Re: Золото донских степей. Опять зимовниковские лошади на бо
Вот у меня Цейс жеребец косячник. Очень тактичный и ко всем лаяльный жеребец. Даже если ему кто-то не нравится, то он показывает это очень деликатно.
Феф, это как раз понятно - он ходил со своим косяком, все его лошадиные потребности удовлетворялись в полной мере скооолько лет. И тебе движуха, и тетки, и детки. Поэтому лично для меня было бы как раз странным, если бы он пришел оттуда злобным истериком
А у нас кони мало кто так живут, когда потребностей всех толком удовлетворить не могут.. вот и вылезают всякие косяки, особенно, если еще и гормоны некуда деть. Просто кто-то воспринимает это как "вот же ж истеричко", кто-то как "злой какой!", кто-то как "шебутной, щас работой загрузим, угомонится" и т.п. Да и у меринов как раз больше шансов удовлетворить все свои возможности, чем у жеребцов. К сожалению. Но это так ) заметки на полях. Просто не первый раз уже замечаю фразу по поводу "да вон у нас производитель/косячник и тп. спокойный и добрый" - вот как раз в этом ничего удивительного нет
злобные тоже есть, но косячниками я бы таких не ставила. Но это я, канеш
А сегодня наш Бастион побывал у дантиста. Верней, дантист побывал у Басты
Ну что я могу сказать.. Во-первых, из замеченного сразу - передние зубы у него выглядят лет на 10! Надо сфоткать в следующий раз. Видимо, правда, много гулял и пасся на ростовских землях (ну это я про зубы начала интересоваться и таки да, увидела подтверждение прочитанного живьем). Во-вторых, зубы надо было пилить еще сто лет назад. Но не совсем катастрофа, конечно. Рустаму не понравилось что-то там сверху-сзади с левой стороны. По максимуму убрал, но сказал, что чуть позже нарядим Басту в зевник и посмотрим что там и как повнимательнее. С правой стороны тоже был не сахар, но там убралось все. В-третьих, справа был волчок. Слева - нет, а справа волчок такой.. сильно подстертый трензелем.. бедолажка конь. Выбивала волчок я.. а конь-то свой, жаааалко. У других я с первого раза всегда, а тут слабость характера проявила ) поэтому Баста со снисходительным лицом ждал, когда мы уже закончим. С третьей попытки мы волчок у Басты забрали
Ну и в-пятых. Делали все это на развязках просто в недоуздке. И Бастион стоял совершенно спокойно! Ни разу даже не порывался выказать хотя бы неудовольствие! Просто первый раз, когда рашпиль начал скрести по зубам - Баста сделал удивленные глаза
но не более того. Да и потом на протяжении всей процедуры был совершено спокоен. Потрясающий конь!
Хочется надеяться, что теперь с новыми зубами он наберет тело и станет моих любимых кондиций