Спасибо, Лиз!
А мне кажется, что это с одной стороны текинец, а с другой стороны ещё и просто образ и он может открываться и любой другой породой. Кем-то близким.

А мне кажется, что это с одной стороны текинец, а с другой стороны ещё и просто образ и он может открываться и любой другой породой. Кем-то близким.
Чудеса! Я думала об этом же, когда комментарий писала! :)

И еще, как мне кажется, твой жизненный опыт и то, что с помощью творчества ты можешь глубже и нестандартно прорабатывать тему ухода, делает твои работы и заметки к ним неким примером, учебником (хотя слово мне кажется не совсем подходящим, смысл того, что я имею в виду, близок).

Я понимаю , о чём ты! Согласна:)

И для меня важно, что это может быть помощью и некой поддержкой другим, кто так же проживал подобное.

Сегодня было яркое солнышко над Москвой наверное, часа два. Но когда я добралась до конюшни, уже всё затянуло. Хотя, я была без камеры, так что сильно не страдала))) Радовалась солнцу, пока ехала по Москве))

Покажу фото с прошлого приезда.

Наш сосед Соломон. Он такой солнечный и какой-то очень летний, южный по своему оттенку. Словно персик)))
ma2kvk5CAN4.jpg

hX4lnsxazTw.jpg

0wz7rDl8x0E.jpg

iog2Rwz949w.jpg

GnjtNpPjy7I.jpg

XQ5tvU6AHHM.jpg

Последнее редактирование:
А Цейсу на Эквиросе подарили недоуздок "Золото степей" - это название проекта.
Я никак не могла его на Цейсе сфотографировать из-за того, что погоды не было.
Вот наконец-то смогла несколько кадров в обновочке снять. Теперь можно с чистой совестью его пачкать )))

Пришлось просить Кристину помочь и брать Цейса на верёвку. Иначе, лошадка стоит вплотную ко мне и с дурацким лицом))

MqMInYa_f4A.jpg

JjbnpLOQ7Dg.jpg

QWp3nHfCD7Y.jpg

iiefJFtdFhk.jpg

Летнее фото из Латвии.
Наша старая подруга будённовская Злата Роза

5sBWeerevlA.jpg

На днях родилась очередная сказка в металле.
Женя @Iurumi выбрала сюжет, который у меня уже два раза был на холсте. Я сделала эскиз под металл и дальше всё стало оживать у Жени в руках.

Копирну текст Жени из фб про то, как кулон создавался.

Я уже много дней жила с мыслями об этой паре. Даже поставила себе оригинал Фефиной картины, как заставку на телефон. Ее эскиз лежал у меня на столе. Кобыла не подпускала. «Не подходи» - ясно читалось в ее взгляде каждый раз, кода я брала в руки телефон. Я вздыхала и откладывала эскиз. Я ждала. Кобыла жала уши и недобро косила на меня взглядом.
Как-то в выходные мне позвонил с Вернисажа Сережа.
- Я купил потрясающих камней! Просто сказочной красоты! Скоро привезу. Тебе понравятся.

Мы еще поговорили, я повесила трубку и вдруг увидела, как меняется выражение лица моей неприступной кобылы. Она изогнула шею, блеснула глазом и спросила:
- Камушки? Красивые? Драгоценные?! Иди работай, девочка! Да поживее!!

И я побежала в мастерскую.

Надо сказать, что кобыла отвергла почти все. Изначальный эскиз и россыпь самоцветов. Оставила себе только удивительный лунный камень с радугой внутри. И нефрит с обратной стороны которого кто-то смотрит. И луну. С солнцем.

Материалы: серебро, золото, лунный камень, нефрит.

Работа продается.

А вот и сам кулон, а так же картины.

Первым была пара с буланым и она уехала жить в Нью Йорк.
Второй появилась пара с вороным. Она живет в Москве. Мне заказали повтор картины. Вот кстати, когда я повторяю какие-то сюжеты, они не копии один в один с первоначальным. Всегда есть какие-то изменения для нового человека.

Размер картин 60х70см
Материалы, холст, акрил, тушь.

11.jpg

82209325_2699337586815089_2157313470930878464_o.jpg

82344173_2699337630148418_6182271493179703296_o.jpg

82417805_2699338473481667_3013908276795408384_o.jpg

82502255_2699338183481696_588786281945759744_o.jpg

82874270_2699337833481731_6305107961572229120_o.jpg

83245590_2699337556815092_1833600462981431296_o.jpg

83258102_2699337970148384_1914796531949502464_o.jpg

83623508_2699338723481642_3964987827686473728_o.jpg

83644087_2699339026814945_204924589183074304_o.jpg

Решила уложить Ханечку в снег. Он в него смешно очень ложится. Долго копает, потом плюхается очень странно м забавно подгибая свои ноги. Один раз он умудрился лёжа поскользнуться))) Чуть скатился бочком с пригорка еле заметного. Смешно удивился, подскочил с таким нелепым видом)))

