Золото донских степей.

Re: Золото донских степей. Опять зимовниковские лошади на бо

А вот вам из Самарских снегов скромный привет от Славного Бастиона 104-96 (Сибарит-Будочка)

ian6B1KAzz8.jpg

Посмотрите, какая у него шапка волос вокруг челки и между ушей :)

проверяет, есть ли билеты на вход у нашего любимого конного фотографа Иры
WGMEkL1ghiw.jpg

(ждем солнца и пофоткаем его красиво)

Плавает в снегах
081zW4_HpZ8.jpg

kr3zzX_w1gY.jpg

Милейший конь! Теперь в нем проснулся вагон нежности :) Баста требует со всеми общаться и ласкаться и дружиться.

Лялик_2 написал(а):
ernikan написал(а):
И на какой фотографии он старше и на сколько?

Нууууу..... Я попробую..... :lol: Наверное, на верхнем фото Долг старше, чем на нижнем, т.к. там у него гривка пострижена и взгляд добропорядочной окультуренной лошади :lol: . Вот ,насколько старше, предположить сложно, т.к. ему всего 5 лет. По крайней мере, в глаза разность не бросается :)
А как на самом деле?

Разница по времени на фотографиях чуть меньше месяца:)

А у нас с Цейсом нежность в перемешку с щипками. Причём, чем больше конь расслабляется и открывается, тем больше он проявляет свою такую нежность.
Если видимся и занимаемся каждый день, то щипки лёгкие и редкие. Слегка за одежду губами прихватывает и всё, а вот если несколько дней без общения, то прям очень активный становится. Видимо, усиленно внимание привлекает.
А ещё Цейс очень здорово приветствует и радуется. Гугукает, на встречу приходит, если гуляет.
Очень общительный и настроенный на человека.
Ему очень нравится заниматься на свободе. Он всё время хочет быть рядом и не уходит.

Какие рыжики все красивые!Расскажу немного о Фаготе.Попал он к нам в конюшню вместе с братом по отцу Фавором(Фотарий-Вешка)2009 г.р в январе 2011 года.Два лохматых дичка с напуганными глазами.Заниматься сначала заниматься с ним я и ещё одна девушка.Фагота нужно было таскать за собой на корде волоком))))шел еле переставляя ноги НО это до тех пор пока не поворачиваешься к нему спиной!Эта животина мигом подлетал и хватал тебя за спину или плечо!и после делал такиее невинные глаза:-) .Процесс заезди прошёл безболезненно,но без меня..Девушка которая работало коней со мной уехала в Москву,а я в ..декрет.Поэтому о этапе заезки практически ничего рассказать не могу.Работать с ним стал другой тренер .Благодаря его хорошей работе на свободе конь прыгает все что лежит(коробки,кусты,бочки и т.п).Напрыгивается в манеже он сам :-) только брусья поднимай и вкусняшки давай вовремя:-) даже коридор не строим!Ко мне Фагот вновь попал после моего выхода из декрета осенью 2013г.случайно...

Продолжаю..Итак в ноябре 2013г соседний клуб проводил соревнования по конкуру (в нашем манеже)и наш вет предложил мне выступить на Фаготе .До выступления у меня была неделя и получилось потренироваться только три раза.Мы выступили и взяли кубок в маршруте для молодых лошадей 80 см.Расстаться я с ним не смогла.Не смотря на то что у меня в работе был достаточно сложенный конь,Фагота я решила тоже взять себе.Сначала мы занимались под руководством тренера который занимался с ним пока я была в декрете.Месяца через три мы стали работать самостоятельно.И в конце февраля поехали на наши первые выездные соревнования.Где из 25 пар мы заняли 4 место.:-) :-) Была довольна как слон.Ну вобщем так мы и работаем вместе по сей день и любим друг друга :-) Фагот он такой душевный,любит обнимашки.Быстро всему учиться.У нас одна проблема на данный момент..он пытается все сьесть..меня,чембур,да в общем все что в доступности!даже когда шагаем вдоль стенки манежа цепляет зубами шланги!которые висят на бортах.молчу уж о стойках и жердях.Если к нему подходит кто то сперва нужно попробывать его на зуб)))))) грешу на смену зубов и надеюсь это скоро кончится.

