Кейси, вероятно, Вы не так поняли про мое высказывание про неудачную жеребость. Я имела в виду, что Вы схватились за этот факт как за соломинку, чтобы отказать. Лошадь уже норм, шаговые нагрузки несет. В чем проблема отдать ее китайцу? И неважно, дончак, будильник, каурый, саврасый, главное - отечественная порода. Про Камфарина - тоже не ответ. Вы владельцу ККЗ тоже написали? И какой его ответ? И Вы не ответили про возмещение убытков. А факт таков, что фиг кто даст не пойми какому путешественнику свою лошадь! Я бы не дала. Если я завтра тоже соберусь попутешествовать, много желающих дать своих лошадок? А уж я их ( и вас) распиарю в лучшем виде!
Вероятно, чтобы понять вас правильно, имело смысл формулировать свои мысли изначально именно так, как вы имели ввиду.
Еще раз повторю. Да, отдала бы. Если бы у меня была подходящая лошадь. Тяжело ожеребившуюся перепавшую кобылу, находящуюся в Ставрополе, последний раз бывшую под седлом более года назад, я не считаю подходящим вариантом для похода под верхом.
Поправьте меня, пожалуйста, специалисты и неспециалисты, если я не права и цепляюсь за саркастические соломинки, только чтобы отмазаться.
Вы меня простите, я же реально не знаю, как правильно - в конном мире то в обмороки падают при виде фотографий двухлеток на оголовье с железом, то восхищаются скачками на двухлетках по пересеченной местности...
И я же реально ни разу не спец ни в конных походах, тем более длительных, ни в серьезной верховой подготовке лошадей, поэтому, может, действительно я тут не права, и все в порядке, действительно, можно отдать мою лошадь в ее нынешнем состоянии под поход. Очень прошу совета специалистов. А то мне и лгать-то не хочется, но и мой чайниковский уровень не позволяет оценить, насколько это возможно.
Владельца ККЗ, увы, не имею чести знать. Не довелось быть знакомой. Единственный известный мне контакт с ККЗ - это глубокоуважаемая Ирина Павловна Крицкая.
Про Дмитрия Петровича - эм, простите, а какой ответ вы бы посчитали ответом?.. Может, я тут тоже не догоняю слегка, что вы хотели бы услышать, ибо я, в общем-то, на поставленный вопрос ответила - обращались? - да, обращались, окончательный ответ требует обсуждения с руководством завода и высшим руководством самой организации. Что еще?
Про возмещение убытков - читайте, пожалуйста, внимательно, я ответила на этот вопрос.
Если угодно, могу перефразировать: с учетом того, что это не я у вас прошу лошадку, то вряд ли имеет смысл адресовать мне вопрос о том, как я собираюсь вам возмещать ущерб. И считаю, что данный вопрос может и будет урегулирован именно заинтересованными сторонами, и ни вас, ни меня не должно касаться решение данного вопроса, ибо не мы с вами выступаем данными заинтересованными сторонами.
Данная формулировка ответа вам понятна? Такой вариант ответа вас устраивает?
Про "я бы не дала" - можно нескромный вопрос, ибо я, к сожалению, про вас ничего не знаю, вы зарегистрированы только сегодня, и история ваших сообщений начата ровно с этой темы, с
этого сообщения, будто специально как раз для этой дискуссии (прошу прощения, если это не так, и я на вас наговариваю).
Так вот вопрос - а у вас есть свои лошади?.. Просто интересно, кого бы вы не дали, случись чего. Кстати, если же у вас есть лошади, то к чему бы вам тогда у кого-то их просить, в случае, если вам захочется попутешествовать?..
А вообще. Снова подняли волну по принципу "слышал звон, та не знаю, где он". Никто не просил и не требовал подарить. Так и не поняла, с чьей подачки ухватились за это трактование, будто требуют прям подарить. Ищутся варианты, в том числе коммерческие.
Потому как изначальный посыл первых сообщений, если потрудиться отлистать в начало этой странички, был в том, что "давайте подумаем коллективно, что можно сделать". Это уже, как по испорченному телефону, все дружно решили, что просят именно только подарить. Причем, непременно подарить, чтобы непременно ушатать. Никто же не поинтересовался, а на каких условиях ищется замена, какие варианты обсуждаются. Проще йадом плеваться, а не пытаться думать и вникать.
Про Карамана. Конь прошел не 500 км, а почти 1200 км - Цзин Ли уже побывал в Сочи. Так что, согласно вашим подсчетам, ой, простите, подсчетам Ирины Павловны, нужно не 10 коней, а вполовину меньше )))
У Карамана нет ничего критичного по здоровью, видела его вчера. Про "ушатал" - это уже какие-то гипертрофированные домыслы. Причем, на основании ролика на телевидении, где говорят про чистокровных дончаков.
П.с.: лично я в пиаре не нуждаюсь, спасибо за предложение, глубокоуважаемая savraska56. Я, слава богу, не нахожусь на грани вымирания, у меня нет проблем с "реализацией" и "востребованностью" себя как "товара" (имею ввиду свои профессиональные навыки, если что). Мои лошади тоже в пиаре не нуждаются, ибо я не ставлю себе нереальных для моих возможностей целей спасать донскую породу, имея одну буденновскую кобылу и годовалого донского жеребчика.