Хочу про вчерашние фото с Деей рассказать.
Бывает так, что приезжаешь на конюшню и думаешь, что ни одного красивого кадра не будет. И свет уже не тот, и кони грязные. Но всё равно идёшь через всё поле с камерой за плечом. И совершенно неожиданно возникают такие удивительные моменты, которые специально и не поймаешь.
Вчера всё так и было. Я приехала на конюшню рано утром, но солнышко уже было довольно высоко. Я отправилась к табуну, в котором гуляет Дея, что бы забрать её заниматься.
Табун спрятался в низинке у пруда. Дею обычно найти легко. Надо отыскать глазами белое пятнышко - это арабский мерин Персей и значит, где-то рядом, даже если и спрятавшись в кустах, будет Дея. Но в этот раз Дею я не нашла. Сердце ушло в пятки. Я обошла пруд и маленький рукав, отходящий от него в деревья. Посмотрела с разных сторон у деревьев, но Деи нигде не было.
И вдруг , будучи на другой стороне рукава, где были все лошади, я увидела Дею. Она уединившись от всех улеглась на маленькую цветочную полянку, отделяемую от табуна лентой воды. Дея лежала спиной ко всем в цветах, словно эльфийская лошадь из сказки.
Я помчалась на её сторону, в надежде успеть подойти к ней, пока она лежит. Но Дея услышав голоса и суету в табуне, встала до того, как я к ней пришла.
Вот так и встретила меня моя удивительная эльфийская лошадь.
Деюшка одним боком была в грязи подсохшей, но к её копытам, бокам и вокруг глаз очень трогательно прилипли жёлтые лепестки цветов, придавая ей ещё большее ощущение волшебного эльфийского существа из сказочного мира.
Одинокий Персей по другую сторону рукава и общий вид на пруд, рукав и полянку в цветах, где дремала Дея.