Золото донских степей.

Какие вы молодцы, ребят!
Классный шанс и здорово, что схватили его!

Основным продолжателем линии через Баркаса стал светло-золотисто-рыжий Бобруйск, 1959 г.

0293 Баркас 23
донская (III,50)

рыж. ж., 1947 г

6 Барвинок ( Линия Барвинок Семейство Барвинок ) )
997 Сагра ( Линия Симпатяга )
Владелец: Конзавод им. С.М.Буденного
Дон. Баркас IMG_1746.jpg

498 Бобруйск 92
донская (IV,82)

св.-з.-рыж. ж., 1959 г
В хозяйстве: Конзавод им. С.М.Буденного
0293 Баркас ( Линия Барвинок )
808 Бедовая ( Линия Буян Семейство Серна )

дон. Бобруйск IMG_1852.jpg

808 Бедовая 50
донская (III,81)

рыж. к., 1945 г
18 Боливар ( Линия Буян Семейство Ваза II ) )
246 Донская ( Линия Дневник Семейство Серна )

Бедовая (Боливар - Донская).jpg

Какие вы молодцы, ребят!
Классный шанс и здорово, что схватили его!
Шанс уникальный, но, увы, пока никаких вариантов не вырисовывается.
Частников мало, и выйти на них не всегда получается, ибо мало кто из них ведет публичную жизнь.
С заводами тяжело.

Дмитрий и Надежда молодцы, что до такой возможности додумались и пытаются ее все-таки реализовать.
Но нужна помощь )) Ибо те контакты, которые были известны, уже перебрали, безрезультатно.

Нашла у Елены Зенкович в альбоме еще фотографий выездковой пары:

Вальтер 208
донская (XVIII,156)

св.-сол. ж., 22.03.2006 г
1182 Дар
5806 Тулуза ( Линия Бред Семейство Фрина )
Владелец: Рызенко Марина Генриховна

ACoLgku07F0.jpg

rDOimjhCJh8.jpg

CbM2gAwBkdo.jpg

KXBYVZKIKqM.jpg

zdaMAoJ-HoU.jpg

Bb2Qq80y4GA.jpg

Программы Малого и Среднего приза.

Последнее редактирование:
Уникальный шанс.
Но одним дончаком наверняка не обойдемся. От КЧР до Ростовской области - около 500 км - великий путешественник ушатал одного коня, значит, на 5 000 км мы должны подарить ему 10 голов.
Рекламировать породу должны не абы какие замухрышки, а достойнейшие ее представители.
Поэтому, в первую очередь обратимся к хозяину Гибона в Волгодонск.
До Волгограда его должно хватить.
Здесь пересадим китайца на Баббита (ради такого дела сниму его со случки), в Самаре - на Мизгиря, в Нижнем - на Сургуча, в Москве - несколько вариантов, тот же Цейс может поучаствовать, уверена, что и в Питере энтузиасты поддержат.
А до Волгодонска Ли доедет на Бранте. Мистика тоже участвует?

Мне казалось, что смысл конного похода в том, чтобы лошадь привести в лучшей форме, чем всадника. Жан-Луи Гуро с двумя рысаками доказал, что такое возможно, повторив переход русского офицера. Лошади пришли в Москву в хорошей форме.
А тут ушатал. И кто ему коней потом даст под седло? Вот на бойне стоит конь, только оттуда если, чтобы потом опять туда же.
Извините, что резко, но как-то странно

Рекламировать породу должны не абы какие замухрышки, а достойнейшие ее представители.
...
А до Волгодонска Ли доедет на Бранте. Мистика тоже участвует?
Мистика, естественно, в первых рядах. Мы ее в первую очередь и рассматривали, конечно же. Мне же тоже надо свою тему сивко-бурковую продвигать.
Ну а что, 24 дней было достаточно, чтобы прийти в себя после рождения двойни, из которой один родился мертвым, а вторая кобылка, несмотря на наши усилия, прожила всего пять дней, и да, можно уже под седло и двигать в походы. Она же под ковбойским седлом воспитана, значит, без проблем потянет, не ушатается.
Хотя, могу еще в подмогу туда же дать своего годовика, пусть уже начинает готовиться, глядишь, к осени и на какие-нибудь полевые испытания будет готов (со скольки, кстати, на кроссы и полевые испытания принимаете? Чтобы понять, когда начинать готовить своего чемпиона), как раз под седлом накачается.