FjO39d8ZoY4.jpg
Фагот лето 2014г.

Фагот отлично выглядит и масть очень эффектная. Да ещё и прыгает всё, то надо - просто находка, тьфу 33 раза :)

Доброго всем здравия! Вслед за Наташей-Ольмек пора и мне отписаться в вашей замечательной теме. И мой конь из Зимовников, и он попал на бойню в Пензе, и он вывезен прошлой осенью. Когда мы увидели на фото зимовниковских лошадей, особенно старых, которым трудно было на что-то рассчитывать, то предложили дом тому, на кого вовсе не нашлось желающих - темно-рыжему мерину 10-92. По первоначальной информации он был донской породы, от Баренцбурга и Стези, только вот безымянный. Правда, мастью не очень походил на дончака, но чего в жизни не бывает. Мы в приютах далеки от вопросов разведения, можно сказать, находимся прямо на противоположном крае.

Когда конь приехал в "Уникум", он получил здесь имя Соболь (мы загнали в имя буковки" б" и "с", хоть и не по правилам, но были веские причины остановиться на этом имени). Когда стали выправлять документы во ВНИИК, выяснилось, что и папа с мамой не те, и сам он проходит по другой книге. Поскольку от имени "Соболь" отказаться мы не желали ни за что, пришлось Ане Николаевой дать коню сложную кличку, первая часть которой по всем правилам включала буковки от папы и мамы. Так что представляем вам буденновского Ангельского Соболя, 1992, отец - чистокровный гнедой Авель, 1985; мать - донская темно-рыжая Гринда, 1980. Интересно было бы на них глянуть хоть глазком.

Мы очень довольны Соболем - рассудительный, дружелюбный, спокойный, доверяет человеку, словом, проблем ну совсем никаких, только радость от того, что много людей, объединив усилия, помогли выжить и родиться заново Ангельскому Соболю. Посмотрите: у него во лбу звезда в форме абриса лошадиной головы. Не случайно?

Если кому интересно будет познакомиться с тем, как живет наш Соболь, милости прошу к нам в приют "Уникум" http://forum.equihelp.org/viewtopic.php ... &start=120

Случайно наткнулась на фейсбуке на девочку в Германии, которая ездит на неком Кайдане.
ed4512e46780.jpg

я так понимаю он 89 г.р. говорит что буденновец
d5d90e38562b.jpg

oliva46, низкий Вам поклон за Ангельского Соболя! Конь заслужил на склоне лет покой, тепло и человеческую ласку. Здоровья и благополучия Вам и всем Вашим подопечным!

oliva46 написал(а):
Так что представляем вам буденновского Ангельского Соболя, 1992, отец - чистокровный гнедой Авель, 1985; мать - донская темно-рыжая Гринда, 1980. Интересно было бы на них глянуть хоть глазком.

Дорогая Лидия Васильевна! Как же я рада, что Вы здесь с нами :-)
Низкий Вам поклон за то, что Вы делаете, от Уникума до "Уникума".
Как же интересно порой переплетаются судьбы... Это я о том, что мы с Вами "знакомы" примерно с 1984 года, когда я пришла в ШВЕ :-).

А теперь могу порадовать Вас фотографией отца Ангельского Соболя, жеребца Авеля
0_100625_cf40fbc7_orig

С уважением, Николаева Анна

Расскажу еще про Галогена. Конь душевный, внимание человека любит. Если бы не кусался и не толкался вообще бы конь- мечта был бы.
Летом наш двор открыт ( сын гулять уходит) и поскольку лошади в наших краях это редкость к нам заходят дети. Всех предупредила:'' рыжий кусается. Не трогать, не подходить.'' Страху специально нагнала.
И вот что вижу из окна... Галоген стоит вдоль ограждения. На этом ограждении стоят 3 ребенка и щетками начесывают коня. Тот болдеет. Сначала хотела заругаться, но решила понаблюдать. Галоген стоял и получал удовольствие. Но пришло время (по его мнению) почесать детей. А может он их понюхать хотел. Вобщем повернул голову. Дети как горох в разные стороны с забора попрыгали. Галоген посмотрел на такое странное поведение и демонстративно отвернул голову. Дети снова залезли на ограждение и принялись за работу :) а Галоген груминг трубе стал делать.
Потом замечала: зайдут дети в гости, если Галоген хочет почесух, он встает вдоль ограды, а голову прячет :)

