Я не фанат сфинксов от слова совсем. Но , наверное, в моём случае, что бы полюбить сфинкса, надо завести своего.
Беню я подарила мужу на день рождения несколько лет назад, потому что он был под большим впечатлением от котёнка сфинкса у своих родителей.
Выбирала я наше лысое чудовище ( да-да, мы ласково её именно так и называем) по её чудесным гитлеровским усам и абсолютно демоническому взгляду. Эдакий маленький Гринч, портящий всем Рождество.
Я не знаю, какие по характеру и общению другие сфинксы, но Беня покоряет всех. Во первых, она не лысая, а покрыта мелким пушком, что делает её на ощупь очень приятной. Лично я вот прям совсем голых кошек тактильно не люблю.
Во вторых, Беня очень тискательная кошка. Её можно сколько угодно трогать, таскать на руках, как угодно её сворачивать в узел, в баранку и пр. Она всегда согласна.
Беня очень любит поговорить и она повторяет интонации и вообще видно, что отвечает она как-то довольно сознательно.
Обычно, я встречаю такую же реакцию, как и у себя самой о лысых. Люди говорят, что они же такие противные и страшненькие. И любой приходящий в дом гость приходит с этой мыслью, а вот уходит часто со словами "заверните, забираю"
Беня никого не оставляет равнодушным. Она прекрасна в своей ужасности. Эдакое удивительное сочетание.
Сегодня ходили к ветеринару. За последние 10 дней это наш третий визит ( зашивали и потом снимали швы) Так вот даже ветеринар очень проникся нашим лысым чудищем.
Беня, конечно, коза редкостная и помешана на еде. Ворует всё съедобное, до чего может дотянуться и что не успели отследить.
Но в целом у неё хороший характер и гибкая психика. Она хорошо адаптируется в любых новых условиях.
Когда я везла её в Москву из Ростова, мы с ней ехали на машине вдвоём. Прекрасно перенесла долгую поездку .
Вообще, я заметила, что мне очень везёт на животных с хорошим характером.
P.S. а ещё мы Беню Бабайкой называем, хотя по паспорту она Бентли.