Спасибо, девочки
Попробовала сегодня новое седло в деле.
Мне удобное, а вот насколько удобно Цейсу пока не совсем поняла.
И вопрос такой возник... я привыкла под седло класть всегда какой-то амортизатор.
С этим седлом мех отмёлся сразу. С гелем я сегодня поездила. Когда смотрела вспотевшие отпечатки на вальтрапе и спине, заметила, что на вальтрапе сами отпечатки по форме одинаковые, но с одной стороны пот был, а с другой только пыль. На спине так же.
Положила седло без геля и вальтрапа, поразглядывала. И мне показалось, что без амортизатора вообще любого седло лежит лучше. Подушки у него очень мягкие. канал широченный. И вот именно с его нынешним состоянием спины пустым, седло без всего лежит очень чётко по рельефу. Может быть стоит попробовать без геля? Правда, есть страх, что набью как-то. Хотя, это у меня первое седло с настолько мягкими подушками.
А кто как седлает? Поделитесь пожалуйста.
Ещё поняла, что отвыкла седлать конкурным седлом и точное положение его , не блокирующее действие лопатки найти не смогла сразу. Несколько раз в процессе слезала и передвигала седло. С выездковым то всё проще.
Цейс по началу как сонная муха двигался и я б даже сказала, крался. Конечно, он очень зеркалил меня, прислушивавшуюся в каждый момент к его состоянию тела. Поэтому и двигался крадучись и прислушиваясь ко мне, прислушивающейся к нему)) Плюс, ещё жарень была и время обеда. И абсолютно пустой плац. А пустой плац - это для Цейса скукота смертная.
Я конечно, первой мыслью решила, что лошадке седло дискомфорт причиняет и ему двигаться тяжело. Но решила слезть и притащить в центр плаца жердь и маленькую подставку. Кто-то сразу оживился)))
Конечно, прыгать в первый раз с новым седлом я не стала. Даже галоп не пробовала. Для начала решила остановиться на шагу и рыси. Дело ещё в том, что Цейс, вероятно по привычке жизни в заводе ещё, не жалуется, если ему где-то жмёт или давит. Он честно бежит. И в общем-то, от того, что ему не подходили сёдла, проблемы со спиной и появились. И для меня очень важно уловить любые его сигналы телом, что бы понять, подходит ли ему седло.