Анечка, спасибо за фото Авеля и добрые слова! Как же "Уникум" - и остался бы в стороне от такого благого дела, как спасение стариков из Зимовников? Поучаствовали, как смогли. Теперь Соболь живет хоть и скромной (приют же!), но сытой и спокойной жизнью, обзавелся подружкой Затеей и радует всех нас. С той же бойни объединенными усилиями выкупили уже в этом году еще и жеребую кобылу, правда, не донскую.

Аня, а фото Гринды у Вас нет? С удовольствием вспоминаю Ваш приезд в "Уникум", как мы взахлеб делились воспоминаниями о ШВЕ и рассматривали старые фото давно ушедших лошадей. И тогда еще был жив наш золотой дончак из ШВЕ Лесок... Благодарю всех за теплые пожелания.

Недолгое время у нас была настоящая зима. Коня даже нарядили в куртку

С голодухи бедная худенькая лошадка ест колючки и шиповник

И как у людей селфи с конями нормальные получаются?

Сиена написал(а):
Расскажу еще про Галогена. Конь душевный, внимание человека любит. Если бы не кусался и не толкался вообще бы конь- мечта был бы.
...
Потом замечала: зайдут дети в гости, если Галоген хочет почесух, он встает вдоль ограды, а голову прячет :)

ну вот надо же!!!! Значит отлично понимает, что делает (а еще с кем можно, а с кем нельзя :wink: )
История конечно шикарная :lol:

Феклиста написал(а):
ну вот надо же!!!! Значит отлично понимает, что делает (а еще с кем можно, а с кем нельзя :wink: )
История конечно шикарная :lol:

Недавно мама зашла к Галогену в денник, а он голову поднял и попер как танк. А мама взяла присела и говорит:''Не обижай меня, я маааленькая.'' Все! Конь завис :D
не солидно толкаться стало, отошел.

Другой раз со мной в конюшню забежал мой котенок. Пока я возилась с ведрами и сеном он зашел в денник к Галогену. Я не подумала что он туда пойдет. Поворачиваюсь, а он прямо под конем ходит и видимо даже не подозревает, что столбики вокруг это чьи то ноги. Галоген кушал, заприметил кота и решил понюхать. Котенок испугался головы и попятился к задним ногам. Все так быстро происходило, я сделать ничего не успевала. Когда котенок наткнулся на задние ноги, конь отбил в пол и снова приготовил ногу в это время я уже кричала:'' рыжий нельзя!'' И он замер. Котенок который продолжал метаться под пузом был мной пойман и удален из денника.

Галоген из тех лошадей, которые не просто слушают человека, а умеют его слышать. Мама верит, что он будет только умнеть, что он сохранит свое доброе отношение к человеку. И она против кастрации. А я боюсь, что возможно, будучи жеребцом он станет агрессивным. Я не такая оптимистка как моя мама. Вся в сомнениях.

Сиена написал(а):
Галоген из тех лошадей, которые не просто слушают человека, а умеют его слышать. Мама верит, что он будет только умнеть, что он сохранит свое доброе отношение к человеку. И она против кастрации. А я боюсь, что возможно, будучи жеребцом он станет агрессивным. Я не такая оптимистка как моя мама. Вся в сомнениях.

А почему он должен стать агрессивным?
Вот у меня Цейс жеребец косячник. Очень тактичный и ко всем лаяльный жеребец. Даже если ему кто-то не нравится, то он показывает это очень деликатно.
Когда я занималась споротом у меня были только жеребцы. Лошадей 20 точно прошло через меня. И ни одного злого и агрессивного жеребца я не встретила. Была парочка, кто мог поорать рядом с другими жеребцами и попинаться задом, но это было только в присутствии других жеребов и всегда поддавалось контролю.
Почему-то те редкие истории про жеребцов с проблемами в поведении и психике перевешивают большое количество положительных примеров.
Это как один злобный дончак перечёркивает всё впечатление о породе . При том, что злобный тракен или ч/к не будет восприниматься, как порода в целом, а дончак воспринимается. Так же и жеребцов клеймят проблемностью. Но ведь и огромное количество агрессивных и гадостных меринов и кобыл есть.

