Закончила волшебных коней:)

"Дерево чудес"

Материалы: абразивный картон, пастель, поталь, золотая тушь.
Размер 39х49см

IMG_6954.jpg

IMG_6961.jpg

IMG_6963.jpg

IMG_6964.jpg

IMG_6966.jpg

IMG_6970.jpg

IMG_6974.jpg

IMG_6975.jpg

IMG_6976.jpg

IMG_6979.jpg

IMG_6980.jpg

IMG_6985.jpg

IMG_6986.jpg

IMG_7001.jpg

Последнее редактирование:
Сегодня мы стабунили с Сашей Цейса и Соломона. Хотим Соломона в нашу банду взять. Вчетвером им будет веселее.

Начали с того, что привели Цейса к Соломону в леваду. В начале на верёвках их сводили, а потом отпустили.

Это видео как раз уже когда решились отпустить парней.

IMG_7222.jpg

Соломону хвоста и гривы выдали на двоих)))
IMG_7208.jpg

Идеалка очень завидовал тусовке и пытался участвовать даже через забор))
IMG_7212.jpg

IMG_7219.jpg

Цейс делится секретами с Соломоном.
IMG_7244.jpg

IMG_7250.jpg

Мой любимый кадр с этого дня:)
IMG_7258.jpg

IMG_7267.jpg

IMG_7292.jpg

IMG_7293.jpg

После того как Цейс вернулся в леваду, он кинулся табунить своих подопечных)))

Надеюсь, персонаж с портрета вы узнаете)))

Материалы: картон, пастель, поталь, тушь
Размер 30х40см

IMG_7404.jpg

IMG_7407.jpg

IMG_7412.jpg

Мульён оттенков рыжего и вариантов смешных лиц Соломона и Цейса.

IMG_7018.jpg

IMG_7021.jpg

IMG_7026.jpg

IMG_7030.jpg

IMG_7031.jpg

IMG_7057.jpg

Первый поцелуй :rolleyes:
IMG_7068.jpg

IMG_7079.jpg

Цейс разрешает себя пощипывать с видом, что он вообще не при делах)))
IMG_7103.jpg

IMG_7111.jpg

Рассказывают, кто может испанским шагом ходить круче))
IMG_7127.jpg

IMG_7134.jpg

IMG_7139.jpg

Вот они два прекрасных представителя своей породы:D
IMG_7150.jpg

IMG_7153.jpg

IMG_7158.jpg

Ханни тоже старается от старших не отставать и на камеру делать прекрасные лица:)

IMG_7380.jpg

IMG_7377.jpg

IMG_7378.jpg

IMG_7379.jpg

Это потому что Цейс его заставляет спозаранку уроки учить и стихи наизусть рассказывать с выражением. Видимо, в театральный поступать готовит ребёнка)))

IMG_7330.jpg

А в роли критиков Арест выступает. Рожу кислую делает, если вдруг ошибки или выражение не то))
IMG_7332.jpg

А Цейс работает над произношением, мимикой, помогает, подсказывает:)
Вот, говорит, шею вытягивай, так звук лучше будет.
IMG_7340.jpg

IMG_7341.jpg

IMG_7342.jpg

IMG_7343.jpg

IMG_7344.jpg

Скупые мужские объятия похвалы)))) Сенсей доволен :D
IMG_7329.jpg

Парни отпущенные с верёвок в первые моменты.
Цейсик особенно смешной тут))
IMG_7191.jpg

IMG_7192.jpg

IMG_7199.jpg

IMG_7201.jpg

Классные золотые парни!
А Цейсик действительно смешной )) "Мамо, он меня нюхает!" :D:D

Мы сегодня вновь их табунили, но уже водили Соломона к нам в пастух, а Ханни с Арестом на это время я уводила к Соломону в леваду. Выложу видео с этим.

А пока хочу показать диптих, котоырй я создала ровно два года назад. Он уже несоклько раз ездил на выставки, но вот полноценно отснять и выставить на продажу я всё это время не могла эту работу. Всё время откладывала и откладывала, а они так хорошо и уютно висели у меня дома. У меня так бывают картины, с которыми я какое-то время не хочу расставаться, при этом, знаю, что это не на всегда.

Так что делюсь. Хотя, фото с процессом создания я выкладывала и фото с одной из выставок в Питере.

"Тигры" диптих
Материалы: холст, акрил, золотая тушь
Размер 45х60см каждая

Продаётся целиком и по отдельности каждая часть.