П.с.: мне невероятно приятно, что вы вспомнили Мистику и перечислили ее в числе достойнейших представителей породы, наравне с Гиббоном, Баббитом, Глицерином. Это очень ценно для меня - такая высокая оценка от специалиста!

А каким образом вы "приводите в себя" кобылу? И сколько времени на это необходимо? Поделитесь методикой.
Равномерное неспешное движение - противопоказано при мертворожденном? Не знала.
Или великий путешественник едет на высоких скоростях?

А вот Вальтер бы тоже сгодился для этой миссии, не узнавали у владельцев?

А каким образом вы "приводите в себя" кобылу? И сколько времени на это необходимо? Поделитесь методикой.
Равномерное неспешное движение - противопоказано при мертворожденном? Не знала.
Или великий путешественник едет на высоких скоростях?

А вот Вальтер бы тоже сгодился для этой миссии, не узнавали у владельцев?
Как раз равномерным движением и вводим.
Как раз вчера попросила, чтобы ее поседлали и пустили по направлению в Ростов. А то, увы, я сейчас в отпуске в Ростове, а кони мои в Ставрополе. Но это как раз хорошо, она сможет в своем темпе, без всадника, спокойно дойти, как раз то самое равномерное движение, которое нам показано.

Но тут у вас опыта с различными выжеребками на порядок больше, чем у меня, поэтому это мне впору у вас спрашивать дельных советов в таких ситуациях, та и сомневаюсь, что мои чайниковские методы могут быть вам чем-то серьезно полезны. Та и они работают они, скорее всего, только на вестерновых каурках, ибо только на них и были мною пока опробованы.

Про Вальтера, конечно, уточню, огромное вам спасибо за наводку! Как раз завтра в Голден Хорс таганрогский еду, в том числе за образцами каурых и псевдокаурых, посмотрим.

Как интересно тут все!) Я тут почитала тему и у меня ряд вопросов к Кейси - 1. А Вы обращались с просьбой предоставить лошадей к г-ну Камфарину? Насколько я понимаю, в Буденновском есть дончаки подходящего возраста для такого путешествия и это не производители. Если да, что он ответил? 2. Кто возместит заводу убытки, если китаец угробит лошадь? 3. Вы бы отдали свою лошадь (вот только честно) под такое путешествие? Только я сомневаюсь, что Вы ответите честно, так как выше уже был сарказм, что кобыла неудачно ожеребилась.Это все отговорки.А если честно?

Как интересно тут все!) Я тут почитала тему и у меня ряд вопросов к Кейси - 1. А Вы обращались с просьбой предоставить лошадей к г-ну Камфарину? Насколько я понимаю, в Буденновском есть дончаки подходящего возраста для такого путешествия и это не производители. Если да, что он ответил? 2. Кто возместит заводу убытки, если китаец угробит лошадь? 3. Вы бы отдали свою лошадь (вот только честно) под такое путешествие? Только я сомневаюсь, что Вы ответите честно, так как выше уже был сарказм, что кобыла неудачно ожеребилась.Это все отговорки.А если честно?
1. Обращались. У завода есть руководство. И это не Камфарин. Поэтому быстрого ответа не получится.
2. Думаю, этот вопрос имеет смысл обсуждать заинтересованным сторонам. И это не вы со мной.
3. Имея подходящую лошадь - дала бы. Увы, у меня не конный завод, и не хозяйство. У меня всего две заезженные кобылы, обе неправильные (каурый буденновец и квотер) и неправильный (потому что с полосой по попе и сильно отметистый) годовалый дончак.
3. Да, про неудачную жеребость - безусловно, это просто саркастические отговорки. Я просто так шучу:
http://www.prokoni.ru/forum/threads/ochen-slabyj-zherebenok-iz-dvojni-deljus-opytom.220961/
К чему мне честно-то говорить. У меня же никаких чувств нет. И мне ж не может быть нисколечки за случившееся больно. Я ж не человек.