Ты ж сама пишешь, какой Галоген адекватный, вдумчивый. А то, что кусается, так это просто возраст такой.

Fefa, ты во всем права. Я объясню почему страшные истории так крепко оседают, а положительные нет (у меня во всяком случае). Когда все хорошо - это хорошо. А вот плохо может быть единственный раз из ста (порода здесь ни причем), но последствия могут быть необратимы.
Лошади живут с нами. Мои маленькие дети гуляют в том же дворе, что и лошади. И вот лезут страшные мысли в голову :( Тем более что Галоген первый и единственный жеребец в моей жизни. До него я жеребцов даже не гладила.

Вот у меня Цейс жеребец косячник. Очень тактичный и ко всем лаяльный жеребец. Даже если ему кто-то не нравится, то он показывает это очень деликатно.
Феф, это как раз понятно - он ходил со своим косяком, все его лошадиные потребности удовлетворялись в полной мере скооолько лет. И тебе движуха, и тетки, и детки. Поэтому лично для меня было бы как раз странным, если бы он пришел оттуда злобным истериком :) А у нас кони мало кто так живут, когда потребностей всех толком удовлетворить не могут.. вот и вылезают всякие косяки, особенно, если еще и гормоны некуда деть. Просто кто-то воспринимает это как "вот же ж истеричко", кто-то как "злой какой!", кто-то как "шебутной, щас работой загрузим, угомонится" и т.п. Да и у меринов как раз больше шансов удовлетворить все свои возможности, чем у жеребцов. К сожалению. Но это так ) заметки на полях. Просто не первый раз уже замечаю фразу по поводу "да вон у нас производитель/косячник и тп. спокойный и добрый" - вот как раз в этом ничего удивительного нет :) злобные тоже есть, но косячниками я бы таких не ставила. Но это я, канеш :)

А сегодня наш Бастион побывал у дантиста. Верней, дантист побывал у Басты :) Ну что я могу сказать.. Во-первых, из замеченного сразу - передние зубы у него выглядят лет на 10! Надо сфоткать в следующий раз. Видимо, правда, много гулял и пасся на ростовских землях (ну это я про зубы начала интересоваться и таки да, увидела подтверждение прочитанного живьем). Во-вторых, зубы надо было пилить еще сто лет назад. Но не совсем катастрофа, конечно. Рустаму не понравилось что-то там сверху-сзади с левой стороны. По максимуму убрал, но сказал, что чуть позже нарядим Басту в зевник и посмотрим что там и как повнимательнее. С правой стороны тоже был не сахар, но там убралось все. В-третьих, справа был волчок. Слева - нет, а справа волчок такой.. сильно подстертый трензелем.. бедолажка конь. Выбивала волчок я.. а конь-то свой, жаааалко. У других я с первого раза всегда, а тут слабость характера проявила ) поэтому Баста со снисходительным лицом ждал, когда мы уже закончим. С третьей попытки мы волчок у Басты забрали :) Ну и в-пятых. Делали все это на развязках просто в недоуздке. И Бастион стоял совершенно спокойно! Ни разу даже не порывался выказать хотя бы неудовольствие! Просто первый раз, когда рашпиль начал скрести по зубам - Баста сделал удивленные глаза :) но не более того. Да и потом на протяжении всей процедуры был совершено спокоен. Потрясающий конь!
Хочется надеяться, что теперь с новыми зубами он наберет тело и станет моих любимых кондиций :)

Наташ, про косячников соглашусь. Но всё-таки, у жеребцов, живущих обычной жизнью с лишениями далеко не всегда проблемы с гормонами и поведением.

Баста умница просто!
А расскажи про зубы и естественные условия? Ты написала, что читала на эту тему и что у Басты зубы моложе.

Сверху