Золото донских степей.

Re: Золото донских степей (фотопутешествия)

Вот меня тоже интересует денежный вопрос: как оплатить лошадку, если ты живешь на много км от завода, а, скажем, кто-то в интернете понравился по объявлению - 1)перечислить деньги на счет?(а гарантии? все-таки сумма не 100рублей..) 2)ехать в завод, чтобы прям вот надежно?(но тогда, как выше было сказано, с такой суммой будет мягко говоря неуютно)

Я думаю, что возможен вариант приезда в завод, выбора лошади, заключения какого-то договора с предоплатой и дальше уже оформления всего остального.
Я , правда, оплачивала на месте, приезжая с коневозом за кобылами и сразу оформляя документы, что в Будённовском, что в Первоконном.
Я знаю, что с Первоконным вопрос безналичного платежа решался. Думаю, что в Будённовском это всё так же возможно.
Но по опыту других людей могу только порекомендовать не оплачивать, не видя лошадь. За лошадью надо приезжать лично или находить человека, который заберёт и оформит именно ту самую лошадь. Потому что сюрпризы не с теми лошадьми случались.
Но к примеру, вы ведь можете приехать в завод, выбрать лошадь и потом попросить, что бы вам кто-то из близких уже делал перевод либо лично вам, что бы потом оплатить наличкой, либо на счёт завода.
В общем, что бы с деньгами не ездить.

А может, просто приехать с карточкой и в ближайшем отделении сбербанка перевести с неё нужную сумму на счёт завода? Или снять с неё деньги в ближайшем банкомате? Или я наивна, и там поблизости банки не работают, банкоматы не стоят?

Ну если ехать в Будённоский, то я думаю, что это вполне возможно. Сальск то рядом. Уж там должны быть и Сбербанки и Связные.

Вот такой пепелац на золотой гравицапе был встречен в наших степях :)

YY0P4996-1111.jpg

С группой ехать не получится. Одно дело ехать смотреть на красоту, и совсем другое покупать эту красоту. Все должно быть готово к приезду лошадей. Сделано, куплено... По времени не срастается. Если не выберем себе ничего в нашей округе, поедем по заводам.

Сиена, желаю вам в любом случае, в не зависимости от того, где именно купите золотого друга, но найти Свою золотую лошадь:)

Я не помню, публиковалось здесь это или нет ранее, но я сейчас общаюсь с англичанкой Люси Томпсон, которая была хозяйка замечательному дончаку Чингизу.

Чингиз 282 (1079 Чибрик -4890 Зурна )
донская (X,134)
з.-рыж. ж., 1989 г
Рождён в Конзавод им. С.М.Буденного

В первый раз про Чингиза я прочитала на дончаке.ру
Там было опубликовано письмо его хозяйки.
Чингиз
В октябре 2010 года в Анне Александровне Николаевой (государственный регистратор донской и буденновской пород, ВНИИКоневодства) пришло письмо из Англии от Люси Томпсон с просьбой рассказать о происхождении лошади по кличке Чингиз, если, конечно, такая информация имеется.

Вот ответ на это письмо:

Здравствуйте, Люси!

Меня зовут Анна Николаева.

Я регистратор племенной книги лошадей донской породы и старший научный сотрудник Российского Научно-Исследовательского Института Коневодства.
Ваша лошадь, Чингиз, действительно принадлежит донской породе.
Он родился в конном заводе имени Буденного, в Ростовской области. К сожалению, этот завод не имеет сайта. О донской породе есть сайт на русском языке http://www.donchak.ru
Если у вас есть какие-то вопросы, я с удовольствием на них отвечу.

Также было бы интересно, если бы вы прислали фотографии Чингиза и рассказали о нем!

В ответ пришло такое письмо от Люси Томпсон, владелицы Чингиза.