Кейси, вероятно, Вы не так поняли про мое высказывание про неудачную жеребость. Я имела в виду, что Вы схватились за этот факт как за соломинку, чтобы отказать. Лошадь уже норм, шаговые нагрузки несет. В чем проблема отдать ее китайцу? И неважно, дончак, будильник, каурый, саврасый, главное - отечественная порода. Про Камфарина - тоже не ответ. Вы владельцу ККЗ тоже написали? И какой его ответ? И Вы не ответили про возмещение убытков. А факт таков, что фиг кто даст не пойми какому путешественнику свою лошадь! Я бы не дала. Если я завтра тоже соберусь попутешествовать, много желающих дать своих лошадок? А уж я их ( и вас) распиарю в лучшем виде!

Кейси, вероятно, Вы не так поняли про мое высказывание про неудачную жеребость. Я имела в виду, что Вы схватились за этот факт как за соломинку, чтобы отказать. Лошадь уже норм, шаговые нагрузки несет. В чем проблема отдать ее китайцу? И неважно, дончак, будильник, каурый, саврасый, главное - отечественная порода. Про Камфарина - тоже не ответ. Вы владельцу ККЗ тоже написали? И какой его ответ? И Вы не ответили про возмещение убытков. А факт таков, что фиг кто даст не пойми какому путешественнику свою лошадь! Я бы не дала. Если я завтра тоже соберусь попутешествовать, много желающих дать своих лошадок? А уж я их ( и вас) распиарю в лучшем виде!
Вероятно, чтобы понять вас правильно, имело смысл формулировать свои мысли изначально именно так, как вы имели ввиду.

Еще раз повторю. Да, отдала бы. Если бы у меня была подходящая лошадь. Тяжело ожеребившуюся перепавшую кобылу, находящуюся в Ставрополе, последний раз бывшую под седлом более года назад, я не считаю подходящим вариантом для похода под верхом.
Поправьте меня, пожалуйста, специалисты и неспециалисты, если я не права и цепляюсь за саркастические соломинки, только чтобы отмазаться.

Вы меня простите, я же реально не знаю, как правильно - в конном мире то в обмороки падают при виде фотографий двухлеток на оголовье с железом, то восхищаются скачками на двухлетках по пересеченной местности...
И я же реально ни разу не спец ни в конных походах, тем более длительных, ни в серьезной верховой подготовке лошадей, поэтому, может, действительно я тут не права, и все в порядке, действительно, можно отдать мою лошадь в ее нынешнем состоянии под поход. Очень прошу совета специалистов. А то мне и лгать-то не хочется, но и мой чайниковский уровень не позволяет оценить, насколько это возможно.

Владельца ККЗ, увы, не имею чести знать. Не довелось быть знакомой. Единственный известный мне контакт с ККЗ - это глубокоуважаемая Ирина Павловна Крицкая.

Про Дмитрия Петровича - эм, простите, а какой ответ вы бы посчитали ответом?.. Может, я тут тоже не догоняю слегка, что вы хотели бы услышать, ибо я, в общем-то, на поставленный вопрос ответила - обращались? - да, обращались, окончательный ответ требует обсуждения с руководством завода и высшим руководством самой организации. Что еще?

Про возмещение убытков - читайте, пожалуйста, внимательно, я ответила на этот вопрос.
Если угодно, могу перефразировать: с учетом того, что это не я у вас прошу лошадку, то вряд ли имеет смысл адресовать мне вопрос о том, как я собираюсь вам возмещать ущерб. И считаю, что данный вопрос может и будет урегулирован именно заинтересованными сторонами, и ни вас, ни меня не должно касаться решение данного вопроса, ибо не мы с вами выступаем данными заинтересованными сторонами.
Данная формулировка ответа вам понятна? Такой вариант ответа вас устраивает?

Про "я бы не дала" - можно нескромный вопрос, ибо я, к сожалению, про вас ничего не знаю, вы зарегистрированы только сегодня, и история ваших сообщений начата ровно с этой темы, с этого сообщения, будто специально как раз для этой дискуссии (прошу прощения, если это не так, и я на вас наговариваю).
Так вот вопрос - а у вас есть свои лошади?.. Просто интересно, кого бы вы не дали, случись чего. Кстати, если же у вас есть лошади, то к чему бы вам тогда у кого-то их просить, в случае, если вам захочется попутешествовать?..

