Мой любимый кадр из свежих фото с мальчиками.

Лица на галёрке шедевральны))) А Цейс бдит)))

IMG_8642.jpg

IMG_8651.jpg

IMG_8653.jpg

Цейс в сентябре очень сильно похудел и даже шею почти потерял свою богатырскую. Но процесс по возвращению объёмов идёт.

IMG_8633.jpg

IMG_8634.jpg

IMG_8635.jpg

IMG_8637.jpg

Взрослый, важный, грязный ребёнок)))
IMG_8647.jpg

IMG_8655.jpg

IMG_8664.jpg

Арест в полудрёме)))
IMG_8668.jpg

IMG_8673.jpg

Цейс часто не даёт мне его фотографировать, потому что всё время ходит за мной))) Вот так это выглядит))
IMG_8677.jpg

IMG_8678.jpg

Подглядывает за друзьями, но слушает и бдит меня))
IMG_8685.jpg

Разбудили!
IMG_8694.jpg

Сделал красивое лицо))
IMG_8698.jpg

IMG_8700.jpg

IMG_8708.jpg

Ханни тут словно жирненький тюлень))))
IMG_8712.jpg

IMG_8714.jpg

Счастливые свинюшки)))) Небось, вместе ходили валяться в грязи)))
IMG_8715.jpg

IMG_8717.jpg

Лошади бесподобны, как всегда. Да, Феф, я понимаю, почему ты завидуешь толстеньким жеребцам. ЖКТ такой ЖКТ(( Передай Цейсу, пусть скорее отъедается!
Фефа, на одной из фотографий крайнего поста есть живописная сосновая кора. Я смотрела на нее, смотрела и думала, что пытаюсь разглядеть? А потом поняла и даже засмеялась: ищу твои золотые узоры и росчерки, настолько она в твоем стиле письма, эта кора)))

Я смотрела на нее, смотрела и думала, что пытаюсь разглядеть? А потом поняла и даже засмеялась: ищу твои золотые узоры и росчерки, настолько она в твоем стиле письма, эта кора)))
А я на некоторых наших деревьях и порисовала золотом кстати)))))

Эх, ЖКТ Цейсу подгробили сильно на последней нашей конюшне перед переездом в Москву((( Хотя, он вообще не стремится никогда быть толстым. Мышцы накачивает, а вот с жиром совсем не дружит. Не относится он к тем дончакам, которые толстеют от воздуха. И в него ещё и не впихнёшь еду больше нормы, которую он сам себе определил. Пытаемся временами ему увеличить концентраты, так он проедает своё и с видом "заберите", отодвигает носом тазик. Сено всегда есть придирчиво, медленно, разглядывая каждую травинку и откладывая в сторону не нужное. Очень в плане еды дотошный.
С одной стороны, конечно, хорошо, что у него нет лишнего веса и не надо в связи с этим переживать о том, что нагрузка на ноги, сердце и пр. Но вот когда он сильно худеет, так хочется его быстрее откормить обратно. А приходится долго ждать.

Этот образ пару дней мне снился. Не совсем так, конечно, но общая картинка была близка. И я была полностью уверена, что там Цейс. И даже когда рисовала, была уверена, что это он.

А вот нарисовав, поняла, что это кобыла. Абсолютно ведь тётковый взгляд и постав головы. Для тех, у кого были или есть кобылы, это наверное, более заметно.

А ещё я хотела там нарисовать голубей. Несколько голубей. Но стоило нарисовать линию спины лошади, как туда тут же прилетел гусь (или утка это?) и заявил, что голуби не могут и теперь тут он. Или это тоже она? И компания других птиц не нужна. Так знаете, безапелляционно это было заявлено, что поспорить и нарисовать ещё кого-то рука не поднялась.

Всё как всегда)))) Кого вообще интересует мнение и планы художника? Пришёл в картину, кто сам захотел, разместился удобненько и права качает.

"Слушающие прилив"

Материалы: картон с абразивным покрытием, золотая поталь, пастель, золотая тушь.

Размер: 29х39см

IMG_9083.jpg

IMG_9090.jpg

IMG_9091.jpg

IMG_9092.jpg

IMG_9093.jpg

IMG_9095.jpg

IMG_9104.jpg

IMG_9105.jpg

А я сегодня решилась сесть на Ареста!
Поняла, что он готов. Во первых, спина у него появилась и округлился весь, а во вторых, он доверяет и с удовольствием сотрудничает. А значит, уже вариант просто потерпит меня сверху отменяется. Если он по началу так негативно воспринимал все мои действия, то значит, и под седлом мог тоже иметь плохие ассоциации.

