У Хэмпфлинга давно ещё прочитала о том, что он не приучает лошадей к чему-то, а приучает их к себе. Вот со своими лошадьми я очень чётко ощущаю пользу этого приучения к себе.
вот свет на штативе у меня вот такой.
Фефа, с Наступившим)
Фефа, и еще. Эти парни никому не должны говорить, сколько им лет) выглядят (ттт!!!) молодцами! Передай им, ладно?)) И морковки)
Я только уже по фото поняла, что они с обслюнявленными лохматыми шеями и Цейс с хвостом в опилках)))) Но на харизму у них это не повлияло)))
в конных заводах это не желательным является
Ну просто в заводах больше придерживаются каких-то правил селекционных, поддерживающих тип породы. Если допускать сильно отметистых и с пежинами лошадей, или седину с сединой скрещивать, то этого будет становиться всё больше. Ну а т.к. в породе пегость не является отличительной чертой, то это и не желательным является. Но частные владельцы или хозяйства экспериментируют по всякому. Тут уже дело вкуса. Результат не всегда близок к типажу породы, но это и не всем нужно. Многие любят пегих, полосатых и других разноцветных А красивой лошадь может быть любой масти и рисунка. Правда, к породе визуально её уже и не отнесёшь никакой, мне кажется.Завод - бессердечная штука)
Котик, это у меня юмор такой) я целиком поддерживаю как раз ПРАВИЛЬНУЮ селекцию) и, хоть меня очень веселит внимание к моему гнедо-пегому будехе, в разведение юноша не пойдет никогда и с яичками расстанется, это вопрос решенный.Ну просто в заводах больше придерживаются каких-то правил селекционных, поддерживающих тип породы. Если допускать сильно отметистых и с пежинами лошадей, или седину с сединой скрещивать, то этого будет становиться всё больше.