И ГлавКоня немного)))
Дизель спросонья очень забавный))

IixJiH_eUjk.jpg

m3CiEsXumRk.jpg

5q5aDw31jqw.jpg

TdjtQ8Z5euE.jpg

А это Жора
S6wW0A-DdIw.jpg

_V5cXeHZ24Y.jpg

8hOfFBgMnqM.jpg

Ещё у нас на конюшне появился некоторое время назад фриз.
Домашнее имя Барни

Zgia5Bg_m8I.jpg

CGjkfQaDjb4.jpg

Будённовский Источник
S9QC0PcDVdc.jpg

xj67Lo4NzzM.jpg

i3n50mVk5_w.jpg

Источник и Грей. Мужики забавные всё-таки. Подходят, орут, машут ногами, потом вместе идут жрать сено))) Цейс с Соломоном так тоже каждое утро делают))

EFQUAC4wrjs.jpg

smVaE3T9vl8.jpg

Q03JvsUo78s.jpg

ZRF1QA7LDSo.jpg

daFOt0OSDtA.jpg

Парадокс и Магнат всё время ходят вместе. Очень подружились.

PrClQMG7pzc.jpg

FUCaya5A-ss.jpg

qQThJBqc7bI.jpg

H-dBV1hLUYM.jpg

За Магнатом Источник. Он с Парадоксом дружит и принадлежит одной владелице.

m1as3_fCCJ0.jpg

prYxCDwcGnc.jpg

Персик
QtZTdtKaLwA.jpg

Не помню, в твоем дневнике писала или нет, но рысаки - мои любимцы. Со множеством пород имела дела, а в сердце, правда среди еще нескольких, сидит любимый рысачок. Хотя, наверное, каждый может про своего любимца или породу так сказать...

На вашей конюшне, я заметила, счастливые кони. И еще территория такая интересная!

Вот ещё одна парочка "не разлей вода"

Рыжий Мадрид и вороной Дребик. Я знаю, что Дербик ч/к и ему почти 30. Мадрид вроде помладше, но тоже в возрасте. А вот породу его не знаю.
Дербик бывший спортивный.

wTawnL3oUbc.jpg

Судя по всему, Дербик довольно доминантный парень.
WE4PRVnY8Ww.jpg

nP0Cu-mzZ5U.jpg

1q_yALoY6kU.jpg

Дербик увидел, что к ним приближается Источник
r9MyUBm8fjY.jpg

Drn8d-WqBAQ.jpg

ia5vpOdNAiA.jpg

Собирается пойти разбираться))
SOw5NU0Mhmo.jpg

dlmrimRaIso.jpg

jmBZj1QgxBg.jpg

Послал Источника подальше и вернулся к сену
F6i6Av_scB4.jpg

Это Буцефал. Старше Цейса на 2 года.
q_HSmq0m1PE.jpg

EtmfHttsiXw.jpg

Грей всегда в цветовой гамме окружающего пространства)))
EDgH40aAGsg.jpg

tp4WNhYOd0k.jpg

ZMNJgXB-K18.jpg

Будённовский Фим
rGEVODKsWCY.jpg

4j2g1oFRcuc.jpg

Ещё одна рыже-чёрная парочка. Рыжий Эрх и вороная Синтия.
XdF9o8U6iUA.jpg

u1tp6nyLLLs.jpg

А на аватарке он у тебя?

Мне кажется, ты не писала про эту любовь. А расскажи про него.

На вашей конюшне, я заметила, счастливые кони. И еще территория такая интересная!

Кони у нас действительно очень счастливыми выглядят. ТТТ!

Нет, на аватарке не он. На аватарке та лошадь, которая вообще перевернула мое отношение к этим созданиям. И намешаны в ней тракены с ахалтекинцами :)

Пожалуй, я приму твое приглашение и расскажу. Мне иногда кажется, что через рассказы-воспоминания я отдаю должное памяти тех лошадей, что были рядом.

Давным-давно в журнале "Коневодство и конный спорт" я увидела фотографию жеребца, кличка которого меня почему-то привлекла - Бродяга Я. Был такой всесоюзный рекордист, русский рысак. А спустя много лет свела судьба с его сыном! Причем я долго не знала, кто родители этого коня...

Приехал как-то в клуб вороной мерин. Довольно неказистый по экстерьеру, головастый, с бедным, наполовину белым хвостом (как потом оказалось - результат неудачного бинтования при кастрации), большеватым животом. Говорят, он был из хороших частных рук, очень любим, но вот, продан по какой-то причине.