Я не помню, писала тут или нет. У нас же была в гостях Анна Николаева и я попросила её измерить своей проф. рукой Ханни. Я была уверена, что Ханни уже почти дорос до Цейса. Но оказалось, что он пока всего 158. А вид то делает уже почти на все 165))))

NYCTltlSuZg.jpg

Vr8Q1y65fDE.jpg

qfo3ymmEf2I.jpg

Два красавца))))
4PUgcZbugkE.jpg

PxjFz9J6dBc.jpg

Ханни тут борзеет с конюхами и мало того, что в недоуздке гуляет, теперь ещё и в деннике остаётся. Балуется и не даёт надевать недоуздок. Дурень. Причём, со мной паинька. А конюхам показывает, что он взрослый и самодостаточный мужик. Ну вот как дурак пока в недоуздке безвылазно.
Осенью стал плохо давать надевать недоуздок вечером в пастухе, а вот на днях и в деннике стал такое же вытворять.
Конюхи у нас с конями не воюют и стараются находить вариант с наименьшим сопротивлением коней, что на мой взгляд хорошо. Но вот некоторые юные личности ( не только Ханни) над конюхами от этого меньше издеваться не пытаются.

Может, как грунт выпадет вновь и движухи будет побольше, молодецкая дурь как-то стихнет у мальчика.

Задумчивый вьюноша:)

NLRP5b-lE34.jpg

gdnfEzl_jfQ.jpg

OAYDnd_rLI4.jpg

Вот тут прям обидно было, что в этот момент был в недоуздке. Очень редко удаётся Ханни поймать в объектив нормально. Обычно он старается быть поближе к камере, желательно прям носом в объективе)))

rhC1dLdd8_k.jpg

От зимней шубейки Ареста я прям балдею))) Он как лисичка. Особенно когда на солнышке горит красным.
3uDrWGOtR6A.jpg

4gM63h2WqDs.jpg

Любимая поза некоторых личностей))) Ещё Цейс любит сено раскидывать вокруг.
GM54VSB2o_8.jpg

А потом с видом "А я чё? Я так просто мимо проходил"
UZTVgAjfXBE.jpg

8rOgv7yIW7A.jpg

N9TNO1cgMWc.jpg

Нам сегодня объявили, что надо съезжать из квартиры, которую мы снимали последние 4 года.
В связи с чем хочу спросить, вдруг тут кто-то меня читает, кто сдаёт или знает кого-то , кто сдаёт квартиры.

Нам нужна двушка Юг, Юго-Запад-Юго-Восток. Денис на работу ездит на Павелецкую и максимальное время добирания туда должно быть не больше часа общественным транспортом.
Мы сейчас живём на Академической.

У нас две кошки, которые ничего не портят, мы не курим.

Друг Дениса занимается аэросъёмкой и сделал вот такой потрясающий фильм про природу Ростовской области.
У меня аж слёзы наворачиваются от этой всей красоты. И это я наблюдала всю свою жизнь в живую.
Была в этих заповедниках, видела там рассветные лучи на крыльях птиц, ходила рядом с дикими верблюдами, любовалась тюльпанами, покрывающими степь до самого горизонта.
Я вспоминаю, как всё детство я ездила на реку Северский Донец и мы гуляли рядом с Двумя сёстрами.
Я плавала на яхте по Дону до выхода в Азовское море и любовалась этой невероятной красотой.

Моё сердце ликует при виде бескрайних просторов степи, когда глаз не может найти ничего, что напоминает о существовании человека.

На последнем кулоне на картинках и кулоне характеры лошадей разные как мне кажется.

Абсолютно разные на всех изображениях))
И сейчас делается ещё кулон с другими камнями и там тоже все разные.
Очень интересно наблюдать, как в каждой отдельной работе проявляются разные личности со своими характерами:)

Интересно было бы ещё проследить имеет ли влияние на характер камень на котором они "лежат" и настроение мастера. Но думаю про камень вообще невозможно узнать.

Имеет!
Мне Женя прислала варианты, где лошади уже выпиленные из металла, но лежат на эскизе бумажном и к ним прикладываются разные камни. И вот с каждым камнем лошади абсолютно по разному выглядят и с разным характером.

Это очень удивительно наблюдать)))

Какая же красота в фильме!Хоть бери кобылу в охапку и туда...Но,видать,судьба наша с ней состариться в Питерских болотах...

Если бдет возможность выложи на разных камнях, очень интересно глянуть.

Ну надо ж кому-то красоваться и посреди болот))))

Не смотря на всю красоту, с постоем для любителей в Ростовской области по прежнему не очень. Мало вариантов. Так что туда пока рано)))

Если бдет возможность выложи на разных камнях, очень интересно глянуть.

Я спрошу у Жени, можно ли выложить те фото.

Сверху