Да, Белена очень красивая и выразительная!

Сегодня утром на конюшне поснимала вот:)

IMG_3488.jpg

IMG_3489.jpg

IMG_3493.jpg

IMG_3500.jpg

IMG_3511.jpg

IMG_3634.jpg

IMG_3635.jpg

IMG_3645.jpg

IMG_3654.jpg

IMG_3710.jpg

Хочу про вчерашние фото с Деей рассказать.

Бывает так, что приезжаешь на конюшню и думаешь, что ни одного красивого кадра не будет. И свет уже не тот, и кони грязные. Но всё равно идёшь через всё поле с камерой за плечом. И совершенно неожиданно возникают такие удивительные моменты, которые специально и не поймаешь.
Вчера всё так и было. Я приехала на конюшню рано утром, но солнышко уже было довольно высоко. Я отправилась к табуну, в котором гуляет Дея, что бы забрать её заниматься.
Табун спрятался в низинке у пруда. Дею обычно найти легко. Надо отыскать глазами белое пятнышко - это арабский мерин Персей и значит, где-то рядом, даже если и спрятавшись в кустах, будет Дея. Но в этот раз Дею я не нашла. Сердце ушло в пятки. Я обошла пруд и маленький рукав, отходящий от него в деревья. Посмотрела с разных сторон у деревьев, но Деи нигде не было.
И вдруг , будучи на другой стороне рукава, где были все лошади, я увидела Дею. Она уединившись от всех улеглась на маленькую цветочную полянку, отделяемую от табуна лентой воды. Дея лежала спиной ко всем в цветах, словно эльфийская лошадь из сказки.
Я помчалась на её сторону, в надежде успеть подойти к ней, пока она лежит. Но Дея услышав голоса и суету в табуне, встала до того, как я к ней пришла.
Вот так и встретила меня моя удивительная эльфийская лошадь.
Деюшка одним боком была в грязи подсохшей, но к её копытам, бокам и вокруг глаз очень трогательно прилипли жёлтые лепестки цветов, придавая ей ещё большее ощущение волшебного эльфийского существа из сказочного мира.

Одинокий Персей по другую сторону рукава и общий вид на пруд, рукав и полянку в цветах, где дремала Дея.

IMG_3522.jpg

IMG_3590.jpg

Я еще зимой задумала арабскую тему и все вынашивала эту мысль, не очень понимая, в каком виде хочется реализовать. Но серия с лошадьми и собаками разных стран меня очень увлекла. Так что арабская лошадь и борзая скоро выйдут в свет. А за кулисами еще и тема сказок в разработке. На заказ и не только. Но всему свое время и свои заказы:)

19401794_10213243837719672_7127824890520480658_o.jpg

Последнее редактирование:
Я сейчас являюсь организатором нашей золотой выставки в рамках Конной России.
И очень надеюсь, что своё золото тоже смогу вывезти на выставку:)

Zoloto_stepey_konnaya_rossia.jpg

Я сейчас являюсь организатором нашей золотой выставки в рамках Конной России.
И очень надеюсь, что своё золото тоже смогу вывезти на выставку:)

Zoloto_stepey_konnaya_rossia.jpg

Как здорово! Только в контакте увидела и сделала репост :) а уже понятно в какой из дней будет выводка?

Свет, пока ещё дат нет. У Конной России ещё никто не распределён по датам. Но мы просим на 8 или 9 и что б после обеда. А там как повезёт.

Свет, пока ещё дат нет. У Конной России ещё никто не распределён по датам. Но мы просим на 8 или 9 и что б после обеда. А там как повезёт.

Поняла) а малышей тоже привозят или только взрослые лошади? Я просто думаю, если Герочка руки не найдет до этого времени - в теории, можно было бы его привезти.

Привозят!
Привози обязательно!
У нас на конюшне есть годовичок, который может быть тоже приедет.

Вот кстати, жеребчик Берестень, который на афише, был лучшим годовиком в 2015 году на "Золоте степей" в рамках Иппосферы.

По условиям участия: сами ринги бесплатно проводятся. Оплачивается только денник.
Вот тут расценки на денники.

Кстати, я вот думаю, что если мы всю ораву повезём, то в идеале это большой коневоз надо нам. А ты ведь относительно не далеко от нас стоишь. Можно было бы как раз вместе поехать, что бы всем подешевле было.

