@Fefa, можно попросить подробнее рассказать про меховое седло Сhrist?

Какая модель, насколько удобно/неудобно?

Не готова я сейчас к очередному квесту по подбору ленчикового седла, ищу варианты.

@Fefa, можно попросить подробнее рассказать про меховое седло Сhrist?

Какая модель, насколько удобно/неудобно?

Не готова я сейчас к очередному квесту по подбору ленчикового седла, ищу варианты.

У меня два седла этих.

Одно
Western Bareback Pad "Iberica"

6323262.jpg

[URL='https://pp.vk.me/c637630/v637630636/21a5a/asnZkQAWxjE.jpg'] [/URL]

Второе
Bareback Pad Premium Plus

6303262.jpg

Но в этом я ещё не сидела. Вот завтра хочу как раз его попробовать. Правда, у меня нет выездковой подпруги, подходящей по длине. Сегодня хотела купить в магазине рядом с домом, а они на Эквирос уехали. Придётся, там и покупать. А то я одевала подпругу от гурты и мне что-то не совсем понравилось.
По ощущениям... пока впечатлений нет. По сути, всего раз посидела шагом минут 15 на скорую руку, так сказать.
Но я решилась на такое седло после положительных отзывов ряда людей, которые смени лихорошие дорогие сёдла на эти и реакция спин лошадей гораздо лучше стала.
Мною руководила та же причина. Во первых, у Цейса есть проблемы со спиной, но он как настоящий мужчина вообще не жалуется ни на что и терпит.
А вот с Деей был неприятный случай. Она как лошадь, не привыкшая терпеть дискомфорт от сёдел и вообще не приученная к дискомфорту на спине, меня просто напросто потеряла в один прекрасный момент.
Я специально под неё покупала конкурное седло. Но вот мерила я его, когда она была после зимы и не очень обмускуленная, а когда лошадь хорошенько обмускулилась и расширилась, я поседлала её этим седлом после длительного перерыва и прекрасно поездила, а спустя несколько дней я вновь села и лошадка устроила родео, причём, когда я катапультировалась, она продолжила козлить с выпученными глазами, даже не заметив, что меня там уже нет.
Позже я поняла, что причиной было ставшее категорически маленьким седло, надавившее ей за лопатками и спустя несколько дней после первого седлания, у неё просто всё болело в передавленных точках.
А т.к. лошади у меня постоянно меняются в кондиции по тем или иным причинам, то я решила обзавестись меховым седлом
Хотя, о конкурном всё равно вновь помечтываю, а то у меня сплошная выездка получилась:)
Правда, прыгать пока совсем не на ком. Но я надеюсь, что зверьё восстановится. Оба прыгать любят. Особенно Дея.

В общем, обзаведусь на выходных подпругой подходящей по длине под эти сёдла и буду их регулярно уже брать. И поделюсь впечатлениями обязательно.

а почему не бейрфут? там то есть конкурные и выездковые.

Впечатлилась рекомендациями тех, кто перешёл на Christ :)
Плюс, я люблю ездить без седла и вариант "ближе к лошади" мне как раз в этих сёдлах понравился. Но главное, что бы их спинам это не вредило.
В Barefoot ездила пару раз и не могу сказать, что очень прониклась. Но я думаю, что конечно, для того, что бы понять полностью седло, надо не пару раз в нём поездить.

Сегодня был день сумасшедших лошадей)))
Подробности напишу завтра.
А вот пока фото деточки:)

Взрослоконь!
WcarwiX4Q58.jpg

Он вчера подошёл и положил голову мне на плечо, пока я с кем-то стояла и разговаривала))))

Ну а теперь я хочу вернуться к серии портретов семёрки Стеллы:)

Портреты расположены в порядке появления лошадей в жизни Стеллы.

Материалы: холст/масло
Размер 40х50см

all1.jpg

Первым появился Хит. Очень трогательный и выразительный парень

IMG_2079.jpg

IMG_2115.jpg

IMG_2116.jpg

IMG_5700.jpg

IMG_5703.jpg

IMG_5708.jpg

И несмотря на то, что первенцу в феврале будет 15 лет, он , как ребёнок витает в облаках и своих фантазиях )))), как и фон картины!)))

Вторым в серии с чудесной семёркой идёт очень харизматичный фриз Сапе.

Материалы: холст/ масло
Размер 40х50см

При моём полном равнодушии к фризам, Сапе произвёл на меня большое впечатление и я в очередной рах убедилась, что яркая изнутри лошадь перекрывает своей харизмой и личностью всё остальное. И вкусовые пристрастия отходят на второй план.
Сапе как раз яркий пример такой лошади на моём пути.

IMG_2126.jpg

IMG_2136.jpg

IMG_2143.jpg

all1.jpg

Третьим появился эффектный тракененский мерин Хани.
Когда я приехала с ним знакомиться, он разве что на гармошке не играл передо мной. Показывал себя красивого со всех сторон.

Материалы: холст/масло

Размер 40х50см

IMG_2203.jpg

IMG_2219.jpg

IMG_2222.jpg

IMG_2215.jpg

IMG_6134.JPG

Сверху