Мы тут с Сашей выпускали вновь Ханни и Соломона поиграть.
Правда, когда мы их привели на плац, начался дождь и град. Так что мы быстренько убежали на балкон конюшни, что бы не мокнуть под дождём и наблюдали сверху за парнями.
Очень заметно, как Ханни подрос за последни два месяца. Мы выпускали их вместе в феврале и была сильно видна разница в возрасте, а сейчас уже почти не видно.
Ханни в конюшне стоит с Соломоном в соседних денниках и они каждый день общаются по вечерам и ночам. Но поиграть на свободе - это совсем другое. И т.к. у Ханни возраст становления личности, то он и пробует, насколько можно обнаглеть со старшими товарищами.
Я когда его забирала из пастуха, Цейс на всякий случай дал ему строгие ЦУ и профилактически по шее, хотя, может просто гривку приглаживал. А Ханни старательно чавкая, обещал вести себя в гостях прилично.
Прилично он себя, конечно же не вёл. Во первых, решил устроить мне шоу с плясками и свечками перед заходом на плац , чего никогда не было. Спишем это частично на ветер, град и сильный шум вокруг. Свечки были к счастью не нападающие, а просто демонстрационные, типа, взрослый мужик у меня на верёвочке. Но я на такие штуки не ведусь и взрослый мужик как-то через несколько минут стих. Я его отпустила с верёвки и Ханни побежал к Соломону, надеясь, что может тот забыл, что Ханни младше и хоть он поверит, что перед ним взрослый мужик.
Но Соломон явно не страдает склерозом и ханькины надежды не оправдались. Хотя, если раньше он с мелким был деликатен, как с совсем малышом, то сейчас объяснял о том, что хамский подросток не прав Соломон уже более доходчиво.
Был забавный момент, а точнее, он повторялся три раза. Соломон ложился поваляться, а Ханни радостно бежал к нему и явно собирался поставить свои молодецкие копытца на рыжие бока старшего друга. Соломон один раз подскочил и прогнял Ханни. Через какое-то время история повторилась вновь.
В третий раз Соломон подскакивал уже с рёвом бешеного слона и выдал мелкому тумака. Без членовредительства, конечно, но всё равно уже был более строг. Правда, есть у меня подозрение, что Ханни не осознал серьёзности предупреждений и мог бы попробовать ещё.
К сожалению, ни я, ни Саша заснять это не успели.
Но на фото я один раз поймала, когда Соломон объяснял Ханни границы, после того как младшенький с разбегу ему на круп решил запрыгивать ногами передними.
Что меня очень радует, что кони после активных игр отлично идут на зов в руки и потом внимательные и заинтересованные.
Ханни мало того, что хорошо подошёл, ещё и по просьбе сделал все уступки и лёг два раза. Соломон очень хотел последовать его примеру. Зимой он тоже ложился, повторяя за довольным младшим