Diptih.jpg

IMG_7423.jpg

IMG_7417.jpg

IMG_7429.jpg

IMG_7431.jpg

IMG_7445.jpg

IMG_7448.jpg

IMG_7456.jpg

IMG_7459.jpg

IMG_7462.jpg

IMG_7465.jpg

IMG_7474.jpg

IMG_7479.jpg

IMG_7481.jpg

Многие из вас, наверняка видели смешные видео о том, как хозяин делает какие-то упражнения, а его питомец старательно ему помогает или повторяет.
Вчера Ханни очень помогал Цейсу разучивать трапецию. И ещё больше помогал Саше снимать Цейса в этом процессе:) И как чаще всего происходит, Ханни абсолютно уверен, что в камере должно быть видно только его
1f642.png

Вчера взяла Ханни позаниматься в бочке второй раз в его жизни. И пришлось идти за Цейсом, т.к. он в бочке жутко волнуется и совершенно не воспринимает ничего. Его пугает грохот дождя по крыше и то, что ничего не видно вокруг и он один.

Когда привела Цейса, ребёнок успокоился и можно было с ним нормально позаниматься. Забавно, что Цейс очень внимательно следил за Ханни и когда Саша его поставила так, что он на какой-то момент оказался головой за столбом и не мог видеть Ханни, то ему это не понравилось и позицию пришлось сменить)))

Ханни сейчас пока совсем базовые вещи учит. Уступки попой, плечом, осаживание, остановка и на корде движение вперёд шагом и рысью и остановка. На корде он не бегает, как нагрузку. Только разучивание самих команд. Всё-таки, ему 1,7 и для корды ещё сильно рано. Даже бочка как движение, на мой взгляд, рановато.
Ещё попробовали уступку на меня попой. Он её сделал, но пока концентрации внимания не хватает на вдумчивое исполнение. Так что будем над концентрацией и спокойствием работать.

Привели Соломона к нам в пастух.

Очень интересно оказалось поведение Цейса, которое я не сразу поняла. Он не подпускал Соломона ко мне. На видео, которые снимает Саша, как раз видно, что Цейс вокруг меня движется и не даёт Соломону войти в беседку и приблизиться ко мне.

А ещё был момент, когда мы решили мальчиков уже развести обратно по своим углам, я подошла к Цейсу и взяла его за недоуздок, а Соломон ринулся к нам с играми. Я естественно, начала его отгонять и конечно, я опасалась за то, что он может меня задеть, если не отгоню. И Цейс, который на Соломона ни разу не поднял ногу, что бы ударить, отбил по нему прицельно с двух ног. Очень чётко показывая, что именно сейчас приближаться к нам категорически запрещено.
Я уже не первый раз вижу, как Цейс меня стережёт и закрывает от кого-то, кто по его мнению может быть мне угрозой.

Соломон не пострадал от битья. Цейс ему по мягкой части бедра стукнул и не сильно.

Посмотрев на то, как Соломон с Цейсом общаются у нас в пастухе, мы поняли, что выпускать Соломона к нам полноценно пока рано. Из-за того, что места для движухи нет совсем. Парни вытоптали небольшое пространство вокруг своей беседки, а за этом пространство снег глубокий и они туда не ходят. И для трёх лошадей и новенького просто небезопасно, если все они будут ютиться в этом пространстве. Так что пока кони ходят в гости друг к другу и ждём таяния снегов.
После того, как Соломон погулял у нас, я вернула Ханни с Арестом обратно, а после обеда мы выпустили Цейса к Соломону. Там снега меньше и места больше для движухи. Хотя и там, они крутятся только на пятачке одном возле кормушки, где снег вытоптан.

Вот тут как раз видно, как Цейс не пускает ко мне.

Ну и продолжаю фото с дня знакомства. Как нам повезло, что было солнышко в тот день!

Идеалка тоже очень старался быть в деле)))
IMG_7249.jpg

IMG_7250.jpg

IMG_7251.jpg

IMG_7253.jpg

Супер умные лица сделали)))
IMG_7254.jpg

IMG_7256.jpg

Это фото было, но т.к. оно часть этой истории, то я его дублирую.
IMG_7258.jpg

А глазом то Цейс на меня косит))))
IMG_7260.jpg

IMG_7261.jpg

Обратите внимание на зубы возле соломоновой передней левой ноги )))
IMG_7263.jpg

Поковырялись в снегу и разбежались, сделав вид, что ничего не было))
IMG_7264.jpg

Начала на большом картоне жар птиц.
Первый эскиз был продан, так что пришлось опираться на его фото с компа, которое тоже доработала.

Вот первый эскиз
IMG_2081.jpg

А это уже на компе то, что доработано и картон с линейным рисунком для перевода на картон с абразивным покрытием, на котором уже веду работу.
IMG_2286.JPG

IMG_2308.jpg

Забавно, что у меня одежда оказалась в тех же цветах, что и картина)))
IMG_2313.JPG

Сверху