А вообще. Снова подняли волну по принципу "слышал звон, та не знаю, где он". Никто не просил и не требовал подарить. Так и не поняла, с чьей подачки ухватились за это трактование, будто требуют прям подарить. Ищутся варианты, в том числе коммерческие.
Потому как изначальный посыл первых сообщений, если потрудиться отлистать в начало этой странички, был в том, что "давайте подумаем коллективно, что можно сделать". Это уже, как по испорченному телефону, все дружно решили, что просят именно только подарить. Причем, непременно подарить, чтобы непременно ушатать. Никто же не поинтересовался, а на каких условиях ищется замена, какие варианты обсуждаются. Проще йадом плеваться, а не пытаться думать и вникать.

Про Карамана. Конь прошел не 500 км, а почти 1200 км - Цзин Ли уже побывал в Сочи. Так что, согласно вашим подсчетам, ой, простите, подсчетам Ирины Павловны, нужно не 10 коней, а вполовину меньше )))
У Карамана нет ничего критичного по здоровью, видела его вчера. Про "ушатал" - это уже какие-то гипертрофированные домыслы. Причем, на основании ролика на телевидении, где говорят про чистокровных дончаков.

П.с.: лично я в пиаре не нуждаюсь, спасибо за предложение, глубокоуважаемая savraska56. Я, слава богу, не нахожусь на грани вымирания, у меня нет проблем с "реализацией" и "востребованностью" себя как "товара" (имею ввиду свои профессиональные навыки, если что). Мои лошади тоже в пиаре не нуждаются, ибо я не ставлю себе нереальных для моих возможностей целей спасать донскую породу, имея одну буденновскую кобылу и годовалого донского жеребчика.

Опаньки, какой большой опус вы накатали, Кейси!))) И сразу же на попятный - мы не предлагали подарить, рассматриваются коммерческие варианты. А что мешает скинуться всем заинтересованным на дончака для китайца? И коль вы начали этот разговор, то и пишите тогда сразу конкретные предложения, а не "ищем по заводам". Спасибо за интерес к моей персоне, я читала тему, не будучи зарегистрированной на форуме. Стало интересно, зарегилась.Это преступление? Лошадей у меня своих нет, но я люблю золотых, поэтому здесь. А если бы были, повторюсь, я бы не дала непонятно кому свою лошадь, даже бп. По-моему, ядом плюетесь вы, я спрашивала вас корректно, а вас все так болезненно задело! Про карачая - dws (он же тоже ратует за дончака для китайца) написал, что китаец задержится из-за проблем по здоровью у лошади. Че там сми раздули? Про Камфарина - он последний конюх на заводе, что не может связаться с владельцем и рассказать ему, что китайцу нужна лошадь? Или это все по голубиной почте идет, раз вы говорите, что это долгая история? Г-жа Крицкая тоже не владелец кз, насколько я знаю, однако вы апеллируете к ней, а не к владельцу. Двойные стандарты? Вы пишете, что ваша лошадь еще не восстановилась. Когда восстановится, дайте мне знать, пожалуйста, я тоже собираюсь путешествовать верхом. Дадите мне ее?)))) Что-то dws молчит про своих коней. А тоже может помочь, дав своего коня китайцу ;) В общем, как обычно, собрались и кричат - а дайте дончака китайцу, вот он попиарит породу, такой шанс! И сразу - заводы не дают, частники молчат. Конечно, молчат, им свои лошади дороги (правда ведь, dws?) А заводы что, дураки? Вот скиньтесь, все заинтересованные, да КУПИТЕ, а потом уже хоть на луну дончака этого запускайте!

