Интересно, насколько же Цейс разный, когда один или когда в компании. Совершенно по разному двигается и несёт себя.
А Шея! Я до сих пор не понимаю, КАК он умудряется её вжимать и укорачивать и наоборот, развдигать удлиняя и раздувая.
Хотя, лысая наша Беня ( кошка) тоже так делает))))
Цейс валяется с абсолютно глупым видом, зато встаёт очень даже по царски)))
Интересно, насколько же влияет освещение и угол падения света на золотую шкурку. Вот у Цейсе если свет падает сверху, то шкурка светлая и яркая, чуть угол меняется и шкурка сразу тёмная. Ещё мы тут выяснили, что у него она какая-то словно прозрачная и чёрная кожа просвечивает.
У Соломона такого золотого блеска нет и он более ровного цвета вне зависимости от угла освещения.
Я вот это заметила как раз на фотографиях их совместных. Цейс на многих получается очень тёмным по сравнению с Соломоном, а в живую они практически одинаковые. А летний Цейс даже посветлее.
Цейсик вновь начал хвост отращивать, ТТТ! А то после Атейки осталось там три пера и до скакалок. А сейчас смотрю и уже прям хвост! Конечно, он у него тонкий, но хотя бы уже не короткий и не лысый))))
И у Цейса в хвосте появились светлые волоски. Раньше были только красные и чёрные, а теперь есть и жёлтые.
Хотя, может он решил подкрашиваться?))) Ну возраст и всё такое.
Вчера решила, что надо заняться парковкой, а то Цейс распоясался в этом. Он из рук вон плохо паркуется к тумбочке, ходит, отставляет зад, когда сажусь, тут же идти начинает.
Я на днях поняла, что мне это надоело и как-то уж запустила я всё это. Потому что с боем я добиваюсь, что бы он встал, сажусь, а потом всё, занимаюсь следующей частью.
И вчера я решила, что буду только парковкой заниматься. В итоге, я поняла, что лошадка то из меня верёвки свила, решив, что я очень неуверенная и надо делать то, как хочет он.
Я стоя на тумбочке хлыстиком его паркую к себе, подвигаю перед, потом попу. Попа уходит и начинает блуждать. Я деликатно хлыстиком прошу попу вернуться на место. На голове лошадки выпучиваются глазья, ноздри возмущенно раздуваются и Цейс начинает изображать из себя сердечника и эмфиземника, которого так оскорбили, что он вот-вот умрёт от унижения и естественно, попа продолжает гулять.
Обычно я ведусь на все его выпендрёжи с " я сейчас умру!" и продолжаю так же деликатно воздействовать. И в итоге мне делают великое одолжение и кое-как становятся.
Вчера я вдруг поняла, что это чистой воды манипуляторство и по бедру хлыстиком приложила посильнее. Не больно, но звонко. Тем более, что внешнюю сторону я могу только верёвкой хлыста достать.
Цейс, конечно в обморочном состоянии попытался меня морально растоптать, но не вышло и тут же на его лицо было написано "А, ну да! Я всё понял!" Причём, в этот момент он был в метре от тумбочки и зад был вообще в левой части. Но ничего. Прекрасно всё передвинул и встал нужным мне способом. Села, похвалила, слезла.
Потом решила, что с другой стороны так же надо парковку сделать. Цейс удивился, попытался убедить меня в том, что я перепутала сторону и надо срочно вернуть попу так, что бы тумбочка была слева. Но встал, замер. Я села. Потом похвалила и слезла.
Проделала тоже самое ещё раз с привычной стороны и повела его домой.
Интересно, что у него в голове закрепилось?)))
У Цейса с посадкой на него с возвышения какие-то свои старые счёты и страхи. Может быть, на него прыгали с забора. Я вообще поняла, что я полагаясь на его воспитанность и благоразумность, пока была жива Дея, очень много занималась обучением её, а с Цейсом я просто отдыхала. И сейчас понимаю, что очень многое в мелочах повылезало или просто стало заметнее и надо с ним дорабатывать.