О, а я думала это у Вас дома. думала, что Вы квартиру новую взяли с учетом такой стены.
Я очень хотела квартиру с. белыми стенами и нам такая и попалась. Все стены, кроме бирюзовой спальни белые.
У нас вот такие стены.
Навая парочка пришла в картину
Хотела изначально лошадку буланую сделать, но лошадка попросилась быть «посмуглее»
А ещё у меня тут Цейс радует и удивляет тем, насоклько он стал живчиком в плане занятий. Он теперь как ханни нетерпеливый и предлагающий всё, что знает))). На тумбочку стал стновиться сам и просто по жесту. Причём, залезает, гугукает самому себе похвалу и потом. важно машет ногой. Причём, сам придумал это добавление))))
Страпецией тоже прям сильно стал растягиваться и каждый раз тянется больше самостоятельно. И тоже когда хвалю, хрюкотит смешно и самопохвально)))).
В полях пока только рысили. А то скользковато и я галоп не рискнула делать.
А ещё в гимнастике пришли к нашему старому мягкому сайд пуллу. Вот. категорически Цейсу не нраивтся гимнастика на кавессоне. Он моментально гаснет. И верхом он на кавессоне чуть глуховат, если именно воздействие поводом. А на сайд пулле чуткий и отзывчивый.
У Цейса всегда , сколько я его знаю, была довольно твёрдая шея. И если в играх с друзьями он проявляет ловкость и гибкость, то вот в занятиях он обычно деревянненький. И вчера я решила ему попробовать шею расслабить СКЭНАРом. Я ему обычно только спину и живот обрабатываю. Но сокрее в лечебных целях. А вот для расслабления мышечного я почему-то не додумалась с ним это длать. Хотя, с Деей мы это результативно делали. У неё после травмы шеи ( проткнула шею арматурой) часто были напряжения сильнейшие, что отражалось ещё и на её поведении и концентрации в осенне-зимние периоды. И когда я стала регулярно Дею перед занятием обрабатывать прибором, она превращалась в спокойную и расслабленную. Прекрасно занималась и концентрировалась.
И вот вчера я с Цейсом поработала со спиной, как обычно, а потом пошла на шею и из каменной шеи удалось получить почти желешечку. И о чудо! Он моментально отреагировал в процессе занятия и был намного легче и гибче, хорошо гнулся и вообще по другому свою шею держал на движении даже в полях.
Трава почти закончилась и Цейс опять начал худеть. За неделю прям ощутимо усох. ДОбаивли 4 кормление втм и на ночь сейчас будем ставить ему втм в дополнение к сену. А то жгуты крутит. Ну это и было всё понятно, что как только выпас будет заканчиваться, то надо будет переходить на дополнительные кормления с увеличением втм. Но радует, что при этом он крайне активный.
С Ханни продолжаем заниматься в сторону заездки. Вечером в бочке занимались и я порпобовала ему прицепить повод к недоуздку. Но мелкий всё время его в рот засовывал и мне приходилось больше отвлекаться на выковыривание чего-нибудь у него изо рта.
Когда занимаемся с ним в леваде в окружении старших, ханни более старательный и сконцентрированный, а в бочке он самостоятельно-взрослый и с концентрацией заметно хуже всё. На плац решила пока вообще не водить его. Там мозг отключается полностью.
С Ландышем попробовали новый способ занятий. Я выпускаю его в бочку и хожу рядом с ним, положив ему руку на холку и постепенно меняю траектории, а он следует за моим телом, но без ощутимого воздействияя и давления. С ним очень хрупкий контакт. Если в леваде он будет ходить хвостиком, то вот в бочке или на плацу он больше концентрируется на внешних раздражителях и его сложно увлечь. И я решила пробовать мелкими шажками его просто "присоединять" к себе на ощущениях, если так можно выразиться.
Он стал намного меньше валяться как в леваде, так и в бочке. За занятие он валяется один раз и то, когда я хожу выносить совок с его каками. А раньше каждые 15 минут плюхался, игнорируя всё вокруг. Видимо, всё-таки, успокаивается уже. И безумных глаз уже почти нет, язык прикусывает редко, а раньше чуть что, сразу глазья пучил и язык зажимал между зубов.
Но у него и общения с лошадьми больше, т.к. ближайших соседей у него пятеро.
Арест у меня в прошлые разы уходил от занятий и я решила его немного поигнорировать и теперь он прям ломится заниматься, когда беру Ханни. К Цейсу он, коннечо не рискует лезть))) Тут только наглость младшего срабатывает. Но Цейс мелкому не позволяет много моего внимания забирать и даже теперь стал его смешно отодвигать от тумбочки)))