Мне кажется, есть пара вариантов -
1. найти частника, который смог бы какую-то часть пути ехать сам + предоставил вторую лошадь путешественнику;
2. искать где-то дончака от 5 лет в качестве заводной лошади (карачай-то останется в работе).
Второй вариант обычно редко встречается в конных заводах (если это не производители) , потому что там продают раньше. Но в к/з им. Буденного есть такие лошади, руководству предложено - они думают.
По первому варианту - есть частники с небольшим поголовьем, есть те, кто может отвлечься на какое-то время от основной работы ради похода. Возможно, если распространить новость пошире в соц.сетях, люди откликнутся.
Шанс для продвижения породы есть, возможно именно в нашей дискуссии родится какая-то реальная идея:)

Думается мне, что после слов "ухандокал лошадку на 500 км, нужно 10 штук" мало у кого появится желание рискнуть своей скотинкой ради великой цели - пропиарить породу... Ну, хочется надеиться на это...
А пропиарить породу можно более безболезненными способами, чем отдать коней незнакомому китайцу...
Треш какой то... Удивляюсь, что вообще кто-то поддерживает эту идею и поставляет лошадей для таких вот опытов...
Сразу в голове всплывает фраза "не свое - не жалко"...

Всем доброго времени суток.

Спасибо за интерес к моей персоне, я читала тему, не будучи зарегистрированной на форуме. Стало интересно, зарегилась

Ну вот видите, как здорово, что мой пост и связанные с ним ответы, побудил Вас зарегистрироваться на форуме:) Мы всегда рады новым, особенно активным участникам ;)
Не могу на 100 % утверждать, что до моего поста, этот форум был не интересен, но Вам виднее ;)

Вообще считаю, что дальнейшая дискуссия в таком ключе (или тоне, кому как угодно) теряет смысл, но все-таки отвечу на заданные вопросы, потому что несмотря на весну, здесь есть адекватные читатели :)

Итак, начнем:

Про «обращения в заводы» - до того, как вообще начинать проводить переговоры, мы предварительно проконсультировались с А. Николаевой, и, если она считает, в том или ином хозяйстве, нет подходящих, то есть ли смысл туда вообще обращаться

Про «ушатал коня», написано здесь https://vk.com/heliosdonchak?w=wall-112756159_3658/all ,

Поясню: СМИ не всегда дают точную информацию. С конём всё в порядке. Ему нужен был отдых. Он его получил. Была немного была сбита холка, сейчас уже всё зажило, он готов идти дальше.

Причина, по которой путешественник хотел бы продолжить путешествие на дончаке - он давно знаком с этой породой и считает её самой подходящей для такого путешествия.

Про «подарить», ни в репортаже, ни в тексте не идет речь о подарке, или переговоры с конными заводами подразумевают только эту возможность? Это было бы неплохо, но с Камфариным обсуждался именно коммерческий вариант.

Про «с бойни на бойню» - это хороший вариант, единственное, что смущает в данной истории, это почему конь в столь раннем возрасте попал на бойню, и что у него со здоровьем, я, лично, был бы благодарен любой информации, потому что съездить и посмотреть на коня в настоящий момент не могу. Если у кого есть информация, киньте в личку

Про «своих коней» - к сожалению, китаец начал свой долгий поход, не посоветовавшись ни с dws, ни с организаторами ЧМ-2018 ;), а так года через 2-3 могли быть варианты. Я очень хорошо понимаю, какая шумиха начнется вокруг Ли в последний месяц, и какой огромный наплыв различных СМИ. Для меня лично это был бы отличный пиар хозяйству, причем без особых вложений. Подозревая, что здесь найдутся те, кто начнет кричать что из пиара породе мог получится антипиар если бы конь не дошел, отвечу а если бы дошел? Пока не попробуешь не поймешь ведь правда? К большому сожалению, в моем хозяйстве нет подходящих лошадей

Ну и общий текст, скиньтесь и купите – мысль хорошая, только вопрос в том, что, у кого, и за сколько :)

И если это действительно правда,

Если я завтра тоже соберусь попутешествовать, много желающих дать своих лошадок? А уж я их ( и вас) распиарю в лучшем виде!

я тоже собираюсь путешествовать верхом

то давайте вернемся к этому разговору года через 3, мне как раз попутчики будут нужны, под свой крупный проект ;)

Про «обращения в заводы» - до того, как вообще начинать проводить переговоры, мы предварительно проконсультировались с А. Николаевой, и, если она считает, в том или ином хозяйстве, нет подходящих, то есть ли смысл туда вообще обращаться
То есть в ККЗ обратились по совету Анны Александровны? o_O
И кого же она считала "подходящими" в нашем хозяйсте?