Еще раз добрый день!
Здесь некоторые фотографии Чингиза. Я приложила только некоторые.
Вот краткая история его жизни со мной.
Я приобрела его в 1997 году когда ему было 8 лет на riding holiday
(наверное какое-то английское конно-спортивное мероприятие, а может название какой-то конторы, судя по дальнейшему контексту. мое прим) Они купили его у британской компании «Общество русских лошадей» (оно больше не существует).
Его история до марта 1996 года мне не известна.
Он самый прекрасный конь в мире. Он добрый, очень ласковый и всегда очень старался сделать все что я от него хотела. Он очень хорош в кроссе, даже в 21 год он все еще выигрывает. Мы также немного участвуем в пробегах. От 10 до 30 миль. Кажется, он никогда не устает и всегда в лучшей форме чем другие лошади. Я читала об использовании донских лошадей в пробегах и я понимаю почему.

Я хотела бы проследить его генеалогическое древо и может быть увидеть фотографии его родственников/родителей. У меня есть племенное свидетельство (родословная) там несколько имен, это поможет?
В любом случае спасибо еще раз за то, что потратили время на ответ!

Это прекрасные фотографии. Я очень счастлива иметь их.
Чингиз - самая добрая лошадь, которую Вы могли когда-либо встретить.
Маленькие дети могут ездить на нем, и он никогда не сделает им ничего плохого.
Я не знаю другой лошади более ласковой, чем он . Такая замечательная порода! И очень хороший взгляд.

В прошлом году в возрасте 23 лет Чингиз пал.

А вот некоторые его фото.
Люси, его хозяйка обещала прислать ещё.
254442_10151280868125775_1840797446_n.jpg

296052_10151212958960775_1418295294_n.jpg

305248_10151211625490775_463492722_n.jpg

73298_10200387714564628_1642752054_n.jpg

472516_10151025843730775_529150906_o.jpg

Chingiz1.jpg

Chingiz4.jpg

Fefa написал(а):
Сиена, желаю вам в любом случае, в не зависимости от того, где именно купите золотого друга, но найти Свою золотую лошадь:)
Спасибо. Очень надеюсь что найду.
Еще один вопрос появился. Какие дончаки и буденовцы под седлом. Удобные или не очень? Я понимаю что в любой породе встречаются исключения, но в основном, что можно сказать про "наше золото". Я только на рысаках и помесях рысистых ездила. Хотя нет... как то села я на лошадь, жаль породу не помню. Но точно верховая. Хозяин ее породу с гордостью сказал. А мне ужасно не понравилось. Это мягко сказано. И можно было бы подумать что я очень плохая ездючка, но пересев на беспородного мерина я почувствовала себя "в своем седле". В моей жизни было 2 лошади с ужасным ходом. Мамина лошадь (рысистая помесь) и вот эта верховая. И вот я задумалась, а если у буденовцев и дончаков такой же ход :shock: У кого есть опыт поделитесь впечатлениями.
И : Будут еще фотографии с заводов? Очень нравятся.

Я ездила только на дончаке(на одном и том же коне, поэтому могу сказать только про его ход): "глубокие" рысь и галоп, то есть ты сидишь - тебя никуда не выбивает и по позвоночнику не бьет, даже можно сказать мягко - спокойно можно просчитать: к примеру на галопе -1,2,1,2,1,2...и на рыси 1,2,3,1,2,3,1..как-то так :) Сам по себе конь спокойный и обладает "постоянным" ходом - т.е. вот рысь и она у него одна такая - сделать помедленей или побыстрей было проблематично(реально, но сложно), галоп - тоже один - не спешит или другой вариант если понесет - вот тогда да... :D и скорость и глаза друг друга стоят=))
На конюшне стоял буденовец, девушка, которая его работала, сказала, что оооочень сильно выбивает поясницей, что своя спина потом болит.
Поэтому сложно говорить о ходе в таких породах, которые имеют свои линии(дончаки, буденновцы - у каждой породы(не только у них) есть внутрипородные типы и линии, соответственно и ход может немного различаться) это я так считаю, поправьте меня, если что-то неверно :oops:

Сиена написал(а):
Fefa написал(а):
Спасибо. Очень надеюсь что найду.
Еще один вопрос появился. Какие дончаки и буденовцы под седлом. Удобные или не очень? Я понимаю что в любой породе встречаются исключения, но в основном, что можно сказать про "наше золото". Я только на рысаках и помесях рысистых ездила.

Дончаки славятся очень мягким ходом. Казаки в седле могли целый день провести, поэтому, видно, помягче отбирали лошадей. Все дончаки на которых приходилось ездить были просто самоходными диванами.