Мы тут подумываем с Наташкой Olmek, что ещё и Атея привезти на её семинар по расчистке. Цейса показать в качестве заслуженного ветерана породы. Дею с Татой как ярких представительниц каждого типа.

А я очень даже за возможность поехать вместе :) и Гере так точно спокойнее будет в компании.
Цены на денник вроде тоже вполне гуманные.
Ты главное напиши, что там будет - просто в руках проводка или еще на свободе будут смотреть? Это я просто, чтоб знать, к чему ребенка готовить уже сейчас начинать.

Пока сценарий в процессе проработки. Но выводка будет точно. Думаем о шпринте и какой-то показухе. Вот если я Цейса привезу, то я его на свободе хочу показать. Его всё равно не в ринге представлять, а как заслуженного ветерана породы. И надеюсь, что будут наши дети на выставке.

Многие мои родственники регулярно читают мои записи про лошадей. На фб, в вк или жж. Регулярно смотрят фотографии и видео. Но все они не конники и даже не имеют никакого опыта в общении с лошадьми. И очень забавно, когда они попадают на конюшню и знакомятся с моим миром.
Сегодня как раз был такой случай.
Атейка проявил себя как собака, зализывающая до смерти))) Он страшно обрадовался гостю и пользуясь случаем, что Цейс не очень хорошо себя чувствует и не проявляет интереса активного, всё внимание старался привлекать на себя. Обычно Цейс тщательно контролирует общение Атейки с гостями и не даёт слишком сильно приставать к людям.
Но тут Атейка оторвался по полной))) Он такой супер ласковый и общительный растёт. Мне это жутко нравится:)

А Дея была сама снисходительность. Она разрешила себя погладить. Именно что разрешила. Было видно, что она терпит неумелые прикосновения к своей золотой шкурке и героически стоит рядом с гостем. Очень прикольно было)))

IMG_3736.jpg

IMG_3737.jpg

IMG_3739.jpg

IMG_3740.jpg

Начинаю выкладывать доделанные работы последние.

Хотела делать арабскую тему, а получилось что-то сказочно-русское, с явным влиянием иллюстраций Билибина.
Но меня это не расстраивает, а скорее даже наоборот:)

Размер: 40х40см
Материалы: холст, акрил, поталь, тушь.

Работа продаётся

IMG_3798.jpg

IMG_3870.jpg

IMG_3880.jpg

И о процессе немного.
1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.jpg

5.jpg

6.JPG

7.JPG

8.jpg

А вот и ещё одна работа моя.
Её я уже выставляла на юбилее "Золотого мустанга"
Но нормально отснять работу руки дошли только сейчас.

"Туркменская пара"
Материалы: холст, акрил, тушь, поталь.
Размер 40х60см

Продаётся

Сняла картину в двух разных вариантах освещения.

Дневной уличный свет
IMG_3750.jpg

Это искусственный свет лампы.
IMG_3783.jpg

И теперь детали.
Такая техника делает работу с каждого ракурса разной, тк. золото и серебро по разному играет со светом.
А ещё обратите внимание на глаза. Куда бы зритель не встал, лошади за ним всё равно внимательно следят:)
IMG_3776.jpg

IMG_3894.jpg

IMG_3895.jpg

IMG_3898.jpg

IMG_3905.jpg

IMG_3909.jpg

Мне очень понравилось вести тонировку и рисунок и по краям подрамника, что полностью освобождает от необходимости оформлять работу.
А т.к. это не бумага, а холст, то вопрос недолговечности тоже отпадает.
В общем, делать графику на холсте мне очень понравилось.
IMG_3916.jpg

Следят)))
IMG_3918.jpg

IMG_3920.jpg

IMG_3921.jpg

IMG_3927.jpg

Ну и вот вам сразу в догонку вторая туркменская тема.

"Семья"
Материалы: холст, акрил, поталь, тушь.
Размер 60х70см

Работа продана.

Я в этой работе вижу себя с Денисом почему-то:)

IMG_3803.jpg

IMG_3806.jpg

IMG_3809.jpg

IMG_3843.jpg

IMG_3846.jpg

IMG_3849.jpg

IMG_3851.jpg

IMG_3855.jpg

IMG_3857.jpg

IMG_3860.jpg

IMG_3866.jpg

IMG_3867.jpg