Спасибо вам всем за поздравления)))
Марин, шарики эти Коля нашёл в поле и принёс. Так что я просто первая покусившаяся и применившая их)))))
А ещё в прошлом году в день рождения Цейса я сломала ногу, неудачно спрыгивая с Деи.
И я думала, что в этот день я не решусь сесть на неё. Тем более на плацу, где всё случилось. У меня с плацем пока есть сложные воспоминания.
Но в общем, я вчера на Дее по плацу пошагала.
Кстати, думаю, что может быть уже и рысь попробуем верхом. Она вроде бы ТТТ, но начала отхрамываться.
А вообще, вечра был очень ездовой день)))
Я поездила на всех троих своих. А Маша так вообще на четверых посидела.
Села на Барса после долгого перерыва!
И мы втроём поехали в поля.
Я на Цейсе, Ира на Эдике, а Маша на Барсе.
В поле только порысили. Я галопом не рискнула поехать. Надо как-то к местности привыкнуть и не высматривать уже ямки везде. Хотя, Цейсик в галоп очень хотел.
Но галоп мы сделали на плацу.
А потом села Маша
А потом взяли Дею.
И её с шариками познакомили. Это я позже всё покажу.
А это Маша олжна была Дею чуть погонять, что бы она в красивом свете вечернем на камеру прошлась по стеночке.
Обычно Дее хватает просто сказать что-то или рукой взмахнуть. Дея очень энерджайзеровая лошадь)))
Но Дея сказала, что Маша ей нравится и она всё поняла, но постоит рядом)))
Ну и у Маши в руках СКЭНАР был. А Дея любит и уважает СКЭНАР)))
А потом было волнительное для меня событие. Маша села на дею. Правда, я так волновалась, что это передалось Дее и на первый раз мы решили дальше просто посидеть не идти.
Волнительно, потому что на Дее кроме меня никто не ездил. В самом начале заездки я сажала на Дею Ласти и водила в руках. Но тогда Дея это воспринимала, как то что я всякую фигню на неё кладу регулярно. Так что и с этой фигнёй на спине она ответственно походит.
Это я не снимала.
А потом взяла Тату и тоже поездила сама и отдала Маше.
У Таты прогресс хороший. Она начала голову под седлом и на рыси уже опускать. Пока её болтает, конечно и она время от времени вспоминает старое и пытается задирать голову. Но всё равно, очень кобыль прониклась этим положением и тем, что за рот никто не трогает.