(Неужели Анна Александровна рекомендовала производителей? Ведь она прекрасно знает, что у нас только годовики и 3 жеребца-производителя - Магеллан, Баббит и Закат)

Dws, про адекватов/неадекватов, я полагаю, Вы знаете все! ))) В каком же тоне тут ведутся разговоры? Я начала беседу с Кейси абсолютно нормально, а там уж каким тоном она говорит, так и с ней будут разговаривать;)) ну, давайте тогда проясним несколько моментов. 1.у Вас же есть жер.Брант, насколько я знаю. Чем же не подходящая лошадь для похода? И возраст подходящий, и под седлом ходит. Жалко китайцу для пиара породы предоставить? И пиар хозяйству прекрасный! 2. А сбитая холка у карачая - Вы считаете это нормально? Т.е. (гипотетически) ему предоставят (всяко - бесплатно ли, за деньги ли) дончака (частного, заводского), а конь потом вернется как минимум со сбитой холкой. Это нормально? 3. Про путешествие в Вашем проекте - вот когда организуете, тогда и будет предметный разговор Я ж только за! 4. Дончака купить подходящего возраста вообще не проблема, в последнее время их пачками продают.
ЗЫ: Товарищи, спокойнее надо реагировать на критику. Я понимаю, что не всем такие вопросы нравятся, но такие вещи с кондачка тоже не решаются, и это не повод тут оскорблять (даже завуалированно) оппонентов. Ведь ответы вам тоже могут не понравиться.
ЗЗЫ: как предложение - можно не давать дончака китайцу, а разработать схему: когда он появляется на границе района, где живут владельцы дончаков, они седлают коней и встречают его при полном параде (достойная амуниция и одежда), сопровождают его до куда могут (в пределах своего района, по желанию дальше), далее его "перехватывает" другой всадник на дончаке и т.д. Только вот не все могут, да и желают тоже не все. Так было бы более уместно, чем давать ему персонального дончака.

Вы пишете, что ваша лошадь еще не восстановилась. Когда восстановится, дайте мне знать, пожалуйста, я тоже собираюсь путешествовать верхом. Дадите мне ее?))))

Что-то dws молчит про своих коней. А тоже может помочь, дав своего коня китайцу ;) В общем, как обычно, собрались и кричат - а дайте дончака китайцу, вот он попиарит породу, такой шанс!
У Дмитрия незаезженные матки и практически незаезженный и не работанный под верхом жеребец, который может задумчиво покатать шагом немного.
Есть еще один инвалид на пенсии, это из заезженных. Вы же за темой следите, должны знать.
Чем Вам не угодил именно китаец? А мог быть американец, разговоры другие были бы?
Наработаете такую карму и опыт как этот китаец, тогда, быть может, под Вас и найдутся желающие дать свою лошадь. Один желающий уже нашелся, почему не найтись и другим?
Короче, пока именно Вы выглядите как человек, который специально влез в тему поплеваться ядом.
Я так понимаю, ключевым было слово "подарить".
ЗЫ: Товарищи, спокойнее надо реагировать на критику. Я понимаю, что не всем такие вопросы нравятся, но такие вещи с кондачка тоже не решаются, и это не повод тут оскорблять (даже завуалированно) оппонентов. Ведь ответы вам тоже могут не понравиться.
Вы меня простите, может, весна не только у Вас, но напишу прямо, без обид, ничего личного.
С чего Вы вообще решили, что Ваш мнение ценно и единственно правильно?
Лошадей у Вас нет, достижений у Вас нет (во всяком случае, о них ничего не известно), информацией Вы тоже владеете слабо, в т.ч. по хозяйству Дмитрия, Вы просто проходили мимо и за что-то зацепились.
Понимаете, Вы не имеете ни-ка-ко-го отношения к вопросу. Но почему-то указываете всем, как им тут быть.
Мнение высказать можно, предложения тоже, но вот плеваться ядом и учить жить это немного не сюда. Если собрались что-то писать в ответ, подумайте хорошо и не ставьте себя в неудобное положение.

Товарисч 56-я Савраска, а вы ваще хто?:eek: Вы бы хоть представились для начала...
Ну с какого перепугу вы тут решили, что мы тут все только спим и видим, как бы наших дончаков подарить китайцу, а без ваших ценных советов ну просто пропадем?:D

Сверху