И как-то вышло, что стала я с ним возиться. По прошествии времени мы друг к другу сильно привязались. Он прибегал на зов, когда гулял, издали узнавал мои шаги. А так как мой шкафчик был как раз напротив его денника, приходилось тихо красться, чтобы успеть переодеться и не пачкать городскую одежду. И бывало очень смешно, когда, из-за решетки денника поднималась голова, внимательно разглядывала кто это там пришел )) Узнавал, конечно, и начинал изо всех сил колотить в дверь, приходилось скорее подходить, чтобы успокоился ))
По характеру не скажу, что это был простой конь. Не злой, но обидчивый и иногда раздражительный. Особо мы с ним сдружились, когда пришлось его лечить и он меня со всеми процедурами терпел (даже с градусником :D). Потом даже стал охранять от других людей проходящих мимо, не подпускал близко )
Через время руководство определило коня из спортивных в прокатные. И тут в его характере произошла большая перемена. Я много раз замечала, что лошади, которым приходится терпеть многоликий прокат, с отвращением относятся к тому, что вокруг них мельтешит много незнакомых людей. Мне было ужасно его жалко.
Что-то мой рассказ длинный выходит, а глаза на мокром месте. Было всякое - прекрасные выезды в поля, где мы договаривались хорошенько, но управляемо промчаться. Отличные прыжковые тренировки и попытки сделать из рысака выездковую лошадь. И любимые наши прогулки, за которые я получала много косых взглядов от соконюшенников и нагоняй от руководства.
А потом, когда с конем прокату и детям уже совсем стало сложно справляться, его продали в другой клуб, в другой прокат. И это стало для меня путевкой на новую успешную работу, так как после продажи этой лошади я из клуба уволилась.
Видела я его потом лишь раз, когда специально приезжала его проведать. Но он единственный, кто чаще других приходит ко мне в снах. Знаю, что ему снова повезло стать любимцем в частных руках. Жив ли сейчас? Вряд ли, в этом году ему должно было бы исполниться 25...

Так вот душевнее этого рысачка за все 25 с лишним моих лет с конями, я не встречала. И всегда, вспоминая его, я чувствую огромную благодарность за то тепло, которым он со мной делился.

Посмотрела, а ведь у героя рассказа скоро день рождения - 29 апреля! Пусть тогда мои воспоминания будут ему подарком.

А вот с кого началась эта история - Бродяга Я.
Бродяга Я.jpg

Последнее редактирование:
Лиз, какая трогательная история! Спасибо, что делишься столь ценными моментами жизни.

Так здорово, что в итоге, у него вновь появилась любящая семья! А в 25 лет вполне себе может быть ещё живым. Вон на нашей конюшне куча коней под 30 лет. Аресту вот 24 года.

Интересно, как придумалась кличка Бродяга Я? Мне она тоже давно ещё бросалась в глаза своей необычностью:)

Мне тогда мама подсказала, что был индийский фильм "Бродяга", в котором в песне были эти слова :)

Да, мне кажется, с рысаком все удачно, даже ракурс, который, с одной стороны, показывает свободную, заинтересовавшуюся чем-то лошадь, а с другой напоминает о красоте пристяжных в русской тройке.

Про Бродягу вот не знаю, почему, но в худ.текстах часто такая инверсия, как "бродяга я", вместо привычного уху "я бродяга". У моей любимой исполнительницы Фроловой в начале творчества была незатейливая песенка со словами:

Иду по склону лет и дней
За тихой тайною твоей.
От января до декабря -
Бродяга я, бродяга я.

Фефа, спасибо еще раз. Я по натуре жуткий интроверт. Для меня прилюдно рассказать то, что на душе, весьма непросто. Но именно ты искренними рассказами о лошадях подтолкнула к тому, чтобы тоже поделиться чем-то своим.

Сонь, а здорово как слова песенки созвучны с кличкой)))

Лиз, я тоже интроверт тот ещё и если бы не лошади, то не научилась бы контактировать с людьми. Ну и конечно, интернет - это просто спасение для интровертов)))

Мне очень тепло от того, что мои рассказы трогают тебя и ты в ответ тоже готова поделиться. Это очень ценно!

Вчера новое название дневника вступило в силу по настоящему)))
Мы наконец-то собрали мужиков в одном месте. Всё прошло хорошо. Цейс вёл себя очень смешно, потмоу что решил, что Арест - это его личная игрушка и никому её отдавать нельзя. Он категорически не разрешал Соломону к нему приближаться и Аресту ходить и дружить с Соломоном.
А Ханни решив, что наконец-то он взрослый, сходил подружить с Соломоном, но потом вернулся к своим старшим)))

Наснимали фото и видео много. Буду выкладывать. А пока фото дракона, охраняющего своё сокровище))) Сокровище за кадром))

IMG_9353.jpg

IMG_9187.jpg

IMG_9241.jpg

Покажу вам наших собак конюшенных.

