Вчера ночью вернулась
Ездила на учёбу на крупный международный семинар.
Мой третий приезд в Питер и вновь у меня почти нет времени свободно посмотреть город и насладиться им. В первый раз я пару дней гуляла ( тогда у меня выставка была), второй раз у меня был один день.
В этот раз был совсем сложный график и город я по сути, посмотрела всего один раз в последний день, когда поздно вечером ехала через весь город по делам в центр и потом обратно.
Зимний снежный ночной Питер восхитителен!
Я жуткая мерзлячка и я не сильно расстраивалась, что любуюсь городом через окно машины.
Дорога в Питер была экстремальной))))
Утром пока я отскребала машину от ледяной корки, меня поливало ледяным дождём и сев в машину, я поняла, что мои волосы звенят сосульками)))
Т.к. мне надо было везти полную машину вещей и собаку ( чужую) то вариантов ехать на Сапсане у меня не было.
Меня сопровождала мама.
Выезжать было страшновато))) но мы решили, что хотя бы со двора выедем, а там глянем. Конечно, если будет полный погодный ужас, какой обещали синоптики везде, мы бы вернулись, и поехали без вещей и собаки поездом.
Но дорога оказалась вменяемой. Правда, ехали мы со скоростью 40-70км/ч всю дорогу. Ехали ооочень долго из-за снега и скользоты.
Но дорога была очень необычной. Полнейшая пустота, снег, лес. Временами казалось, что мы вообще в каком-то заколдованном мире едем.
А обратно с погодой повезло. А уже между Солнечногорском и Москвой так вообще вышла луна полная и так красиво освещала деревья. Очень хотелось кинуться рисовать))) Жаль, за рулём пока не научилась совмещать это