Никак не могла собраться, что бы поделиться фото и впечатлениями от поездки к коням после столь долгого перерыва.
У меня часто бывает, что от переизбытка ярких впечатлений я проживая это вновь и вновь внутри себя и даже придумывая рассказ, почти видя, как пишу это, в итоге, совершенно не могу вытащить это наружу.
Быть может это какая-то эмоциональная жадность и хочется пережить это самостоятельно, а может быть банальная лень или просто сложно собраться внутренне.
После долгих перерывов, которые у меня в принципе происходят редко, кони встречают меня по разному.
К примеру, когда я в прошлый раз отсутствовала почти две недели, Цейс мне устроил полный игнор. Это был второй раз такого поведения на моей памяти.
Ханни... Ханни это такой жизнерадостный и всегда дружелюбный ребёнок, который мне кажется, даже и не знает, что такое обидеться или даже разозлиться. Он всегда открыт и готов идти на контакт. Я с ним занимаюсь очень дозированно, что бы не утомлять, но мне кажется, что этот малыш готов заниматься часами)))
Арест меня всегда встречает одинаково деликатно, хотя, в последний год прям бежит на встречу, останавливаясь вежливо где-то в 4-5 метрах и потом ждёт, пока я к нему подойду сама. Но тут ещё влияния ревнивого Цейса.
Но в этот раз всё было иначе)))
Цейс услышал мой голос ещё издали и пришёл к ограде, вслушиваясь в мои шаги. Вот это вообще редкость! В пастухе в компании он так никогда не делает. А тут прям приготовился встречать.
Ханни у нас стабилен и его поведение было неизменно)))
А вот Арест меня тоже удивил.
Он прибежал на мой голос рысью издали, а вот потом категорически не только сам отказался подходить, но и не подпускал меня к себе. Даже вкусняшку из рук не стал брать и всем своим видом демонстрировал мне, что с чужими людьми он не разговаривает и не доверяет.
Я его немного поуговаривала и плюнула. Тем более, что Ханни ходил за мной по пятам и чуть ли не на голову лез от желания общаться. Цейс тоже очень хотел общения.
Я их обоих почистила, пообнимала и ушла к Ландышу. Ландыш так надолго со мной не расставался и мне было очень интересно, как его хрупкая натура воспримет меня после месяца прогула.
Но Розовый конь всё расслабляется и раскрывается. Меня встретил мягкий спокойный взгляд и улыбающееся лицо. Вы ведь знаете, что кони умеют улыбаться, когда им хорошо и спокойно?
Розовый у нас последние месяцы начал улыбаться всё чаще и это очень радует.
Когда я вернулась к весёлой троице, Арест забыл о своём предыдущем убеждении и общался со мной как ни в чём ни бывало. Видимо, я была прощена или же он проверял на остальных, точно ли это я вернулась или может быть это был пришелец, замаскированный под меня и лучше он сожрёт остальных. Но остальные были целы и невредимы и Арест успокоился.
Больше всего мне с конями нравится заниматься на свободе. Ханни и Арест в пастухе прекрасно занимаются и их там ничего не отвлекает. Хотя, на плацу Арест более стабилен, но зато в пастухе он сам просится заниматься, когда я первым беру мелкого. И это очень ценно, когда лошадь сама подходит и всем своим видом показывает, что очень хочет тоже делать упражнения.
А вот Цейс в пастухе настоящая редиска! Его главконьство не даёт ему спокойно насладиться процессом занятий при подопечных на своей территории. И он всячески там тупит и саботирует. При чём, ещё и старается другим мешать, потому что они занимаются старательно и получают много внимания и похвалы.
Так было и в этот раз.
Пришлось идти на плац с Цейсом. зато там он меня очень порадовал тем, что не только со мной позанимался, но ещё и побыл учебной лошадкой для моей подруги Ласти.
Цейс показал Ласти, как заниматься на воздушной корде и старательно бегал вокруг неё, слушая её тело.
На фото как раз моменты, как я с каждым занимаюсь на свободе.
Лошадям большие перерывы совсем не мешают, на мой взгляд.