Я тут пропустила немного дату.
Пять лет назад 20 ноября мы с мужем выгрузили из коневоза наших золотых коней. И именно с момента ступания их копыт на московскую землю я стала считать наш переезд осуществлённым.
Как страшно было переезжать!
Денис поехал в феврале первым. На разведку, так сказать. А я была на два города, но больше, конечно в Ростове. В апреле я привезла ему Беню ( лысую). В октябре я привезла Тэффи, мольберты и почти все свои художественные принадлежности, уже оставшись в Москве. Но кони ещё находились в Ростове, и я не ощущала наш переезд состоявшимся полностью .
Ожидания были очень волнительными.
Я пол года занималась поиском конюшни. Под конец у меня осталось два варианта, которые подходили мне по всем показателям. Я списалась с хозяевами и договорилась о просмотре.
В нашу конюшню я ехала первой и по дороге я поймала себя на мысли, что уже всё решено. Я просто еду говорить "да"
И когда я приехала, мне было очень комофртно от самого места. При том, что я жутко замёрзла, т.к. была одета не по погоде. Ведь я ещё как ростовчанка ходила в середине октября в лёгких кедах и тонких джинсах, да и мы только вернулись из солнечной Испании. К холодной Москве, в которой выпал снег я совсем не была готова.
Я вообще не помню, как я что-то смотрела на территории. Я помню только, как я сидела и грелась на кухне, а хозяин конюшни поил меня чаем и рассказывал про конюшню. Смотреть вторую конюшню я даже не поехала.
А потом для Цейса построили леваду и началось время ожидания. Мне надо было продать конкурное седло, что бы были деньги на перевозку лошадей. Время тянулось медленно, то окутывая сомнениями, то страхами.
И вот всё сложилось и мои золотые в пути!
Ехали долго, с остановкой на ночь. Я места себе не находила, пока ждала. Ну как всегда, собственно))).
Мы с Денисом уже мчим в сторону конюшни встречать наших лошадей.
Приехали до коневоза и ждём.
И вот въезжает. У меня дрожат колени. Мне казалось, что я не видела своих лошадей целую вечность. Ведь ожидания с неизвестностью равносильны этому, а у меня было не понятно почти до последнего, когда именно поедут золотые.
Денис выводит Цейса, я беру Дею.
Ну что ж... теперь мы и правда живём в Москве!