного
1164 Гранат ( Семейство Лина ) )
5796 Люцерна ( Семейство Дива )
Владелец: Конзавод им. С.М.Буденного

Промеры: 162,00 - 0,00 - 195,00 - 21,00; в 10 лет

Восточно-карабахский внутрипородный тип.
Оценка 4, класс Элита

Плодовая деятельность без учета 2014 г.
Из 6 плодовых лет 5 жеребят.

2008г. 03.05 рыж. к. Б Паланга 26 от Буд. Пролива 67

2009г. 24.04 рыж. ж. Б Фагот 3 от в Фотария xx

2010г. 12.04 св.-з.-бул. ж. Долг 340 от Ах Дадына

2011г. 20.03 з.-рыж. к. Б Флегма 12 от Фотария xx

2012г. не случена

2013г. 19.04 з.-рыж. ж. Д Тигуан 215 от Дон.Тибула 246

YY0P8534-1.jpg

YY0P8536-3.jpg

YY0P8537-4.jpg

YY0P8538-1.jpg

YY0P8539-2.jpg

YY0P8540-3.jpg

YY0P8541-4.jpg

YY0P8542-5.jpg

YY0P8543-6.jpg

7030-1 Фотарий
чистокровная верховая
бур. ж., 1996 г
Рождён в ГПЗ "Красноармейский" им.Майстренко
0385-3 Флагман
7030-1 Арена
Владелец: Конзавод им. С.М.Буденного

Промеры: 167,00 - 0,00 - 193,00 - 21,50; в 17 лет

Фотарий работает с 2004 года в к/з им. Будённого.
Дал 62 жеребенка, 25 жеребчиков, 37 кобылок

Fatariy1.JPG

Fatariy2.JPG

Fatariy3.jpg

Fatariy4.JPG

За фото Фотария и вообще все подробности по племенным лошадям как всегда, спасибо Ане :)

У меня по идее должны быть фотографии Долга от Гулёны и Дадына. Поищу их и тоже выложу.

А вот вам
Обещанный сын гулёны. К сожалению, фотографий других детей нет.

Долг 340
донская (XX,101)
св.-з.-бул. ж., 12.04.2010 г
В хозяйстве: Конзавод им. С.М.Буденного
Дадын
6244 Гулена ( Семейство Дива )

Угадайте, какая разница в возрасте на этих двух фотографиях Долга?
Dolg%2B2.JPG

Dolg.jpg

И на какой фотографии он старше и на сколько?

Кстати, он продается

Какой у Гулены недоуздок навороченный! Вот заморочились-то, умельцы :wink:
Замечательные фотки, не зря ждали полтора года - тем более, что с комментариями они увеличили свою ценность:)
И, кстати, в тему про заочную виртуальную выставку дончаков - а давайте попросим того, кто подал идею - это была Brodyaga :wink: я помню - набросать и примерное Положение об участии, а мы все его обсудим?

ernikan написал(а):
И на какой фотографии он старше и на сколько?

Нууууу..... Я попробую..... :lol: Наверное, на верхнем фото Долг старше, чем на нижнем, т.к. там у него гривка пострижена и взгляд добропорядочной окультуренной лошади :lol: . Вот ,насколько старше, предположить сложно, т.к. ему всего 5 лет. По крайней мере, в глаза разность не бросается :)
А как на самом деле?

Гулёна - тоже очень красивая кобыла!!! В Будёновском все матки такие шикарные? Очень понравился тип головы у Белены и у Гулёны. И по корпусу они обе такие крепкие и глубокие!

Ох, а у меня еще с 2013 года фото лежат необработанные из Буденновского... :x ата-та

Вчера с Галогеном проводила занятие на ласку :) он склонен к подлючим кусам. И терпеть не может, когда ему трогают ( или гладят голову). В общем о нежностях и обнимашках как на некоторых фото я могу лишь мечтать.
Стою я с сумкой сухарей, подношу руку к голове с командой ''гладимся'' начинаю гладить, если пытается укусить ругаю. Если все хорошо, хвалю угощаю :) подолгу не глажу чтобы не сорвался. Сухарики даю чаще. Какая мука у него в глазах была, как он тяпнуть хотел, но сухарь то хочется. Через какое то время смотрю, глазки прикрывает, губешки подрагивают, ушки развесил ( приболдел). Но я то знаю эту хитрую морду, не расслабляюсь :) и не зря. Успела руку убрать при очередной его попытки тяпнуть.
Парень он добрый, очень любит похвалу да и почесухи (кроме головы), везде трогать себя дает. Из минусов: очень нетерпеливый ( возможно в силу молодости). Работать с ним нужно быстро. За медлительность может толкнуть или куснуть. Правда ему удалось меня укусить раза 4, в самом начале. А сейчас у него это не получается (ТТТ). Я научилась предугадывать его действия.
Кстати, очень часто его попытка укусить всего лишь желание сделать мне приятно. Когда я начинаю его чесать он пытается сделать тоже самое. Правда его груминг даже кобыла долго выдержать не может.
Так хочется телячьих нежностей :( может он через пару лет поумнеет...

Москва, кто купил лошадей с бойни или просто требуется поддержка зимой состояния тела. Хочу заказать Вигозин 5 литров. Мне одной дорого. По литру на нос получается не дорого 1160 руб. Отлично работает, улучшает пищеварение, шерсть и подшерсток, увеличивает массу тела. На своем опробовали год назад. Пишите в ЛС
Если кто не из Мск, то могу купить, если будет с кем передать. Может кому больше литра надо, пишите, мне из 5 только литр нужен.
Пока желающих только двое.

Сиена написал(а):
Так хочется телячьих нежностей :( может он через пару лет поумнеет...

у меня ваш донской ровесник (от Бамбука)
у нас совершенно другие проблемы, но следствия те же :wink:

иногда грустно так, стоишь в толпе лошадей, кто-то лезет на ручки (погладить, почесать), а мой стоит в сторонке... его гладить и тискать нельзя (это ж ужос-ужос)...
очень сильно зависит от характера (как дети рождаются уже с готовым характером).
Тоже надеюсь, что со временем все изменится. :wink:

V_wvBOX6vIg.jpg

но если не придираться... то главный плюс, на свободе подходит сам, и вполне можно подойти (не убегает, если особо не пристаешь). Если в конюшню, например, надо отвести.

Сверху