Я обещала рассказать про нашего нового ГлавКоня.
Видимо, Цейс решил, что надо оставить кого-то надёжного присматривать за компашкой и проведя тщательный отбор кандидатов, выдал все инструкции избраннику.
И так, знакомьтесь!
Зовут Эней. Точнее, он под этой кличкой живёт и выступал. Но заводская кличка у него Эстет 24 (Новатор - Эстер) 2003г.р.
Кировский тракен.
Он приехал на отдых после спортивной карьеры. Хозяйка хотела, что бы Эней гулял в табуне и полноценно общался, но как-то он там не прижился. Или уже тогда был в ожидании отмашки от Цейса.
И в один прекрасный день, сидя на кухне на втором этаже конюшни и попивая чай, я смотрела на Энея в табуне. Арест был тоже в табун в это время внедрён и они оба ходили по отдельности от общей тусовки.
Уехала с конюшни по делам на час-полтора и вернувшись, отправилась в пастух к Ханни. И обнаружила, что он там не один....
Ханни у нас с июня гулял один. Вопрос поиска ему компании был проблематичен. Мы тогда ещё не знали, что Арест из табуна вернётся к нему.
Ханни стоял с абсолютно счастливым и расслабленным видом нос к носу с новым другом и ел сено.
Мы с @id53261308 (Кристиной Алешиной) провели детективное расследование и изучив следы, выяснили, каким неимоверным способом Эней попал к нам в пастух.
Уйти с поля, где гуляет табун задача не из лёгких. А попасть в наш пастух - это вообще что-то невероятное и тут явно без. чёткого плана и карты не обойтись.
Эней смог пройти лесочком вдоль пастуха и в одном месте завалить столбики и войти внутрь.
Ни одной нормальной лошади такой маршрут и в голову бы не мог придти. Но если есть чёткий план, то тут знаете, как в фильмах про ограбления банков или музеев. В общем, всё было схвачено и чётко проделано.
В общем, по виду Энея было очень чётко видно, что он уходить никуда не собирается и пришлось попросить его хозяйку оставить парня у нас. И здорово, что она согласилась.
Ханни в компании не простой. Ему нужен старший и спокойный лидер. Иначе, он ведёт себя не лучшим образом. Но лидерство он принимает без вопросов и чувствует себя очень расслабленно. И то, что к нам пришёл Эней стало просто идеальным решением.
Очень интересно наблюдать, как Эней главенствует в компаниии. Спокойно и уверенно. Вот так же как это делала Цейс.
С Арестом у Энея пока нет дружбы. Эней Ареста немного строит, и тот предпочитает почаще быть отдельно. А Ханни ходит то с одним, то с другим. Словно ребёнок с разведёнными родителями. И иногда старшие стоят рядом, но делают вид, что они сами по себе))
А на днях Ханни сломал ручку изолятора и свалил из пастуха. Когда его возвращали обратно, то застали Энея и Арестом честно стоявших у выхода и не переступавших границу. Ну они то парни взрослые и воспитанные. Открытая дверь - это вовсе не значт, что выходить можно и нужно)))
Эней очень приятный и деликатный конь.
Месяц мы с ним были на Вы и я только могла с ним поздоровяться и угостить сахарком. Никаких прикосновений и вообще долго рядом постоять. И т.к. у меня нет привычки и желания лезть контактировать с чужими конями, то я к нему и не лезла, хоть он и живёт теперь в моём пастухе.
И вот месяц он за мной наблюдал, видимо и испытательный срок я прошла с успехом, так что вчера Эней вдруг заявил, что мы старые друзья и ходил за мной по пятам, облизывая куртку и обшаривая карманы)))
Очень прикольно было, как он Ханни провожал из пастуха. Первое время он прям переживал, что подопечного забирают куда-то. Шёл с ним к выходу и надо было его прям отгонять и Эней деликатно отходил, но не понимал, почему так происходит.
А теперь мне надо ему просто говорить, типа официальнный запрос отправлять, что беру мелкого заниматься, верну через час. И Эней даже от кормушки тогда не отходит.