можно и кровь сдать для ДНК.
Руководитель текинского отдела во ВНИИКе потребовала волос.
А я сегодня учудила..... вчера приехала на конюшню в одной куртке, а в машине было ещё две. И потом надела другую, когда уже уезжала. И ту в которой приехала, забыла там. В итоге, приехав домой, обнаружила, что я ехала без паспорта, прав и документов на машину, а так же без ключей от дома. Ну ключи в выходной день ладно, а вот документы.... в общем, в следующий раз поеду на электричке, потому что без документов я ка-кто не готова за руль садиться.
А кони у меня все четверо такие молодцы!
Ландыш как-то стал расслабляться и открываться. Хотя, многое пока в нём вызывает некоторое недоумение)))) Но я думаю, что и он пока во многом в состоянии детского удивления. Вот к примеру, реакции на хлыст у него нет вообще никакой. И это местами ставит в тупик. Потому что как научить лошадь не бояться хлыст я понимаю, а вот как научить лошадь его замечать при полном отсутствии реакции... вот это сложнее. Но по чуть-чуть движемся, конечно.
Выложила вот на днях фото с ним с начала сентября и вчера и сегодня разглядывая его, поняла, что он округляется заметно. А то всё казалось без сравнения, что он так тощим и остаётся, не меняясь.
Сегодня познакомила его с мячиком и конусом. Учились трогать носом. Ещё поднимали ноги под себя и делали шаг вперёд одной ногой по просьбе. Как в дальнейшем для трапеции. Ландыш очень умный парень. Но пока внутри очень напряжённый и ему тяжело расслабиться.
И его абсолютное нежелание двигаться рысью тоже для меня в новинку. В галоп он легко поднимается, а рысь ему прям ну очень не нравится. Еле ползает.
Цейс сегодня мне врезал по носу своим носом. Давненько у меня искры из глаз не летели))))
Я кайфую от того, что он становится разговорчивым и когда занимаемся, он прям жужжит довольно, когда ему что-то нравится)))
Пока Атейка был маленьким, он ему сожрал хвост прилично. И я уже и забыла, что такое хвост у Цейса. Ханни к счастью, хвост окончательно уничтожать не стал и за последний год у Цейса хвост вдруг отрос. И сейчас ]я с удивлением обнаружила, что у него он уже не 3 волосины, а прям все 10 и уже подлиннее.
Ханни сегодня был вообще просто супер крутой! Я с ним сегодня впервые попробовала в леваде заниматься на свободе с самого начала и не только уступки просила делать, а и всю программу, какую мы делаем на верёвке. И начали с шага рядом, а потом даже рысью попробовали. Он прям большой молодец и очень внимательный. На свободе ему понравилось. Хотя, некоторые вещи ему с верёвкой комфортнее. К примеру, ложится с верёвкой он прям сразу, а вот если ничего нет, может долго мяться и тупить. Причём, я верёвкой ничего не делаю. Просто какой-то контакт с ним через неё и всё.
Кстати, у Ландыша тоже к верёвке такое же отношение. Только в более ярко выраженной форме. Ему прям нужно быть " за ручку" с человеком и верёвка эту "ручку" ему и выполняет.
После Ханни я решила взять Ареста тоже в леваде на свободе. Я там с ним тоже не занимлась этим. На плацу один он прекрасно работает, а вот дома без верёвки и в коллективе мы не пробовали. Рысить он отказался. Но было и довольно скользко. Я не стала настаивать. А вот шагом мы позанимались. Правда, всё время лез под руку просветлённый Ханни, который очень хотел помочь и подсказать. Ведь он то теперь знает, как лошадки на свободе работают))) Приходилось его отгонять периодически. Но он далеко не ходил и был просто заворожён процессом))))
А ещё я продолжаю тренироваться в умении колоть внутривенно. И уже два раза у меня получилось и с Цейсом. Главное было ему сказать, что Розовый колется прекрасно и с первой попытки Цейс соглашался поделиться кровушкой из вены)))
У нас вчера выпал снег. Уже растаял, правда. Но вот я коней не видела 3 дня и старшие прям ощутимо замеховели за три дня. Ханни как-то особо не изменился. Пушистенький, но средне. Арест меха нарастил богатые. Цейс совсем зимний стал, но по своим меркам, конечно. И Ландыш только сейчас отрастил шубейку в 3 мм. А то мне всё было интересно, будет он вообще обрастать или нет. Подозреваю, что у них с Цейсом примерно одинаковое видение на тему собственной шубы на зиму)))
И немного телефоно-фото
Это мы с Ханни занимались и Цейс пришёл контролировать. Групповая фоточка и укладка
Шедевр моего фототаланта))))))