Золото донских степей.

Re: Золото донских степей. Опять зимовниковские лошади на бо

Нам посчастливилось пообщаться с Магелланом вживую. Очень адекватный и знающий себе цену конь, при этом к человеку относящийся уважительно.

А наш то мальчик вырос. В 1 день он изменился и из милого веселого хулигана превратился в жереба. Теперь ему срочно нужна кобыла, и ни о чем другом он думать не может. А на конюшне, где мы стоим, вместе с жеребцами стоят и кобылы.
Поведение резко изменилось. Если в соседнюю леваду выпускают кобыл, он начинает очень сильно нервничать, жеребцевать, кидаться на друзей, с которыми только что нормально гулял и общался. Если его взять на чембур и попытаться увести от кобыл подальше, сильно ржет, нервничает, идти рядом спокойно не хочет.
Раньше мы ходили гулять в поля без чембура на свободе, теперь это тоже стало невозможным, потому что в любой момент он может развернуться и сбежать в сторону конюшни. Проходя мимо денника с кобылой, чуть ли не кидается на дверь.

В связи с этим вынуждены поменять конюшню и переехать туда, где кобыл нет. Надеемся, что поведение на новом месте стабилизируется. Если у кого-то был подобный опыт, поделитесь!

Брант 6-12
P2213214.jpg

P2213723.jpg

Фото Е. Зенкевич

Последнее редактирование:

Ходит теперь только с такой мордой. И смешно и страшно одновременно!

20150301_160147.jpg

В редкие минуты, когда кобыл совсем близко нет, вспоминает, что можно и просто поиграть и подурачиться
20150303_143015.jpg

Последнее редактирование:

На первом фото такая шея!!! Уже совсем не малыш.
Печально, что так резко пошло у Бранта взросление половое.

Сами в шоке. Надеемся, если кобыл поблизости не будет, то поведение изменится. Очень трогательно наблюдать как при удалении от кобыл начинает включаться мозг и он с готовностью и очень старательно выполняет какие-то несложные упражнения, но стоит к кобылам чуть приблизиться... и кричи караул.

А мне кажется, что это временно. Те месяц, а потом опять на спад пойдет. Вы это заметите, сравнив пару годов подряд, что приблизительно в одно и то же время мальчик будет сам не свой, а потом опять как подменили. У нас так два раза в год. Апрель и ноябрь.
Конюшни не меняем, а даем успокоительное.

nadskrip написал(а):
Красавец. Загляденье.

Хочу попросить золотовладельцев, которые выкладывают фотографии или рассказы, всегда писать, тавро и г.р. Бывает если долго не писали трудно вспомнить, что за лошадка. А вспомнить очень хочется :)

У нас Галоген 19 - 12. Пока резких изменений в поведении не замечено. В поводу он всегда не слишком культурный был. На свечки с двух лет вставать стал, как играясь с кобылой, так иногда и в поводу. От кобылы его оторвать никогда не могли. Даже когда ему 1, 5 г. было. Его от дома можно увести, только если Агнесса в конюшне закрыта. Если она останется в леваде, то его и впятером не сдвинуть (так всегда было). Я думаю, что нет резких изменений в поведении, потому что живет он с кобылой и конкурентов у него нет.

Сиена, а ваш Галоген живёт с Агнессой как с кобылой или они как мама с сыном? Сейчас вот весна, по идее он должен хотеть её крыть.

Зая, а что за успокоительное вы даёте и как оно влияет на коня?

Мы переехали!!!! Грузились очень нервно и достаточно долго, больше часа (для сравнения, когда осенью ездили на выставку, погрузка заняла 3 минуты). На новой конюшне кобыл нет совсем, Брант хоть и был в стрессе из-за перевозки, даже внешне перестал быть таким напряженным. Поставили рядом с двухлетним жеребчиком, будёшка, тоже золотой, есть возможность высунуть морды и пообщаться. В ближайшее время сделаем фотографии.

Сиена, а ваш Галоген живёт с Агнессой как с кобылой или они как мама с сыном?
Как с кобылой. Один раз он скакнул на нее, но получил от нее пенделя и больше попыток не делает. А когда она ему попу подставляет, куснет и убегает.

bM8zVTqsuFA.jpg

А у нас солнышко и земля кое-где обсохла, вот Маруся решила поиграть в поросенка, вчера девчонки прислали фото.
Ходим в поле, показали ей, как бегать рысью рядом с человеком, потому что на корде крутить по такому грунту не очень. Один раз показали, похвалили, сейчас уже бегает как собачка у плеча. На шаг переходит в нужный момент, бежит в ногу, здорово так. Правда, бегун из меня никакой, но сколько получается.

Какие же они все красивые!!!
А у нас пока ни грунта, ни солнца. Поэтому мы активно хулиганим в руках и на корде)))

Поздравляю всех присутствующих с весной.
Хотел бы вывесить несколько фото Жеребеночка.
Это еще с прошлого лета.

Почему-то при написании большого поста виснет комп:mad:
Итак, продолжу. Жеребеночка я, естественно, заездил под седло. Вот уже недели три как благополучно езжу в лес. Езжу один, и поснимать нас некому, и поэтому могу привести лишь фото золотого жеребеночного затылка.

Заездился он быстрее, чем оповодился. Конечно, я провел большую подготовительную работу. Планомерно приучал его к амуниции, работал на корде и в руках. Первые 2-3 раза я посадил на жеребеночка свою знакомую весом 45 кг. Пошагали в руках. Дальше сел сам. Хочу выразить глубочайший респект заводчикам и селекционерам, насколько эти лошади заточены на взаимодействие с человеком. Уже сейчас ощущение, что езжу на нем всю жизнь. Конечно, до управления "двумя пальцами" еще работать, но в основном только восторг!:)

Какие приятные слова в адрес дончаков :)
Присоединюсь к просьбе, которая недавно упоминалась, подскажите, пожалуйста координаты вашего золотого Дончака, anrbat67, действительно, будет здорово указать имя, номер по тавру если есть и г/р, большое спасибо! фотографии верхом с золотыми ушами очень нужны! и очень нравятся)). не переживайте, скоро обучится стоять как дончак на боевом посту , и будете сами его же и фоткать. Такой золотой он у вас, Ттттттттт

Tochca, какой у Вас золотой красавец!
Феф, Дея как всегда вне конкуренции
Andrbat, как вы выросли, просто потрясающе. Здорово, что так прошла заездка

И вот сюда еще добавлю :) Славный Бастион попал в объектив настоящего фотоаппарата :)

11058498_935795973111046_3896534261388488382_n.jpg

KK6VOHGyVJU.jpg

5NjPB9TdhoM.jpg

И моя любимая на сегодняшний день фотка :)
0PiAkK9SAUE.jpg

фото (с) Ирина Никишова

Сверху