Будни обычно тоже не особо тряские. Ход ритмичный.

Тряскими могут стать, если всадник постоянно "забивает гвозди". Конь бережет спину и выставляет ее горбиком вместо того, чтобы "принимать всадника на спину".

Хочу поделиться своим красавцем донской жеребец Багор, сын Бизона и Герани, 2008г.р. :D

Вложения

• x_4e7d1542.jpg
    x_4e7d1542.jpg
    115,4 KB · Просмотры: 914
  • x_2d213242.jpg
    x_2d213242.jpg
    49,1 KB · Просмотры: 930

О, Юлия, Багор у Вас теперь! Отличная новость :)
Мальчик нарядный, конечно, очень.

Ездила на разных дончаках, все были мягкими и удобными, один был с глубокими и мягкими аллюрами, но он ото всех остальных отличался ростом, т.е. был 168, остальные были от 160 до 165.
Среди буденновцев встречаются тряские, у остальных похожие аллюры с дончаками. Надо смотреть лошадь в движении, обычно опытный конник определяет, не садясь верхом, мягкие ли аллюры у лошади.
На счет всего остального, это уже воспитание и выездка. Даже не удобную лошадь можно сделать более удобной под седлом, если она будет правильно работаться. Ну а сокращать и прибавлять тоже учат.

Lily написал(а):
Надо смотреть лошадь в движении, обычно опытный конник определяет, не садясь верхом, мягкие ли аллюры у лошади.
Эх... к сожалению я не опытный конник. На глаз не получиться выбрать мягкий ход. Могу лишь предположить, что у лошади может быть мягкий ход. Мой выбор это пальцем в небо.
Юлия N, у Вас всегда потрясающие лошади. С мамой на пару слюни пускаем. Маму особенно Энергия впечатлила.

Может, будет интересно, ибо объявления о продаже этих коней уже давно есть, но здесь почему-то так и не отражены...

У Юли же есть, помимо донского прекрасного жеребца Багора (происхождение - Буденновский завод), на продажу еще и буденновский жеребец, Запуск, от Загорска и Кубы (между прочим, внук Златогора):
8h8VFOvY1iA.jpg

79t0c4CJRmY.jpg

Видео:

А в Ставрополе продается вот такой донской жеребец (продавец тут):
Жеребец 2008 года рождения. Донской породы. 165 см в холке. Спокойный, адекватный характер, подойдет под детей. Крупный, коститый. подойдет для прогулок в поля. Полностью здоров, полностью целый. Напрыган в шпрингарте до 110 см. Цена 180 000 руб.
zekv_ZY2fas.jpg

SHJbVK1WpMY.jpg

xlImr6-QlF4.jpg

n1KS6f-Sun0.jpg

Bvb4KiS_uf4.jpg

Видео прыжка в шпринте

слюююни...(( :roll:
Эх, вот прям лучше б не читала и не видела.. Такие красавцы, особенно внук Златогора.. :)
А можно вопрос - как себя эти две породы ведут, "если жеребец"? Я конечно, понимаю, что очень многое зависит как от воспитания, так и от родителей, но все же.. -Скажу прямо - у меня в голове крутиться мысль о будущей покупке рыжика(прям вот я нахожусь в предвкушении :) ), люблю мальчиков, а продаются только жеребцы(да и вообще почти у всех жеребцы(я только 2х меринов знаю(в жизни 1 и в интернете 1 раз случайно нашла), создался вопрос - если нет возможности крыть кобыл - есть ли смысл покупать жеребца? (Я видела коней, которые не кроют - жизнь ни себе, ни другим, да и жалко их - хочется, а нельзя) А покупать коня и мериновать его потом - рыжиков и так не особо много...

Похожая ситуация. Хочу парня. А что потом с ним делать не знаю. С одной стороны мерин удобнее во всех отношениях. С другой стороны... везти из далека классную лошадь, а потом отрезать "лишнее", то же не хочется.

Да, вот и я о том же...
Мне кажется, при всей моей любви к мальчикам, я скорее всего буду искать кобылу. Бывали у меня редкие случаи, когда кобылы нравились. Редко, но было :) Или может, кто-нибудь будет "завтра" мерина классного продавать - такое тоже может быть :wink:

Сверху