Это Мила и она появилась у нас прошлым летом или как-то так.
Gs53Xcgr-lo.jpg

А это Борбос, который пришёл к нам на конюшню месяц или чуть более назад и прижился.
_Qz2J5n3dUI.jpg

WESXHeYIDfc.jpg

А ещё у нас на конюшне родилась вот такая козявка. Её мама та самая кобыла, которая очень нравилась Цейсу, пока её сопровождала её старшая дочка. Потом, когда жеребуська решила, что она уже слишком взрослая, что бы быть с мамой, Цейс охладел к ней. Видимо, ему нравятся только дамы с детьми. Так надёжнее)))

Zm91rKbqlUg.jpg

А кобыла то очень всё-таки, на Дею похожа. Мощнее, но вот общие линии и особенно строение головы очень схожее.

8FfiFA4T1Mo.jpg

_IQLIeibFig.jpg

scl3uP_wGhQ.jpg

Когда я приехала, Цейс гулял с Солмоном ещё. По плану было поработать коней, дать им пообедать и потом уже выпускать всех вместе. Так что когда Саша забрала Соломона из левады заниматься, я Цейса перевела к его ребятам и забрала только после обеда заниматься.
Цейс инструктаж Ареста проводил заранее.

Арест такое ощущение, словно к весне шерсть ещё больше наращивает. Я с него такие горы начёсываю, что скоро у нас в пастухе будет уже геотекстиль. А шерсти на нём такое чувство, что даже не убавляется)))

IMG_8991.jpg

IMG_8996.jpg

IMG_9001.jpg

Редкий момент, кгда Ханни не бежит на ручки и его можно сфотографировать и он даже лицо приличное держит)))
IMG_9029.jpg

IMG_9030.jpg

IMG_9035.jpg

IMG_9037.jpg

А вот начался инструктаж Ареста перед приходом новенького. Причём, Цейс так гопнически шею втягивает в плечи и опускает голову пониже. Ещё немного и шипеть бы начал по змеиному)))
IMG_9045.jpg

IMG_9048.jpg

IMG_9049.jpg

IMG_9051.jpg

IMG_9053.jpg

Цейсик зануда и от Ареста требует пересказать услышанное и понятое))
IMG_9054.jpg

IMG_9061.jpg

У Ареста появилась подпольная кличка Хомяк из-за его шубки)) До медведя он брутальностью не дотягивает, а вот на хомяка очень даже тянет)))
IMG_9064.jpg

Крадучись, покусывая веточку и не забывая смотреть в камеру)))
IMG_9065.jpg

IMG_9067.jpg

IMG_9080.jpg

Мою любимый кадр)))
IMG_9084.jpg

IMG_9093.jpg

IMG_9097.jpg

IMG_9100.jpg

IMG_9111.jpg

А потом после всех дел привели Соломона. В начале Саша обошла с ним всю территорию и показала границы царства, а я взяла на верёвку Цейса и Ханни, что бы они не мешали ознакомлению с местностью.
Потом я отпустила Цейса, но оставила Ханни на верёвке. Но т.к. Цейс тут же начал закрывать от Соломона Ханни, я решила, что пусть сами уже разбираются, а то я там лишняя и маленькая. Затопчут.

Арест же, проявлявший интерес, пока Соломон был на верёвке, как только его отпустили, тут же прекратил интересоваться и знакомиться не пошёл. Конечно, они и так все знакомы, ведь сколько времени уже гуляют рядом и регулярно нос к носу стоят в "углу встреч" у заборчика межлевадного.

Продолжение следует :)

Продолжаю наши "Весёлый картинки" :)

Ханни очень обрадовался тому, что Соломона можно облизывать)))
IMG_9126.jpg

Цейс бдил и как акула кружил рядом
IMG_9129.jpg

IMG_9132.jpg

А Ханни счастливый и Соломона на вкус пробует
IMG_9135.jpg

И осмелев от такого, Цейса тоже облизал))
IMG_9140.jpg

IMG_9149.jpg

IMG_9151.jpg

Посмотрите на это лицо слева))))
IMG_9155.jpg

IMG_9158.jpg

Ханни так вырос!
А Цейс отлично выглядит!Давно не заходила,но так приятно увидеть знакомые довольные жизнью лица:)
Арест и правда хомяк)))Ангорский)))
Соломон красивый,гладкий такой уже!

Сверху