Фотографировать меня в седле было некому, так что сфотографировала важного коня в седле без себя. Арест прям так приосанился.

Рулится на сайд пулле отлично. В общем-то, я пошагала минут 10 и пару кружков сделала рысью. Решила, что для первого раза хватит. Арест не ходил под седлом много лет. Только 4 года, что я его знаю, а ещё и до этого не известное время. Брошен то он уже давно. Как я поняла, лет 8 назад.

IMG_9109.jpg

IMG_9110.jpg

IMG_9116.jpg

IMG_9126.jpg

IMG_9132.jpg

А вообще, я сегодня позанималась нормально со всеми четырьмя. Вот когда на конюшне никого нет и я занимаюсь только лошадьми, то успеваю всё и со всеми.

А я на некоторых наших деревьях и порисовала золотом кстати)))))

Ты же понимаешь, что я теперь все деревья на твоих фото буду разглядывать?)))

Молодец, Цейс, так и надо: быть придирчивым в еде и знать меру. Сколько бы эта привычка спасла конских жизней! пусть они периодически были бы очень худыми, зато были бы очень живыми)

Солдат спит, служба идёт)))

Харизматичный ГлавКонь Дизель очень умилительно дрых :)

Прям котёночек)))
IMG_9142.jpg

IMG_9170.jpg

IMG_9195.jpg

Храпел и даже дёргал ногам, куда-то скача галопом)))
IMG_9200.jpg

Иногда от быстрой скачки просыпался слегка
IMG_9201.jpg

Давал ЦУ табуну
IMG_9219.jpg

И снова засыпал дальше)))
IMG_9232.jpg

IMG_9269.jpg

IMG_9285.jpg

IMG_9289.jpg

IMG_9360.jpg

А вот главная моя цель октябрьской поездки в Будённовский завод.
А на днях этот золотой красавчик приехал на пмж в Латвию, где его ждёт целый гарем золотых донских красоток.
И как только он окончательно подрастёт, то познакомится со своими будущими жёнами.

Донской жеребец Габдияр 212
отец -1214 Габарит**
мать - 02495 Деталь
2017г.р.
Восточный внутрипородный тип.
заводчик Конзавод им. С.М.Буденного

IMG_6609.jpg

IMG_6610.jpg

IMG_6612.jpg

IMG_6616.jpg

IMG_6685.jpg

IMG_6521.jpg

IMG_6525.jpg

IMG_6527.jpg

IMG_6528.jpg

IMG_6532.jpg

IMG_6541.jpg

IMG_6547.jpg

IMG_6550.jpg

IMG_6562.jpg

IMG_6563.jpg

IMG_6565.jpg

IMG_6575.jpg

IMG_6661.jpg

IMG_6588.jpg

А вот эта кобыла, не смотря на привычный для моего дневника типаж, совсем не имеет отношения к золотым:) Как ни удивительно, но это помесь лузитано и ч/к. Принадлежала эта кобыла ученице Нуно Оливейро. И вот закрадываются у меня подозрения, а не проходили ли там рядом золотые, которые были в работе у Нуно в то время. Уж очень похожа на будённовцев кобыла эта)))

Материалы: картон с абразивным покрытием, золотая потаь, пастель, золотая тушь
Размер 29х39см

Работа выполнена на заказ.
IMG_9445.jpg

IMG_9406.jpg

IMG_9431.jpg

IMG_9438.jpg

IMG_9439.jpg

IMG_9443.jpg

Последнее редактирование:
Поеду к Оксанке через 2 недельки полюбуюсь на мальчишку.
Я тоже езжу на меховухе, только переднюю ручку я вытскиваю, мне все кажется, что она может тереть на холке.
Картины как всегда прекрасны!

Передам, меня тоже манит эта порода, но если я и созрею когда, то это будет не завтра и однозначно кобыла.

Я и ребенок со стременами ездим, не трет поверенно.

1 декабря у нас снова выставка.
И кстати, помимо коней, я буду с картинами тоже. Так что если кто-то хочет посмотреть на мои работы в живую, то приходите:) Картины будут все 4 дня выставки.

А Дея продолжает работать лицом породы:)
2qtB762439U.jpg

Свеженькое сегодняшнее:)

Материалы: картон, акрил, тушь.
Размер 19х19см

IMG_9505.jpg

IMG_9501.jpg

IMG_9499.jpg

IMG_9498.jpg

IMG_9496.jpg

Сверху